Сообщение отредактировал ladyeleana: 28 Март 2018 - 14:06
Отправлено 28 Март 2018 - 14:03
Сообщение отредактировал ladyeleana: 28 Март 2018 - 14:06
Отправлено 03 Апрель 2018 - 12:20
Лучше договор с фирмой. Цены у фирмы и таджиков будут одинаковые.
Подумайте сами: таджик за то-же объём получит к примеру 20000руб, ( на фирму вы платите 40000) но его ( таджика) контролируют и от фирмы гарантия!
А какой смысл ему делать дешевле и без контроля, он с вас те=же 40000 и запросит. Проверено!
Отправлено 03 Апрель 2018 - 15:17
Сообщение отредактировал OlegJunkin: 03 Апрель 2018 - 15:18
Отправлено 13 Май 2018 - 22:00
А Вы договор внимательно с компанией прочитайте и пропишите там, что сумма изменению не подлежит, без согласования с вами.
Отправлено 15 Май 2018 - 04:48
Фирма или компания. Они более ответственны
Отправлено 10 Июнь 2018 - 13:58
фирма конечно, но по рекомендации знакомых
Отправлено 14 Июнь 2018 - 00:16
нам скоро предстоит ремонт и сейчас реально в голове один вопрос, таджики или фирма?
видимо, этот вопрос у всех на уме, кто планирует ремонт))
Отправлено 15 Август 2018 - 15:41
нам скоро предстоит ремонт и сейчас реально в голове один вопрос, таджики или фирма?
Однозначно таджики!!! В наше время они Боги ремонта и отделки!
А если серьезно, попробую разложить все по полочкам:
1. Таджики, Узбеки... То, что это дешевая рабсила - это заблуждение! В процессе работ, разводят на деньги круче Остапа Бендера! На это и расчет, заманивать клиента низкими ценами, и потом в процессе работ доить его как можно жестче! В конечном итоге, заказчик получает омерзительный ремонт, за космическую сумму. Или остается с выданном авансом и испорченным материалом (что чаще всего бывает). А если даже и закончили ремонт на ту сумму, с которой изначально договорились, то готовьтесь через год - два, заново весь ремонт делать. Им самое главное сейчас сдать объект и взять бабло! А дальше будь что будет...
2. Фирмы. Во-первых, почти во всех фирмах которые занимаются ремонтно-отделочными работами, работают те же самые гастарбайтеры, только под присмотром "прораба". Кое-какой контроль над ними все-таки есть, но все равно, они вынуждены работать в два, а то и в три раза быстрее, чтобы хоть какая-нибудь нормальная зарплата им вышла (ведь фирма,аренда офиса, гендирректор, прораб, секретарша, и прочие сотрудники, съедают почти весь бюджет) А это уже ХАЛТУРА! нарушение всех СНиПов, технологий, процессов и.т.д... В конечном итоге, заказчик получает на первый взгляд вроде бы нормальный ремонт, и цена осталась первоначальной, НО! через год - максимум три, начинаются кошмары в виде протечек трубы или крана, пропадания электричества, трещин стен вместе с обоями, отвалившиеся плитки, и.т.д... А в договоре у Вас гарантия -год! И если даже раньше начинаются все эти кошмары, или гарантию Вам дали два-три года(что является редкостью), то фирма найдет миллион аргументов отмахиваться от своих косяков, или что чаще бывает - руководство само не знает, что там работяги натворили. Суды, потраченное время, деньги, нервы, и в итоге может быть, какая-то мизерная компенсация(но не факт)!
3. Компании, студии ремонтов, дизайнеры. Тут все просто! Качество безусловно получите, может даже и надолго, но реально за космические цены!
4. Частные местные мастера. В этой категории тоже трудно определиться. Есть действительно профессионалы, которые почти всю жизнь работают в этой сфере. А есть только начинающие, которые сделали три-четыре объекта, но уже корчат из себя суперпрофи! Вообщем, если мастер готов показать заказчику реальные свои работы( не фото, а реально объект) который сделал 2-3 года назад, готов дать хоть пару контактов предыдущих заказчиков (естессно с их разрешения), готов браться за объект без предоплаты, не менял свой номер телефона минимум лет пять, итоговая сумма в смете, у него вышла примерно как у фирмы из пункта 2, то такой мастер дорожит своей репутацией, и знает свое дело!
Ну как-то так, если в общих чертах... Кого выбирать, виднее Вам уже...
P.S. Это мое личное мнение, сложившееся из многолетнего опыта. И да простят меня добросовестные фирмы и гастарбайтеры, которые не относятся к выше написанному. Хоть очень редко, но все-таки они есть!
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 10:48
Конечно если хотите качественный ремонт, обращайтесь в фирму. Я когда делал ремонт обратился в фирму и не пожалел. Может вышло немного дороже, но зато сделали все в срок, что бывает очень редко.
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 10:43
Из двух зол выбирают меньшее)) это фирма конечно же
Отправлено 29 Декабрь 2018 - 21:45
сейчас время такое пошло что таджики за так не хотят работать _ поумнели так сказать. некоторые ценники у них дороже фирмы.
на мой взляд это фирма, там и гарантии есть и сроки поставленные и неустойки. лучше 1 раз переплатить чем потом 8 переделывать
Отправлено 18 Январь 2019 - 17:32
Отправлено 25 Март 2019 - 17:44
Однозначно фирма, главное не фирма "таджиков", а то с таким сталкивался)
Отправлено 02 Апрель 2019 - 23:12
У нас был сделан не фирмой, лицами другой национальности, тотальный контроль, на бабки не разводили-по крайне мере, это тоже нами контролировалось, работа выполнена хорошо. Так что...выбирать стоит по отзывам, советам...
Отправлено 30 Май 2019 - 00:19
если хорошие проверенные кем то из знакомых то лучше их. а если денег достаточно, то не скупитесь и берите фирму. но только тоже проверенную. а то на некоторые можно попасть хуже чем на таджиков
Отправлено 08 Март 2020 - 09:48
Тут искал, кто в Спб ремонт квартир под ключ делает, есть из чего выбрать, но я остановился на компании “Алефс”. Я о них слышал от коллег на работе, говорили хорошее, так что почти не сомневался. Однако первый раз он всегда такой, это теперь уже знаю, что фирма не обманывает, что ребята россияне делают отличный ремонт за приемлемую цену, а в офисе приветливая администрация старается во всём угодить. Сайт у них alefs.ru тоже интересный очень, есть что посмотреть и красиво оформленный.
Отправлено 11 Март 2020 - 17:10
У нас знакомые ремонт делали, посторонних людей в доме не терплю, а уж тем более заграничных мастеров.
Кстати, выгодно купили всё для водопровода и сантехники в магазине optsantex . Думаю, поделюсь этой информацией, сам очень прилично сэкономил благодаря этому магазину.
Отправлено 13 Март 2020 - 21:55
И это правильно! Я тоже посторонним людям не доверяю.
Отправлено 26 Май 2020 - 13:57
Конечно лучше вызывать фирму. Таджики это не надежно.
Отправлено 28 Май 2020 - 11:13
Я лично выступаю за то, чтобы, в первую очередь, это были профессионалы, а также прислушалась бы к советам знакомых и друзей, кто уже обращался с таким вопросом