Отправлено 29 Январь 2016 - 10:29
Отправлено 29 Январь 2016 - 10:51
А кто-нибудь знает что за помещения (как сказал прораб "под офисы" на последнем этаже? Огромной площади...
Отправлено 29 Январь 2016 - 12:12
А кто-нибудь знает что за помещения (как сказал прораб "под офисы" на последнем этаже? Огромной площади...
Может он пошутил??? На последнем этаже есть помещения пустые....но они скорее технические должны быть....да и как-то не удобно офис там иметь.....
Отправлено 29 Январь 2016 - 12:28
Может он пошутил??? На последнем этаже есть помещения пустые....но они скорее технические должны быть....да и как-то не удобно офис там иметь.....
Ну я надеюсь что пошутил)))
У нас их два на этаже, оба за железными дверями, с идеально ровной стяжкой...))) Мы там погуляли- дискотеки можно устраивать! На всю ширину дома площадка))
Отправлено 29 Январь 2016 - 12:47
Ну я надеюсь что пошутил)))
У нас их два на этаже, оба за железными дверями, с идеально ровной стяжкой...))) Мы там погуляли- дискотеки можно устраивать! На всю ширину дома площадка))
Не удивлюсь, если в такие помещения кто-то заедет жить. Не знаю как сейчас, а ранее у застройщика была практика, часть квартир отдавать в виде откатов или для своих и т.д., вариантов много. Если память не изменяет, кажется был суд даже на эту тему в связи с тем, то проживающие в таких квартирах не оплачивали коммуналку, перекладывалась она на простых смертных.
Сообщение отредактировал manymany: 29 Январь 2016 - 12:48
Отправлено 29 Январь 2016 - 12:59
Не удивлюсь, если в такие помещения кто-то заедет жить.
Вполне реально кстати)) мансарды сейчас только ленивый не продает
Отправлено 29 Январь 2016 - 13:27
Не удивлюсь, если в такие помещения кто-то заедет жить. Не знаю как сейчас, а ранее у застройщика была практика, часть квартир отдавать в виде откатов или для своих и т.д., вариантов много. Если память не изменяет, кажется был суд даже на эту тему в связи с тем, то проживающие в таких квартирах не оплачивали коммуналку, перекладывалась она на простых смертных.
Там огромное помещение- раз.
Два- по потолку идут огрооомные такие толстые трубы)) Если их прятать за потолки, то потолки очень низкие получаются...
да и посреди этих площадей из пола выводятся какие-то трубы тонкие с кранами.
Отправлено 29 Январь 2016 - 13:41
Я так понимаю, смотря на схему, это квартиры так называемой свободной планировки - они обычно содержат только необходимые стены, а дальше фантазия жильца ограничивается только уже проложенными коммуникациями (например, те самые "из пола выводятся какие-то трубы тонкие с кранами" - это стояки водоснабжения (ниже же квартиры)).
Жить рядом с таким соседом, думаю, непроблемно, а вот под ним... интересно, а как соблюдаются в таких случаях мокрые зоны.
PS коммерческие помещения можно располагать только на 1-ых этажах + должен быть отдельный вход
Квартира в 243 метра... эээх
Сообщение отредактировал layolla: 29 Январь 2016 - 13:49
Отправлено 29 Январь 2016 - 13:49
Жить рядом с таким соседом, думаю, непроблемно, а вот под ним...
И так как это нежилые помещения, "аппартаменты", там может быть что угодно. Студия звукозаписи например)) досадная неприятность для тех кто специально покупал последний этаж из соображений тишины над головой
Отправлено 29 Январь 2016 - 13:50
А почему нежилые? на одном этаже ж с жилыми
Отправлено 29 Январь 2016 - 14:00
А почему нежилые? на одном этаже ж с жилыми
Там же какие то коммуникации и прочие технические штуки. Я так понимаю это технические помещения, которые решили тоже продать. Как кладовки в свое время
Вообще посмотреть бы))) никто фотки не выкладывал случайно?))
Сообщение отредактировал vvf26: 29 Январь 2016 - 14:01
Отправлено 29 Январь 2016 - 14:14
Я узнавал у застройщика, т.к. моя квартира на последнем этаже, и сами понимаете, это затрагивает мои интересы. Наряду с жилыми помещениями (квартирами) там есть технические помещения. Размещаться там может что угодно из технических систем обеспечения дома, к примеру рядом с моей квартирой должно быть размещено оборудование обеспечивающее дымоудаление и подпор воздуха на лестницах (противопожарное оборудование систем безопасности). Да, не радостно, одно успокаивает, что работать оно будет только раз в году при тестовых проверках и, не дай бог, при реальном пожаре. Что конкретно будет (есть) у вас узнавайте у застройщика.
Отправлено 29 Январь 2016 - 15:05
Уга товагищи!!!
С 9:30 до 12:30 все прошли и получили ключи.
Косяков в квартире можно сказать нет, как у других кривые батареи и поцарапанные окна из которых дует.
Все чисто.
Отправлено 29 Январь 2016 - 15:13
Там же какие то коммуникации и прочие технические штуки. Я так понимаю это технические помещения, которые решили тоже продать. Как кладовки в свое время
Вообще посмотреть бы))) никто фотки не выкладывал случайно?))
А кто вообще решил, что их будут продавать? Только потому, что прораб что-то сказал??? На сколько я знаю, это просто техническое помещение, куда выходят комуникации дома и оборудование для обслужиавния, и никого туда заселять не планируют...
Аппартаменты - их и продают как квартиры, без всяких секретов и т.п.
Отправлено 29 Январь 2016 - 15:25
Сегодня получил ключи!
Уга товагищи!!!
С 9:30 до 12:30 все прошли и получили ключи.
Косяков в квартире можно сказать нет, как у других кривые батареи и поцарапанные окна из которых дует.
Все чисто.
Поздравляю!
Скажите, много было народу?(тоже хочу получить ключики на следующей неделе)
Отправлено 29 Январь 2016 - 15:26
Отправлено 29 Январь 2016 - 15:34
да сегодня был в мв начали воровать батареи из квартир
говорят обнесли уже пару этажей
ключи от филёнчатых дверей подходят к многим замкам
спасет только установка нормальной двери.
да и теперь с недочетами ключи не выдают пока все не устранят.
- Маргарита1990 это нравится
Отправлено 29 Январь 2016 - 15:38
А кто вообще решил, что их будут продавать? Только потому, что прораб что-то сказал??? На сколько я знаю, это просто техническое помещение, куда выходят комуникации дома и оборудование для обслужиавния, и никого туда заселять не планируют...
Аппартаменты - их и продают как квартиры, без всяких секретов и т.п.
Никто ничего не решал, просто гипотетические рассуждения, не более. Тут 70% информации на форуме в таком духе, кто то что то сказал, зато народ морально готов ко многому
А аппартаменты все же имеют статус нежилых помещений, никак не квартир. По крайней мере до конца 15-го года так было, может щас за месяц законодательство поменялось, не знаю)))
Отправлено 29 Январь 2016 - 16:14
да сегодня был в мв начали воровать батареи из квартир
говорят обнесли уже пару этажей
ключи от филёнчатых дверей подходят к многим замкам
спасет только установка нормальной двери.
да и теперь с недочетами ключи не выдают пока все не устранят.
Вот уроды!!!
А нет информации в каком подъезде и какие этажи?
Отправлено 29 Январь 2016 - 16:57
УК или застройщик как-то должны охранять квартиры которые не передали дольщикам, а то накладно им всё это восстанавливать за свой счёт.