согласен на 100%
Отправлено 25 Март 2016 - 23:25
Отправлено 25 Март 2016 - 23:37
просто мысль пришла ... .. МУСОРОПРОВОДУ БЫТЬ !!!!
Есть спец.пакеты,которые затягиваются как мешок и ничего не воняет. Мы в обычный мешок мусор собираем,завязываем и выносим все такие красивые,идя на работу или на прогулку с детьми. И ничего не воняет-ведь мусор неделями не держим дома.) А в выходной вообще за кайф вынести мусор и прогуляться по сумасшедшему хлебниковскому воздуху!
Ну а вообще,как народ решит-так тому и быть.
Сообщение отредактировал YuriP: 26 Март 2016 - 08:09
Отправлено 25 Март 2016 - 23:41
так вам никто не мешает выносить мусор))))тащитесь от этого это ваше дело. выносите сколько пожелаете, просто есть люди которым хочется пользоваться благами цивилизации )
Отправлено 25 Март 2016 - 23:43
так вам никто не мешает выносить мусор))))тащитесь от этого это ваше дело. выносите сколько пожелаете, просто есть люди которым хочется пользоваться благами цивилизации )
Поживем-увидим!
Отправлено 26 Март 2016 - 10:19
чтобы подоступнее было, для ярых опоцизиционеров.
1. это не собрание собственников.
2. чисто не там, где часто убирают, а где не мусорят.
3. пока рыба находится в воде, она не понимает, что она в воде, т.к. для неё это уже обычная привычная среда обитания, и ничего другого она не приемлет.
(можете воду спроецировать на мусор или ещё хуже на....).
и я правильно понял, что Андрей с Дэнычем - разварят свой мусопроводы и свой мусор будут кидать туда, по мусорному стояку?
Отправлено 26 Март 2016 - 12:42
Нет, у вас крайне неверное представление обо мне! Я не писал,что пойду с болгаркой и один буду туда мусор кидать. Если все жильцы единогласно (за исключением меня )проголосуют за вонище в лифте и приближение к каменному веку так тому и быть придется смирится. Но я считаю,что когда я покупаю квартиру в современном доме минимальные удобства должны быть. Ну это можно сравнить с канализацией. Зачем она нам тогда? Зачем горячая вода, отопление? Вон каждый по буржуйке поставит и ваще замечательно)))) канализация тоже может протекать и будет запах. В вентиляции могут завестись тараканы. Вообще тараканы могут завестись и от квартир которые будут сдаваться толпе таджиков. А тут 100% будут и такие. Да и люди сами бывают разные. Так вот о чем я. Да я привык жить с минимальными удобствами и не хочу от них отказываться. Вот вы и многие тут усераются, что мусоропровод не нужен. Я лично думаю, что много жильцов поддержат мое мнение о необходимости минимального комфорта. Да кстати, представьте, мороз на улицу выходить неохото - мусор дома тухнет))) многие его будут выставлять на лестничную площадку (а потом пойдем выкинем) видел лично такое))))) так что общее голосование со ВСЕМИ жильцами дома проводить необходимо. А то, что думаете вы или я этого мало. Вот такая моя позиция)
Сообщение отредактировал Andrew12345: 26 Март 2016 - 12:55
- svtln это нравится
Отправлено 26 Март 2016 - 12:58
Немного не так ставите вопрос. Мусоропровод изначально будет заделан, и что бы его включить, нужно будет желание большой группы жильцов, а официально даже и 50%, что маловероятно. Пока ни в Хлебниково, ни в Новых Водниках нет ни одного дома с работающим мусоропроводом. Единственно что, добились исключения оплаты содержания мусоропровода из платежки.Если все жильцы единогласно (за исключением меня )проголосуют за вонище в лифте и приближение к каменному веку так тому и быть придется смирится.
Кстати, вони в лифте нет никакой, и ни разу не приходилось спускаться с людьми с вонючим мусором.
Отправлено 26 Март 2016 - 14:00
Немного не так ставите вопрос. Мусоропровод изначально будет заделан, и что бы его включить, нужно будет желание большой группы жильцов, а официально даже и 50%, что маловероятно. Пока ни в Хлебниково, ни в Новых Водниках нет ни одного дома с работающим мусоропроводом. Единственно что, добились исключения оплаты содержания мусоропровода из платежки.
Кстати, вони в лифте нет никакой, и ни разу не приходилось спускаться с людьми с вонючим мусором.
А почему нет ни одного дома с работающим мусоропроводом? Причина в нежелании жильцов?
Отправлено 26 Март 2016 - 14:09
Сначала нет кворума, а потом - желания, т.к. привыкают.А почему нет ни одного дома с работающим мусоропроводом? Причина в нежелании жильцов?
Отправлено 26 Март 2016 - 14:57
Да не так, что бы "ко всему привыкает". Просто альтернатива не вызывает проблем. А коли и так хорошо, то зачем рисковать менять? Даже самые громкие недовольные в интернете о благах цивилизации и больных бабушках смирились и больше про мусоропровод ни слова.Понятно) У нас в стране народ ко всему привыкает)
Г10. Все работает как часы. Со светом давно проблем не было.А подскажите кто в соседних домах живет. Свет, вода, лифт, отопление то хоть работает? Как часто отключают?
Отправлено 26 Март 2016 - 15:19
Сначала нет кворума, а потом - желания, т.к. привыкают.
А кворум нужен по всему дому или по подъездам? Если во всех подъездах заварят, а в одной секции будет работать, так можно?
Отправлено 26 Март 2016 - 15:30
Андрей, еслии бы это был дом комфорт-класса, то без б.
так и выходило бы, что категория жильцов была бы как минимум уважающая соседа.
а в данном случае мы имеем дом эконом-класса, и даже сейчас по части будущих жильцов видно, что главное для них - закрыться от всех движух и изменений в своих 4-х стенах, а вокруг хоть потоп )))
т.е. тут чуть обратное - люди будут доносить мусор до мусопровода, ежели чего не вместилось - оставлять рядом, или пихая, что-то развалится и будет лежать рядом. я к тому, что менталитет русской лени или для гостей россии - необязательность убрать того, что не поместилось - станет нормой.
Отправлено 26 Март 2016 - 15:33
По правилам нет. Но тут уж как с СМ договоритесь.А кворум нужен по всему дому или по подъездам? Если во всех подъездах заварят, а в одной секции будет работать, так можно?
Отправлено 26 Март 2016 - 18:03
Отправлено 26 Март 2016 - 18:09
Мусор вывозят из контейнера, а не из мусоропровода. Из мусоропровода в контейнер его перевозят дворники.Переработка мусора сейчас переживает реформы, может так случится, что и неделю не будут вывозить, мусоропровод забьется доверху.
Отправлено 26 Март 2016 - 19:33
Мусор вывозят из контейнера, а не из мусоропровода. Из мусоропровода в контейнер его перевозят дворники.
Спасибо, просветили. Ну а дальше, куда?
Отправлено 26 Март 2016 - 22:03
А какая разница? Тут народ размышляет о выборе с мусоропроводом или без. При проблемах с вывозом мусор в любом случае будет гнить в баках.Спасибо, просветили. Ну а дальше, куда?
Куда везти мусор - проблема мусоровозной компании. Это она обязана, согласно договору с УК, вывозить мусор в строго оговоренные дни. В случае невывоза она платит штраф. Куда она везет - не знает даже УК. Да и сама компания в зависимости от стоимости и загрузки может везти на разные полигоны.
Отправлено 26 Март 2016 - 22:30
С вывозом из контейнеров. Причем здесь мусоропровод?Проблемы с вывозом есть. Мое мнение: не рисковать, не пачкать, а заварить.
Кстати, а Вы из какого подъезда?