Утешает, что в Земляничку очень скромная очередь вообще. Прорвемся как-нибудь
Скромная - пока про новый сад не все прознали.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 19:13
Утешает, что в Земляничку очень скромная очередь вообще. Прорвемся как-нибудь
Скромная - пока про новый сад не все прознали.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 19:39
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 20:30
меня кстати тоже удивляет почему впринипе в 22 такая маленькая очередь,если она теперь общая!район то там не маленький на силикатной!
Район может большой, а желающих попасть в 22 сад единицы. Очередь эта из тех, кто ставит себе сад, как приоритетный. Можно в заявлении вообще указать только один сад и поставить "галочку" - "предлагать другие варианты". Тогда какой сад города попадет первым при распределении, туда и направят. И может оказаться он на другом конце города. Такое было и не раз.
Например, стоит приоритетным один сад "Дельфин" и стоит галка "предлагать другие варианты".
В "Дельфин" очередь большая, т.е. даже из желающих не все влазят в распределение. Поэтому в этом варианте дадут любой другой сад города, куда быстрее очередь попадет (где желающих меньше).
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 09 Ноябрь 2015 - 20:31
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:05
Сегодня услышала, что в садик второй очереди уже дают путевки, но номер у него оказался не 22, а семьдесят-какой-то. И откроется в январе.
Если это правда, то мне интересно, какими путями туда народ уже успел записаться Мы тоже так хотим.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:03
Наверное. Заметила, что некоторые люди здесь в городе путают ЖК Рупасовский и ЖК Рождественский.
Отправлено 17 Январь 2016 - 10:38
Отправлено 17 Январь 2016 - 13:27
Отправлено 19 Январь 2016 - 17:53
Мне звонили из Управления Образования, сказали , что ребёнок направляется в сад на Воронина 14. Мы писали заявление на перевод из другого сада. Вроде как в феврале наш сад откроется. Ребёнок 2012 г.р.
там ремонты в полном разгаре будут... звук не будет слышен детям?
Отправлено 19 Январь 2016 - 18:11
там ремонты в полном разгаре будут... звук не будет слышен детям?
Кстати, да. Многие дети жутко боятся громкого звука перфоратора - до истерики. И так в садике без мамы - слезы, а здесь еще "бомбить" со всех сторон будут года 2-3 точно.
Отправлено 19 Январь 2016 - 20:08
Отправлено 19 Январь 2016 - 20:28
Так у нас и дома будет перфоратор пару лет жужжать.А что делать? Привыкать.Зато после нашего детсада никакие громкие звуки детям не будут страшны -)))
Это верно, только есть одно но. Привыкнуть к этому не возможно в принципе Я работала дома, когда в новостройку только въехали самые первые. Вокруг нашей однушки 8 квартир (с учетом смежных по диагонали), так что хуже не бывает. Не считая более дальнее расположение. Пережила ремонты всех на своих ушах. Это ппц. Есть закон о тишине, т.е. шумные работы в течении дня с перерывом на детский сон. Тот, кто работает в офисах - всю эту долбежку пропускает. Только если какого нарушителя слушают в неположенное время и пытаются заткнуть.
У меня ремонтировались сразу одновременно три соседних квартиры и одновременно долбили стены, которые с моей квартирой граничат. Не помогали мне ни вата в ушах, ни шапка-ушанка одетые одновременно По телефону разговаривать выходила на балкон. С маленькими детьми в таких условиях тяжко дома маме.
И еще один момент есть: мой ребенок до 1.5-2 лет, например, когда долбили стены через две квартиры - звук конечно потише будет, умудрялась спать и не боялась этих звуков. А сейчас три года (как раз в сад пошли) - только услышит вдалеке звук перфоратора (по мне так не особо и сильно слышно - этажей на пять ниже и в смежном подъезде), начинает паниковать и ко мне на руки. Пытаюсь объяснить, что дядя посверлит и перестанет, пока не убеждает ее это. Дети конечно разные бывают. А те, что постарше - понятливее. Но все равно, тяжело это, думаю, будет в садике воспитателям. Когда столько пугающихся детей успокоить нужно. Ладно один ребенок дома с мамой - еще можно договориться как-то (когда дети боятся, то сразу к маме тянутся). А когда 20-25 детей в группе и один воспитатель с няней, и если долбежка прям рядом.....
Отправлено 20 Январь 2016 - 16:46
Нас тоже пригласили в этот садик. Только не сказали, к какому числу мед карту надо оформить. Надеюсь, месяц есть в запасе хотя бы
Отправлено 20 Январь 2016 - 17:25
Отправлено 20 Январь 2016 - 18:35
22, Воронина 14.
Отправлено 20 Январь 2016 - 19:20
Отправлено 20 Январь 2016 - 19:55
Ранее обсуждали, что это и будет филиал 22-го "Земляничка", который сначала был с дробью 22/2, а потом дроби убрали, и он стал тоже 22.
Отправлено 20 Январь 2016 - 20:35
Да, я когда ребенка ставила туда на очередь в МФЦ, они выбрали "Земляничку" у себя в базе и где-то в комментариях уточнили, что мне нужен именно филиал. С заведующей я не общалась, видимо сами разобрались.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 14:18
Группа в садике уже набрана. Надеюсь, дети не слышат сильно перфораторы, сейчас очень активно идет фаза ремонтов.