у нас так не будет оч долго...а пока желающие пользоваться благами цивилизации обречены на сожительство в собственном доме!!!! с крысами и... вкушение ароматов отходов и химического оружия. Вперед! На грабли!
Отправлено 05 Апрель 2016 - 09:37
Отправлено 05 Апрель 2016 - 17:19
IKS, назовите мне пожалуйста, какой закон запрещает заваривать мусоропровод?
Мусоропровод - общее имущество собственников. Вопрос о праве пользования общим имуществом многоквартирного дома (ОИ МКД) урегулирован непосредственно Жилищным кодексом (ч. 2 ст. 36, ч. 2 ст. 61 ЖК). Ограничение в праве пользования общим имуществом собственниками и нанимателями помещений не допускается.
Управляющая организация, как лицо, ответственное за надлежащее содержание общего имущества, обязана устранить всякие препятствия в пользовании мусоропроводом и обеспечить его надлежащее содержание.
Рассудит всех только общее собрание и совместное рещение собственников жилья).
Поскольку вопрос пользования ОИ МКД собственниками и нанимателями помещений урегулированы приведенными нормами ЖК, а также в силу ч. 2 ст. 44 ЖК, он не входит в компетенцию общего собрания собственников (ОСС). П. 3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ наделяет общее собрание компетенцией в принятии решений по вопросу пользования ОИ только иными, кроме собственников и нанимателей, лицами. Тем самым, решение ОСС по вопросу пользования ОИ собственниками и нанимателями помещений не имеет юридической силы.
Следовательно, управляющая организация обязана устранить всякие препятствия в пользовании мусоропроводом и обеспечить его надлежащее содержание даже при наличии решения общего собрания собственников по этому вопросу.
Согласно ч. 2 ст. 162 ЖК, по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме. Требования к содержанию мусоропровода содержатся в разделе 5.9 Правил и нормы технической эксплуатации жилищного фонда.
http://www.rg.ru/200...23/pravila.html (п.п. 5.9.3, 5.9.22)
В качестве подтверждения вот решение РЕАЛЬНОГО суда (первая страница с ФИО замазана, но само решение видно):
http://www.zavidnoe....336&p=56#123514
у нас так не будет оч долго...а пока желающие пользоваться благами цивилизации обречены на сожительство в собственном доме!!!! с крысами и... вкушение ароматов отходов и химического оружия. Вперед! На грабли!
40 лет жил счастливо с мусоропроводом в нескольких домах. Никаких проблем.
Сообщение отредактировал IKS: 08 Апрель 2016 - 00:19
Отправлено 05 Апрель 2016 - 21:10
Добавить бы опрос сюда)
Сообщение отредактировал Buzulay: 05 Апрель 2016 - 21:10
Отправлено 05 Апрель 2016 - 23:41
Добавить бы опрос сюда)
А смысл? Ни на что не повлияет.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 00:16
В договорах с УК нет упоминания про мусоропровод, плюс они упирают на то что договора должны быть одинаковые для всех собственников, и для добавление в договор мусоропровода необходимо решение большинства собственников.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 01:33
В договорах с УК нет упоминания про мусоропровод, плюс они упирают на то что договора должны быть одинаковые для всех собственников, и для добавление в договор мусоропровода необходимо решение большинства собственников.
Это бред. Договор не может противоречить законодательству. А про ситуацию с мусоропроводами и чем это грозит знают все УК.
Поэтому несколько заявлений в жилинспекцию и они откроют. Лишение лицензии в кризис - это не шутки. Думаю, что даже до суда не дойдет.
А лицензия у нас аннулируется "при наличии трех и более предписаний органа госжилнадзора, полученных и не исполненных за календарный год".
Единственный момент - чтобы осуществлять все действия против УК нужно свидетельство о собственности получить. До этого момента придется потерпеть.
Причем даже ехать никуда не надо - жалобы тупо подавать в МФЦ в Долгопе.
Сообщение отредактировал IKS: 06 Апрель 2016 - 02:43
Отправлено 06 Апрель 2016 - 09:25
А смысл? Ни на что не повлияет.
Смысл собрать мнения соседей в единое целое для понимания
Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:08
Смысл собрать мнения соседей в единое целое для понимания
В понедельник получали ключи,дали подписать бумагу на мусоропровод. Так вот, за мусоропровод - 2 квартиры!!!! А против него 2 листа!!!! Вот и опрос)
Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:55
В понедельник получали ключи,дали подписать бумагу на мусоропровод. Так вот, за мусоропровод - 2 квартиры!!!! А против него 2 листа!!!! Вот и опрос)
Предусмотрительно. В Г8 так не было. Видно, достали любители "благ цивилизации", теперь будет чем им возразить.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 14:56
Предусмотрительно. В Г8 так не было. Видно, достали любители "благ цивилизации", теперь будет чем им возразить.
Не будет. Почему, см. выше на 5 сообщений
И это не любители благ цивилизации достали, а просто УК хочет сэкономить на обслуживании.
Сообщение отредактировал IKS: 06 Апрель 2016 - 14:58
Отправлено 06 Апрель 2016 - 15:17
если им не будет начем экономить заставят покупать лотерейные билеты
Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:43
Не будет. Почему, см. выше на 5 сообщений
Поглядим, мне даже интересно.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:24
ДобавленДобавить бы опрос сюда)
Внимание! Опрос открытый (все видят кто за что голосовал) и только для жителей НШ10!
Отправлено 06 Апрель 2016 - 20:08
я так поняла подписать бумаги дают только тем, кто против))) я лично за мусоропровод. Когда получала ключи спросить, спросили про мусоропровод, но подписать никто и нечего не дал. Говорили, зачем вам мусоропровод ??? тараканы и бла бла , я ответила ; что если вы УК будете убирать все во время и выполнять качественно свою работу, то никаких тараканов и запаха не будет , но если побегут тараканы то вопрос к УК.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 20:40
я так поняла подписать бумаги дают только тем, кто против))) я лично за мусоропровод. Когда получала ключи спросить, спросили про мусоропровод, но подписать никто и нечего не дал. Говорили, зачем вам мусоропровод ??? тараканы и бла бла , я ответила ; что если вы УК будете убирать все во время и выполнять качественно свою работу, то никаких тараканов и запаха не будет , но если побегут тараканы то вопрос к УК.
Вопросы не к УК,а к СЭС или как их сейчас называют. Вызывать их на обработку надо будет.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 10:05
Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:17
И что? Какой смысл в Вашем сообщении? Все и так видят, что Вы проголосовали против.Я чёт не понял по какой причине удалили моё сообщения. Я против мусоропровода! Кв 123
Хоть и предупреждали, но 2 жителя НВ, пахан и Аннамария, решили проголосовать за жителей Хлебниково. Из пунктов "сразу" и "через 1 год" вычитается по одному голосу
Отправлено 08 Апрель 2016 - 07:09
В Москве заходишь во многие дома старше 10 лет и там вонь....хотите поучить нашу УК....я смотрю вы недавно здесь, запала много? Ну удачи....тут с контейнеров то мусор не вывозят вовремя, посмотрите что в выходной день творится, тоже будет и у вас внизу в баке мусоропровода. Моя воля: я бы запретил мусоропровод, в России с нашим вонючем менталитетом - это зло и полная антисанитария. Это мое мнение, можете с ним не соглашаться, я не настаиваю, но сразу прошу: никого не надо на меня нападать и пытаться переубеждать.так вам никто не мешает выносить мусор))))тащитесь от этого это ваше дело. выносите сколько пожелаете, просто есть люди которым хочется пользоваться благами цивилизации )
А вы простите какое отношение к этому дому имеете, мне казалась наша конституция дает право на свободу слова, хотите только для одного дома опрос делать, делайте закрытый доступ.Добавлен
Внимание! Опрос открытый (все видят кто за что голосовал) и только для жителей НШ10!
Сообщение отредактировал Boiler4591: 08 Апрель 2016 - 07:06
- Оконный континент это нравится