Я к тому, что не стоит уподобляться. Да, тяжело. Но если все правда, то эмоциями людей не исправишь. А вот по закону корректно наказать и проучить гораздо эффективнее.
Сергеич, дорогой Вы мой человек! А я что делаю? Вот ищу свидетелей, 2х нашел уже.
Можно и по доброму договориться если она все таки захочет, главное чтобы в голове отложилось что нельзя:
1. Не умея водить садиться за руль.
2. Сбегать с места дтп.
Ну и врать конечно тоже плохо, этому еще в детстве учат, я просто пост этот писал уже после целого дня переговоров.
И человек все время менял свои показания и предложения. Конечно нервы, куда деваться.
Реально о чем то там договорилась эта дама с соседом Александром, который чуть Выше отписался (Rusi4).
1. Они перегнали машину к помойке где съезд к нам от больницы во двор. Она там и стоит, кстати крепкая машинка, только бампер ободрала. Молодцы Японцы
Но машинку то спрятали, спрашивается зачем, а они посмотрели, колесо тогда нормально было, на крыле и двери чуть ободрано ну машина грязная, сразу не увидят типа, а там пойди докажи.
2. У меня жена поехала в сад за ребенком. Вот как коттеджный поселок проезжаешь из Голубого едешь и там поворот направо резкий, она руль вправо, а машина хрен вперед в забор, она еще раз резко вправо и ее разворачивает, вонь пошла какая то из под торпеды. Она ползком домой на 1 скорости, приехала а колесо ее левое ввалилось. Видимо там от удара что то лопнуло и на повороте отлетело или погнулось хз. А если бы это на шоссе было на скорости не 30-40 а 90 км/ч?
А у меня жена во как двор вернулась, звонит мне и говорит, слушай наверное на ТО колесо плохо прикрутили, что то с ним случилось, а пока я одевался и выходил соседка пришла и рассказала в чем дело. А колесо внутрь впало под углом, не сильно, но заметно.
3. Потом когда виновники торжества узнали что их соседи видели и увидели что жена моя вернулась, бегает по двору с злобным видом, как только мы ушли, под стекло сунула та женщина записку со своим телефоном. Мы такси вызвали, жена вышла в сад ехать дубль 2 и увидела.
4. Позвонил, она давайте договоримся. А то хочется чтобы по соседски, не было проблем ни у кого, уж так вышло, извините. Да не вопрос. Вышли, я спрашиваю что Вы хотите предложить. Не знают, я прикинул свои расходы. Ой дорого. Машину предлагала погонять, потом ой я забыла не только я на ней езжу, не могу.
А 5000 Ублей, мне ее не впились, слава богу я нормально зарабатываю и тут не в одних деньгах дело. Мне они погоды не сделают, а вроде бы взял и типа в рассчете. Я лучше бесплатно обиженный похожу
5. А потом она вообще пропала, мы и просто ей звонили, т.к. сколько бы я не зарабатывал, я не против если мне по соседски возместят ))), про гемор что я получил я уж молчу.
И что я должен был написать? Я написал правду.
Вот выше мне Rusi4 написал на мою фразу "Вруны и трусы"
=======
Прежде чем распространять свои выводы и додумки на всех участников этой истории, я бы сначала в этом убедился...
Считаю не корректным комментировать ситуацию от лица других, и строить версии на счет их действий, заниматься этим и в данной ситуации не намерен... Если будут вопросы ко мне, то мой номер неоднократно фигурировал на этом форуме 903-150-96-76, Александр, который может быть недоступен только кратковременно по техническим причинам, хорошо известным абонентам Би Лайн в Голубом... Никогда не считал возможным уход от проблем, как способ их решения...
=====
написано хорошо, но мне жена вечером когда уже в себя пришла, сидели ждали гайцов и говорит.... слушай, я вспомнила. Я в машину садилась, они же (виновница с соседом) стояли у 4го подъезда и на меня еще смотрели и переговаривались. А она сначала дошла до машины взяла зонт, пошла до помойки дошла, вернулась, села в машину и они вообще не попытались подойти. Типа не заметила и нормально.
Сегодня после выше указанного сообщения я звоню Александру, говорю, ок о чем хотели поговорить?
Вот Вы там написали, я вообще коим боком, да туда сюда.
Я спрашиваю стояли у 4го подъезда? Видели как жена моя садилась в машину?
Ну... то... это... да стоял но с другой женщиной, а не подошел потому что не хотел за виновницу идти вперед нее лезть.
С одной стороны верно вроде, но и не пришел бы никто не увидь этого эпизода соседи и не сломайся колесо.
Я говорю "Ну и ты считаешь я не прав что ли что я написал?"
Ой ну да прав я тебя понимаю, но вроде с соседями надо дружить хотел помочь, отношения не портить, туда сюда.
Я хотел то доброе дело типа ей сделать, а в итоге сам в нехорошей ситуации оказался.
Короче в итоге нормально мы пообщались.
Но все что я до этого и сейчас писал это не только эмоции, но и объективные факты.
Опять же это путание в рассказах, то она машину на скорость поставила, а та с автоматом и сама поехала, то она на нейтрали была и ее ветром сдуло в нашу машину.
Вот эти вот попытки обмануть и разжалобить, а потом вообще к трубке не подходить они и рассердили в итоге.
Тут дело принципа, не в том даже чтобы срубить денег, я готов еще своих вложить, но сделать так чтобы человеку запомнилось. либо решить нормально, но не за 5 т.р. и не за 5,5 т.р. и даже не за 5,65 т.р. тоже.
Я первый никогда (ну разве что пьяный, иногда
) ни к кому не докапываюсь.
Поэтому если есть еще те кто видел пожалуйста отзовитесь. Может соседи Ваши видели это происшествие. Буду признателен.
Виталиуса поддерживаю...особенно если действительно...виновница видела...как в пострадавшую машину садилась женщина ....
И она видела и сосед ее который и при дтп был видел. Скромность, она как бы не всегда хороша. Могли бы окрикнуть и предупредить.
Я то что пишу, это не значит что я хочу сказать что Александр или Наталья (плохие люди) таких людей не бывает, в каждом человеке есть разные стороны, но в данном случае они чуть такую хрень не сделали, случись чего и узнай я по чьей вине, не сочтите за бахвальство, но меня бы ни уголовный кодекс ни сам Путин с Нургалиевым бы не остановили.
Потому что мне моя жена дорога, а люди по своей халатности, чуть не наворотили дел. Проблема не в ДТП а в том что было потом.
Ладно, такое рабочее настроение было, пока совсем не улетучилось, надо закругляться.
P.S. За поддержку спасибо.
Сообщение отредактировал vitalius: 04 Сентябрь 2010 - 22:12