Копия квитанции об оплате обязательна!
ТО что копии нужны это ясно, вопрос в том зачем их заверять у нотариуса?
Отправлено 17 Август 2009 - 14:11
Копия квитанции об оплате обязательна!
Отправлено 17 Август 2009 - 14:36
Нужен один подлинник и одна нотариально заверенная копия! Это требование регистрационной палаты! Наверное он останется потом у них!?ТО что копии нужны это ясно, вопрос в том зачем их заверять у нотариуса?
Сообщение отредактировал IAP: 17 Август 2009 - 14:37
Отправлено 17 Август 2009 - 14:58
Нужен один подлинник и одна нотариально заверенная копия! Это требование регистрационной палаты! Наверное он останется потом у них!?
Отправлено 18 Август 2009 - 11:38
Отправлено 25 Август 2009 - 08:13
Отправлено 25 Август 2009 - 08:30
Доброе утро, соседям. Так странно, но вот уже больше недели никто ничего не пишет. Видимо люди получили ключи и начали делать ремонт?
Отправлено 25 Август 2009 - 09:43
В квартиру можно будет прописаться после оформления квартиры в собственность, т.е. регистрации.Доброе утро, мы получили и начали штукатурить, а вы еще не получили? вот кстати хотел поинтересоваться, у Вас в подъезде установлены почтовые ящики, а то мы что-то не заметили! И если кто в курсе подскажите, когда можно прописаться в квартиру?
Отправлено 25 Август 2009 - 09:51
Мы ключи пока не получили, так как нет возможности сейчас делать ремонт, решили не торопиться, но за лишние квадратные метры заплатили. Как же Вы будете жить в неотремонтированной квартире? Все будете делать своими силами? Как же без электричества? Воды? Сантехники?В квартиру можно будет прописаться после оформления квартиры в собственность, т.е. регистрации.
Мы 29 переезжаем в неотремонтированную квартиру, заходите в гости. 11-99
Отправлено 25 Август 2009 - 12:07
Поздравляю с переездом на новую квартиру!В квартиру можно будет прописаться после оформления квартиры в собственность, т.е. регистрации.
Отправлено 25 Август 2009 - 12:53
Отправлено 25 Август 2009 - 14:49
Прописаться можно только тогда-когда дом примут на баланс в муниципальном образовании(передачи на баланс по срокам длятся по разному-зависит от желания чиновников и застройщиков...). Как только дом передан-принят на баланс-открывают адрес для прописки. В каждом доме-новостройке есть доля города -наш дом не исключение. И этих граждан-пользователей(они не будущие собственники!!!) надо прописывать...А на счет прописаться - на сколько мне известно, Вы это уже можете сделать сейчас, не дожидаясь оформления прав собственности!
Каким образом? Что это дает? Можно ли по прописке получить вычет по НДФЛ, если нет свидетельства о собственности?
Отправлено 25 Август 2009 - 14:51
Я так поняла, наш дом не передан на баланс?Прописаться можно только тогда-когда дом примут на баланс в муниципальном образовании(передачи на баланс по срокам длятся по разному-зависит от желания чиновников и застройщиков...). Как только дом передан-принят на баланс-открывают адрес для прописки. В каждом доме-новостройке есть доля города -наш дом не исключение. И этих граждан-пользователей(они не будущие собственники!!!) надо прописывать...
Отправлено 25 Август 2009 - 14:55
Полностью с Вами согласен.Мы ключи пока не получили, так как нет возможности сейчас делать ремонт, решили не торопиться, но за лишние квадратные метры заплатили. Как же Вы будете жить в неотремонтированной квартире? Все будете делать своими силами? Как же без электричества? Воды? Сантехники?
Я думаю-не передан. Есть ряд причин из-за которых это происходит увы не быстро...Я так поняла, наш дом не передан на баланс?
Отправлено 25 Август 2009 - 14:57
Но очень хочется подписать акт приема-передачи в этом году, так как без этого акта не возможно получить вычет по НДФЛ. Так что думаю к концу года, все равно надо будет получать ключи и платить коммуналку, хотя возможно что то изменится, в лучшую сторону, для приобретателей квартир.Полностью с Вами согласен.
Отправлено 25 Август 2009 - 15:08
Одна из самых здравых мыслей на этом форуме. Да и дом должен устояться(дать усадку)и просохнуть. Да и постоянный строительный шум от ремонтов комфорта не добавляет... А жить в не отремонтированной пещере(ходить по нужде в лесок-романтика из сомнительных...). Экономия на спичках получается...Но очень хочется подписать акт приема-передачи в этом году, так как без этого акта не возможно получить вычет по НДФЛ. Так что думаю к концу года, все равно надо будет получать ключи и платить коммуналку, хотя возможно что то изменится, в лучшую сторону, для приобретателей квартир.
Отправлено 25 Август 2009 - 20:21
В квартиру можно будет прописаться после оформления квартиры в собственность, т.е. регистрации.
Отправлено 26 Август 2009 - 22:04
спасибо! наши соседи тоже ремонт вовсю делают, даже периодически ночуют там. леонида прошу не утруждать себя репликами по этому поводу.Спасибо! Обязательно придем! Удачи вам, легкого переезда и всех благ жития!
Отправлено 27 Август 2009 - 11:22
Анна, добрый день. Я так поняла, что Вы начали делать ремонт. Хотела узнать, своими силами? Можно с Вами по этому поводу пообщаться в аське?
спасибо! наши соседи тоже ремонт вовсю делают, даже периодически ночуют там. леонида прошу не утруждать себя репликами по этому поводу.
Отправлено 27 Август 2009 - 14:15
Отправлено 27 Август 2009 - 20:38