чаще всего из 4-го корпуса 5-го подъезда (с торца, где эркеры) бычки летят.
корпус 4, подъезд 4, кв 216 - постоянно вытряхивают коврики из кухонного окна, выливают какие-то жидкости
кв. 213 (там же) - также постоянно трясет ковры - вся собачья шерсть и пыль летят в окна к нижепроживающим соседям
может им под двери мусорное ведро пару раз ссыпать?...ммммм?
А поговорить Вы с этими людьми не пробовали?
В прошлом году у меня соседи сверху когда курили на балконе систематически стряхивали пепел вниз и он летел ко мне на балкон (тогда стояла жара, окна были открыты постоянно). Когда я это заметил и определил источник пепла, оказалось достаточно одной записки (когда я собрался зайти к соседям, соседей я дома не застал, поэтому оставил им записку), в которой я в максимально вежливой и корректной форме разъяснил им моё видение ситуации и просьбу использовать пепельницу. Буквально на следующий день соседи подошли ко мне на улице (оказалось, что на тот момент они знали меня в лицо, а я их нет) и сообщили, что впредь будут внимательнее и будут использовать пепельницу. Я поблагодарил соседей за понимание. Вопрос оказался решён. Заодно и с соседями познакомился: милые адекватные люди.
Я это к чему рассказываю, к тому, что людям проживающим в обществе всё-таки нужно уметь договариваться друг с другом. Мусорное ведро под дверь - это эскалация конфликта. Я бы на Вашем месте начал с попытки нормального разговора. Желательно канву таких разговоров продумывать заранее, учитывая то, с кем предстоит разговор. См. "заповеди Жеглова" по работе со свидетелем
Сообщение отредактировал Сегреич: 30 Июнь 2011 - 16:57