это остатки я так поняла от снесенной стены...Не совсем видно - это стройматериалы или мусор?
Сообщение отредактировал ALiSKA: 11 Ноябрь 2008 - 20:44
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 20:40
это остатки я так поняла от снесенной стены...Не совсем видно - это стройматериалы или мусор?
Сообщение отредактировал ALiSKA: 11 Ноябрь 2008 - 20:44
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 17:16
У нас на предыдущей квартире вообще кода не было, только таблетка (коды отменили через год после заселения). Но это все-равно не спасало от залетной молодежиПроблему с местными "детьми" - это не решит.
Как-то судьба занесла меня на пару месяцев пожить в съемной квартире у брата. Тоже новостройка, хозяева - или не захотели тратить деньги на становку домофона или время, узнать свой код, или просто квратирантам не хотели код сообщать, в общем, дали только "таблетку", а кода не было.
Ну, чего - мне неудобно... На второй день, я узнал код одной из соседок, причем находясь в нетрезвом состоянии, в беседе длинной около минуты. Так и хожу сейчас, если в гости наведываюсь.
Кто захочет - тот узнает код легко. Домофон - это защита от "гастролеров".
Сообщение отредактировал Cassiopea: 12 Ноябрь 2008 - 17:16
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 15:08
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 15:46
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 19:15
Кому сейчас можно позвонить и сообщить, что со щитовой, что стоит между 4 и 5 корпусом практически уже сорвало ветром крышу? К вечеру обещали, что ветер еще усилится (штормовое предупреждение). А вдруг части этой крыши полетят в окна? Одну часть уже оторвало и она просто лежит на крыше, кот. вся ходуном ходит!
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 21:27
Крыша уже лежит на детской площадке. Хорошо в другую сторону улетела, так бы машины повредила.
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 00:02
я позвонил по этому поводу в мосэнерго - у ТП нет номера и про нее диспетчер пока ничего не знает.
крыша удачно улетела - теперь лежит за ТП и ее не сдувает. ато я уже думал ее тросами вязать к чему либо.
Сообщение отредактировал RVladimir: 24 Ноябрь 2008 - 00:04
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 00:47
На всякий пожарный. Чего говорили, что приехали?Сегодня мы с подругой вызвали милицию в наш 2подъезд,корп.5.
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 12:45
Видела вчера, как эти детишки стирали надписи, тряпки мочили в луже около подъезда, размазюкали только.Родители обещали сотрудникам милиции к концу дня подмести пол,стереть надписи,а если они это не сделают,то нас ждут с заявлением в отделе.
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 13:26
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 18:57
Дети несовершеннолетние ,все должно быть по закону и дома не в частной собственности ,а пока принадлежат государству.Мы орали как могли .На всякий пожарный. Чего говорили, что приехали?
вот первая "благодарность" за старания жильцов сохранить подъезд.Спасибо огромное....Видела вчера, как эти детишки стирали надписи, тряпки мочили в луже около подъезда, размазюкали только.
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 22:24
Я за!!! и еще 1 пост пустить вокруг комлекса ходить...У любой медали как минимум две стороны... и чем больше будет разбитых машин, загаженных подъездов и хулиганья тем быстрее люди поймут, что аккуратненький 2-х метровый заборчик, автоматические шлагбаумы и будки с охраной не роскошь и чушь, а элементарное средство безопасности...
Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 17:01
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 10:27
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 11:07
На встрече с УК вопрос про скользкие ступени поднимали: они почесали голову и обещали подумать...Говоря о безопасности, у кого есть какие предложения по поводу входа-выхода из подъезда? Бетон очень скользкий и выходя на улицу можно спуститься очень бысто)))
- то ли ковер стелить пластмасовый
- то ли перфоратором или чем -нить сечь бетон!!! ( гравировку нанести как в метро!?!?)
- или в УК жаловаться!!!
Думаю у всех есть такая проблема, особенно у кого есть дети!!!
Убедительная просьба автолюбителям, особенно кто привык ездить по Москве, в Голубом очень скользко особенно кокгда подтаит снег днем, а за ночь он превращается в лед, привыкате к загородным погодным условиям, уже были утренние аварии на льду недавно, будте ОСТОРОЖНЫ!!!
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 12:53
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 13:10
Напомнить, причем в письменной форме. Потом когда уже будет серьезный ицидент (переломы не дай бог), чтобы они ответили по полной программе.
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 22:04
Я, конечно, нифига не спецЫалист - но, мне так ощущаеЦЦо, что со стороны "эксплуатирующей" организации должно быть своевременное очищение лестниц и посыпание их песком.Владимир, с таким подходом Вы ничего хорошего не добьетесь.
Полная программа, как вы ее называете будет примерно такая: "Лестница выполнена в составе проекта "БЛАБЛАБЛА" согласно ТУ-XXX.YYY.ZZZ, отвечает нормам блаблабла. Изменения в конструкцию не вносились. Травмы получены в результате несоблюдения мер предосторожности. ......."
Чего Вы хотите такими беспочвенными наездами добиться?
Вносить изменения в конструкцию они фактически не имеют права (перила там поставить или еще что) - они эксплуатирующая организация, а не проектная.
Будьте сдержаннее и конструктивнее.
А поинтересоваться надо - нашли решение для этого или нет?
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:52
У любой медали как минимум две стороны... и чем больше будет разбитых машин, загаженных подъездов и хулиганья тем быстрее люди поймут, что аккуратненький 2-х метровый заборчик, автоматические шлагбаумы и будки с охраной не роскошь и чушь, а элементарное средство безопасности...