Про звук. У меня тоже была такая мысль. Но мне показалось (уверенности нет), что звуки ударов всё-таки были слышны с разными интервалами по времени и, кроме того, с разной громкостью. Так шуметь скорее доступно человеко-дятлу или животному, чем какой-нибудь технике.А не может источник звука быть нечеловеческого характера? Я не про барабашек Как вариант, какая нибудь техника, типа стиралки, может шуметь при отжиме и иметь функцию отложенного старта? Или собака у кого-нибудь развлекается по ночам от скуки? Я себе плохо могу представить человека, который просыпался бы ночью, чтобы бы постучать.
Презумпция невиновности - это, конечно, прекрасно. Но так скоро из подъезда невозможно будет выйти без каски или тазика на голове После падения непотушенного окурка на пандус передо мной, у меня уже привычка осматривать окна перед заходом. Но, к сожалению, снизу мало видно, и откуда летит яйцо не поймешь. Просто стало интересно, есть ли в подъезде еще дети "озорного" возраста, проживающие прямо над входом? То что мальчик с 10-го этажа в списке подозреваемых первый, это и так понятно.
Даже полное отсутствие других детей как бы не аргумент. Яйца может кидать кто угодно. Для себя решил так: чаще надо поглядывать вверх стоя поблизости от подъезда, рано или поздно негодяй попадётся.