Конечно детей надо воспитывать и присматривать за ними, но ради детей мы все сюда и приехали.
Вы, что придете и будете упрекать меня, что дети шумят? Попробуйте. Загрызу всех.))
Понимаете ли в чем дело, уважаемый, про свои права то мы знаем все, а вот с обязанностями сложнее...
Мой брат, к примеру, зная, что у него 3-х летний охломон, который бегает, катает по полу машинки, играет в кегли, прыгает на батуте и т.д. озаботился тем, чтобы полы застелить коврами. Звук от ТС, катаемого по ковру не слышен соседям, а то же самое, но по ламинату слышен ого как. Приходите к нам на чай в выходные, и вы поймете, что шум от детских игр ничем не милее звука дрели, молотка или еще какого инструмента используемого в ремонте (исключая перфоратор, конечно же). Только родители о спокойствии своих детей заботятся (как же как же, в выходные и тихий час шуметь не извольте, чадо должно спать), а то что соседи отработав день, покатавшись в пробках приезжают домой ПОЗДНО вечером уставшие и им хочется просто тишины и покоя - это как-то мало кого трогает. И в выходные, когда хочется часиков до 11 просто поваляться в кровати опять же в тишине, а тебе с 9 утра по голове вжик-вжик, топ-топ, бум....знаете ли, имела я в виду таких соседей. Значит пришла пора учиться на хамство отвечать хамством, увы.
ПС: а "грызть" у меня пес обучен. да, и еще, не надо говорить за всех "...но ради детей мы все сюда и приехали..."
С уважением.
О том и речь. Как мне кажется, вполне возможно договориться с соседями, чтобы их дети не носились, например, начиная с 10 или 9 вечера. И в качестве аргумента при необходимости использовать перфоратор или электрогитару. То есть, "выходить на переговоры" с уже конкретным предложением. И я думаю, что у Вас позиция более сильная, чем у них. Так как, если Вы включите перфоратор минут через 20 после того, как их дети заснут, то они будут дальше гулять еще часа два, что уже будет гораздо неприятнее для Ваших соседей, чем для Вас. Так что шансы на успех у Вас есть и очень хорошие.
Но только поймите, Вы не сможете добиться того, чтобы дети молчали все время. И дело тут не в воспитании, а просто так они устроены. Если ребенок не двигается активно хотя бы иногда, то это значит, что с большой вероятностью он болен. Ваша дочь, Alexirina, тоже ведь, как я понял, иногда все-таки носится. А что будет, если Ваши другие дети, когда подрастут, начнут тоже иногда носиться, но в другое время, чем старшая дочь? И ведь не всегда их на улицу можно выставить, чтобы там носились.
Но вот заставить их (и детей и соседей) молчать, например, после 22.00 и, допустим в середине дня по выходным - это вполне возможно, и при таком подходе они должны это понять и уважать требования mamushka.
Да дело не в молчании. Я написала в посте выше про элементарную звукоизоляцию, которую я предложила главе "шумного" семейства - ковры. Да, они собирают пыль и ухаживать за ними сложнее, чем протирать влажной тряпкой ламинат, зато это реальный выход из сложившейся ситуации. Но ОН считает, что в данной ситуации с просьбами о тишине и коврах мы поступаем "не по-соседски". И его дети вольны делать, что хотят у себя дома. С одной стороны оно то так, но с другой, свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого. Жаль не все это понимают... И еще очень жаль, что нет закона, обязывающего "шумные семьи" делать доп. звукоизоляцию...
Сообщение отредактировал mamushka: 12 Январь 2009 - 13:51