Оплачивала площадь по коэффициенту, не за-за присутствия лестницы, а из-за того, что это балкон.
Это правда, это коэфициент не из-за лестницы, а из-за того что в законе написано, что лоджия с коэффициентом 0,5 а балкон с 0,3.
Отправлено 15 Январь 2016 - 14:36
Оплачивала площадь по коэффициенту, не за-за присутствия лестницы, а из-за того, что это балкон.
Это правда, это коэфициент не из-за лестницы, а из-за того что в законе написано, что лоджия с коэффициентом 0,5 а балкон с 0,3.
Отправлено 15 Январь 2016 - 14:51
В договорах квадратиков с обозначением лестницы на моем балконе нет.
Поэтому тут нужен юрист по недвижимости, а не уважаемые sofa analytics
Откажут. Прецеденты есть
Решение № 2-5317/2014 2-5317/2014~М-3761/2014 М-3761/2014 от 8 июля 2014 г.
Сообщение отредактировал layolla: 15 Январь 2016 - 22:24
учимся делать гиперссылки - не надо перегружать форум
Отправлено 15 Январь 2016 - 14:57
А вам разве кто-то написал что коэффициент из-за лестницы?Это правда, это коэфициент не из-за лестницы, а из-за того что в законе написано, что лоджия с коэффициентом 0,5 а балкон с 0,3.
Отправлено 15 Январь 2016 - 15:19
Дай мне бог вменяемых соседей, которые не будут истерить когда я заварю люки, срежу лестницу и залью стяжку)
Да тут вопрос скорее к вашей безопасности.
Если удасться договорится с соседями о том что мы все оставляем, и делаем по красоте. То я буду только за.
Считаю вот такой вот вид лестницы никак не портит вида и вполне эстетичен.
При этом я делаю добро соседям если вдруг у них произойдет страшное событие. Тьфу тьфу тьфу.
Но это все зависит и от соседей снизу
Отправлено 15 Январь 2016 - 15:29
Дай мне бог вменяемых соседей, которые не будут истерить когда я заварю люки, срежу лестницу и залью стяжку)
тут главное, чтобы вместо соседей соответствующие органы не заявились.
А вообще, судя по СНиПам и правилам пожарной безопасности, балконы, оборудованные пожарной лестницей, не должны быть застеклены (скопление дыма) и утпелены (дополнительные пожароопасные материалы)
Сообщение отредактировал delivery9: 15 Январь 2016 - 15:29
Отправлено 15 Январь 2016 - 15:35
Да тут вопрос скорее к вашей безопасности.
Если удасться договорится с соседями о том что мы все оставляем, и делаем по красоте. То я буду только за....
Соседям могу посоветовать не захламлять квартиру и поставить в каждую комнату по хорошему огнетушителю, тогда не будет необходимости куда то бежать.
У себя я буду обьеденять балконы с комнатой и кухней и такой люк категорически будет забетонирован с армированием
Сообщение отредактировал YuriP: 15 Январь 2016 - 18:29
Отправлено 15 Январь 2016 - 15:36
У знакомого в Химках были такие же люки,все их посрезали,всё залили,живёт там уже 7лет,никто не жаловался,никто не приходил
Но естественно не дай Бог что,хотя тоже не понятно поможет она или нет,и если на замке то тоже что делать...?
Отправлено 15 Январь 2016 - 15:42
Если спилю поставлю себе такую штуку на внешней стене дома рядом с балконом.
http://www.samospas.ru/cat/item/82
Проблема со спасением утопающих, делами рук самих утопающих решена.
Это куда лучше чем надеятся что в случае пожара вы сможеет выбраться по лестницам соседей.
Боюсь, что вы вывалитесь вместе с кирпичной кладкой, если поставите такую штуку и повисните на ней
Отправлено 15 Январь 2016 - 15:43
ой, а где это Вы нашли? я сегодня с утра проверяла "Допущен"
Стройжилинвест "Допущен", недавно запись обновилась
Наименование
Регистрационный номер
Статус
Причина отказа
ООО "Стройжилинвест"Отправлено 15 Январь 2016 - 16:22
Сообщение отредактировал Yulia88: 15 Январь 2016 - 16:32
Отправлено 15 Январь 2016 - 16:36
Берите,в ук при заключении временого на кассе спрашивают,не у всех но спрашивалиПодскажите, кто по уступке покупал квартиру, нужно ли кроме договора брать еще и копию ДДУ с собой?
Отправлено 15 Январь 2016 - 16:47
Подскажите, кто по уступке покупал квартиру, нужно ли кроме договора брать еще и копию ДДУ с собой?
не нужно
Отправлено 15 Январь 2016 - 17:07
Отправлено 15 Январь 2016 - 17:30
Отправлено 15 Январь 2016 - 18:01
пожар это страшно, если кто горел знает, был бы люк люди и без лестниц на балконы будут спрыгивать. у нас на работе полностью выгорело 4-х этажное здание контора, пожарных не дождались, выбирались с третьего этажа (пожар был на первом) на козырек потом по наружней железной лестнице приделанной к стене. когда приехали пожарные тушить уже не чего было.
Из комментариев людей заселившихся в первой очереди, я поняла там половины людей неадекватных проживает, то бычки с балконов выбрасывают, то мусор посреди подъезда, то шашлыки на балконах жарят. спалят всех навиг.
Соседям могу посоветовать не захламлять квартиру и поставить в каждую комнату по хорошему огнетушителю, тогда не будет необходимости куда то бежать.
У себя я буду обьеденять балконы с комнатой и кухней и такой люк категорически будет забетонирован с армированием
Сообщение отредактировал ольга74: 15 Январь 2016 - 18:12
Отправлено 15 Январь 2016 - 19:05
Значит вы будете первым на кого я стукану в пожарку, если вы окажетесь моим соседом снизу.не хочу подвергать семью опасности, Из-за неадеквата которрму люк в полу закрытый жить мешает. Ладно еще лестницу срезать чтоб аространства не съедала но люк забетонировать в который на крайняк спрыгнуть можно...мдеСоседям могу посоветовать не захламлять квартиру и поставить в каждую комнату по хорошему огнетушителю, тогда не будет необходимости куда то бежать.
Сообщение отредактировал Steelone: 15 Январь 2016 - 19:10
Отправлено 15 Январь 2016 - 19:29
Берите,в ук при заключении временого на кассе спрашивают,не у всех но спрашивали
Прошу прощения, не совсем понял, о каком Договоре идет речь. Нужно брать с собой оригинал ДДУ + копию, или что?
Отправлено 15 Январь 2016 - 20:24