Новый детский сад N 22 на Воронина 14
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 20:27
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 00:14
22/2это сад!мы встали!
Если не секрет, какого порядка туда сейчас номера в очереди?
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 01:43
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 08:44
Я ребёнка на очередь поставил в 2 мес в Дельфин и был в очереди 28. Месяц назад проверил очередь и я 500какойто, хотя льготник.
Нужно звонить им по телефону в МФЦ. Сайт показывает общую очередь, а не по отдельным садам. А в МФЦ они могут посмотреть подробности. Если все-таки отодвинули, то надо разбираться.
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 20:56
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:14
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 00:24
Расскажу последние данные этого года распределения в дет. сады нашего района.
Встали в очередь в 2 месяца. Сейчас 2 г.10 мес. Льгот нет. Очередь постоянно менялась: то вперед, то назад двигалась.
Перед основным распределением в мае этого года - в марте, мы были:
д.с. 47 "Дельфин" - 130-ые
д.с. 27 "Радость" (рядом с новостройками военных) - 59-ые
д.с. 57 "Почемучка" - 74-ые.
В общей электронной очереди около 1000 (за пол года до этого были 1600-ые).
И в основное распределение этого года мы "пролетели". Рассчитывали уже на след.год.
Но в конце августа неожиданно позвонили и дали путевку в "Почемучку" - видимо освободилось место при дораспределении.
P/S Позже перенесу обсуждение детских садов в "Общение на свободные темы".
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 01 Ноябрь 2015 - 00:26
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 10:34
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:06
Я две недели назад встала на очередь, но этого садика в базе на Карла Маркса 4 не оказалось. Мне там велели узнать номер и тогда нам его добавят как приоритетный.
Зашла сегодня на Карла Маркса, тоже не знали такой сад, но дописали в комментариях. А в очередь поставили просто как в "Земляничку", но с комментарием, что это филиал.
Забавно, что один из трех садов, в которые я изначально ребенка ставила, вообще потеряли. Еще потеряли все документы, которые я вместе с заявлением подавала. Похоже, что чем ближе к трем годам, тем чаще надо звонить и всех дергать по поводу места в очереди.
- AnastasiaR это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 16:10
Похоже, что чем ближе к трем годам, тем чаще надо звонить и всех дергать по поводу места в очереди.
Это обязательно. Так как общая очередь вообще никакой информации не несет, порой у них и сайт "глючит", на нее даже внимание можно не обращать.
Бывали случаи, когда место давали, а до очередника не дозвонились (или забыли позвонить). Мамы случайно спохватывались сами звонили (на всякий случай), а оказывалось, что место давно дали и нужно вприпрыжку бежать оформляться, так как если не успеть в определенный срок, то оказываешься в пролете - снова закидывают в конец очереди, которая уже скорее всего только к школе подойдет.
В течение года после 2-3 лет лучше тоже периодически позванивать - спрашивать. Так как идет дораспределение после основного на освободившиеся места. В моем случае, например, мне неожиданно позвонили и сказали, что место дали и предупредили, что должна прийти написать заявление в сад в течение трех дней, иначе я место теряю и в конец очереди. Дело было в конце августа, могли уехать из города в отпуск, например, и не дозвонились бы они до меня, или приехать заявление написать в эти три дня я бы не смогла... Повезло, прямо скажем.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:13
Да, тот еще бардак Я спросила, куда садик один потеряли, подумала, может дали его, а мне сказать забыли? Но они там меня уверили, что у них стояла бы пометка об этом. Видимо потеряли просто так.
Странно, что в 22 сад нет очереди вообще. В том районе совсем нет детей что ли? У нас номер оказался 10, а в 22/2 они пока не могут номер посмотреть, потому что в базу его не добавили еще.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:11
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:15
Странно, что в 22 сад нет очереди вообще. В том районе совсем нет детей что ли? У нас номер оказался 10,
Дети, думаю, есть как и везде Может нет желающих в него попасть.... Я о нем отзывы нашла, но мало (кто-то ругает, кто-то доволен). Возможно с того района большинство встают в очередь в другие сады (в тот же самый Дельфин, Малыш и Почемучку или какие у них там еще ближайшие), так как считают, что они лучше.
Я спросила, куда садик один потеряли, подумала, может дали его, а мне сказать забыли? Но они там меня уверили, что у них стояла бы пометка об этом.
Когда дают место, то у них в базе и на сайте электронной очереди - стоит пометка "направлен в ДОУ" (далее "зачислен").
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 05 Ноябрь 2015 - 20:26
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:37
Мы были в мфц на улице Летной,там садик есть
Интересно. У них разные базы что ли? Поеду второго туда ставить, значит. Заодно проверю, куда первого записали
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 15:14
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:42
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:53
все решать будет заведующая
Странный ответ
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 18:35
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 19:09
Короче, всех пинать, пинать и еще раз пинать Утешает, что в Земляничку очень скромная очередь вообще. Прорвемся как-нибудь