ЖК Дубовая Роща, Раменский р-н
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 10:52
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 21:18
Салют!привет всем!
собираемся купить кв в дубовой роще, все вроде устраивает. по поводу коммунлки в офисе нам говорили про 15 тысяч за 6 месяцев вперед. кто-нибудь сталкивался с предложением купить квартиру у соинвестора (физ. лицо) за меньшую сумму, чем предлагает сейчас застройщик. сделка производится в офисе компании, расторгается договор с тем клиентом и переподписывается на нового владельца.
Да, я встречался с подобным предложением. Смотрите внимательно документы, удостоверение личности, адреса объектов во всех документах, номера квартир, но лучше обратитесь к адвокату (спецу по недвижимости).
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 12:15
чего-нибудь нового известно? слышал, что должны документы из регпалаты придти, как успехи?
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 11:09
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 15:20
Прораб- Евгений даже дал свой номер сотового, мол звоните в ноябре, может отопление включат можно будет ремонтом заняться..... Как поют соловьи.... А вдруг все не как у людей? Вдруг и правда все в срок?
Пишите рада буду общаться
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 18:55
Свободных квартир много, вероятно, потому, что деревня. За застройщиком пока один косяк - перенесли срок сдачи дома на второй квартал будущего года, что, с другой стороны, тоже встречается повсеместно.Здравствуйте! Вчера была на объекте. Строят! Хочу приобрести двушку. Изучаю документы, действительно заманчиво не дорого (относительно других предложений). Двери железные...с освещением замочной скважены..... На других объектах символические- вышиби глазом. Все время хочется спросить, почему так много свободных квартир?
Прораб- Евгений даже дал свой номер сотового, мол звоните в ноябре, может отопление включат можно будет ремонтом заняться..... Как поют соловьи.... А вдруг все не как у людей? Вдруг и правда все в срок?
Пишите рада буду общаться
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 15:53
Никого не напрягает тот факт, что сначало нужно внести 80% от суммы, а после регистрации - оставшиеся 20%, а процент зарегистрированных ДДУ равен нулю...?
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 12:13
Когда-то здесь разговор был о школе, что там и как. Вот случайно нашла сайт. Кому интересно: http://school22.rame...ye.ru/index.htm
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 12:58
Кому нибудь уже зарегистрировали ДДУ?
Никого не напрягает тот факт, что сначало нужно внести 80% от суммы, а после регистрации - оставшиеся 20%, а процент зарегистрированных ДДУ равен нулю..
Уважаемый! Напрягает еще как!!!!Хочу Вам всем рассказать что именно это моих юристов останавливает. Все остальное в Нормально ! Обещают (вчера общалась) что заберут первые ДДУ зарегестрированные из рег палаты в конце недели. Сама чую что это не последний срок. Но обещали паказать хотя б копию.
А так Ждем-с! С Верой, Надеждой, Любовью и матерью их Софьей!!!! Сегодня наши ИМЕНИНЫ!!! Спасибо за поздравления!
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 14:33
Вот попалась статья в интернете:
"Причем в договоре должен быть указан именно срок передачи квартиры, а не срок сдачи дома в эксплуатацию, как практиковалось до настоящего времени. " http://www.realtylaw...clauses_12.html
Вот в ФЗ 214:
"Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи."ФЗ 214 ст.6 ч.1
А вот в ДДУ:
"2.1 ... В качестве результата долевого участия в строительстве Участник после ввода в эксплуатацию Многоквартирного дома приобретает право на ХХХХХ_комнатную квартиру (далее - Объект) ...
2.2. Ориентировочный срок сдачи Многоквартирного дома в эксплуатацию II квартал 2009 года. За-стройщик имеет право передать Участнику долевого строительства Объект долевого строительства досрочно."(ДОГОВОР № ХХХХ
участия в долевом строительстве многоквартирного дом.)
Получается в договре указан срок сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию, а должен срок передачи квартиры.
Есть и другие вопросы по ДДУ. Или может уже кому зарегистрировали ДДУ?
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 15:22
"2. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства." ФЗ 214 ст.11 ч.2кто-нибудь сталкивался с предложением купить квартиру у соинвестора (физ. лицо) за меньшую сумму, чем предлагает сейчас застройщик. сделка производится в офисе компании, расторгается договор с тем клиентом и переподписывается на нового владельца.
drone414, Вы что решили по
?предложению купить квартиру у соинвестора (физ. лицо) за меньшую сумму
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 09:13
drone414 :
"2. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства." ФЗ 214 ст.11 ч.2
drone414, Вы что решили по ?
Предлогали переуступку прав от физ. лиц. За налично. В пятницу общалась НЕТ регистрированных договоров!!!!!!! Опять на будующ. неделю ссылаются но оптимизма в голосе не слышно. Конечно люди рабтают на компанию и ни кто не скажет истинного положения дела. А так хотелось бы!!!!!
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 16:16
Предлогали переуступку прав от физ. лиц. За налично. В пятницу общалась НЕТ регистрированных договоров!!!!!!! Опять на будующ. неделю ссылаются но оптимизма в голосе не слышно. Конечно люди рабтают на компанию и ни кто не скажет истинного положения дела. А так хотелось бы!!!!!
Только что супруга им звонила, говорят завтра получат первый пакет документов. Просили перезвонить завтра в 16-00. Посмотрим.
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 06:46
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 07:55
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 08:30
14 подписали контракт, а 17 зарегистрировали его. правильнее писать 17
Ребята! Я конечно мало сооброжаю по датам и т.д. Но ваши сомнения передаю своим юристам проверяющим документы. Сказали все нормально, если зарегестрируют хоть один договор все норально можно подтягиваться. Поэтому хочу спросить, вы в юристпруденции и строительстве сведущи? Если ДА, в этом случае рада.
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 08:56
тогда почему в дду по тексту ниже "Инвестиционного контракта..." перечисляются договора с указанием дат составления, а не регистрации?14 подписали контракт, а 17 зарегистрировали его. правильнее писать 17
Я не специалист в строительстве и юриспруденции. Просто внимательно читаю.
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 09:19
тогда почему в дду по тексту ниже "Инвестиционного контракта..." перечисляются договора с указанием дат составления, а не регистрации?
Я не специалист в строительстве и юриспруденции. Просто внимательно читаю.
У меня вопросы : Что это меняет? Как отражается на всей картине? Чем чревато?
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 09:34
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 11:30
слышал, что одну партию договоров зарегистрировали.
дай бог...