Уважаемые жильцы!
Если у Вас есть замечания по качеству выполненных работ в Ваших квартирах, то просьба в ближайшее время обратиться к прорабам на строительную площадку, для устранения замечаний.
Для своевременного получения ключей, просьба провести взаиморасчеты с Застройщиком, связанные с изменением площадей квартир на основании обмеров БТИ.
Все это прекрасно! А для самих прорабов эти замечания неочевидны?
Поясню. Вы тут давеча писали о каком то "дефектном акте", который мы должны составить перед подписанием акта приема-передачи. Дескать, замечания в этом акте будут устранены. Вы хоть убейте меня, не понимаю я назначение "дефектного акта" и все тут.
1. Кто его будет подписывать с Вашей стороны?
2. К чему обязывает Вас и меня подписание этого акта? А если я не читаю этот форум, то как? С нетерпением жду звонка от Застройщика с предложением подписать этот пресловутый акт.
3. Если в момент подписания акта приема-передачи будут выявлены другие недостатки не указанные в "дефектном акте", то как?
Вам не кажется это очевидным маразмом? При строительстве дома Вы руководствуетесь проектом, СНиПами и прочим. Я вполне допускаю наличие брака. Так почему бы Застройщику его не устранить самостоятельно перед подписанием акта приема-передачи, вместо того, что бы заставлять покупателей подписывать подозрительные бумаги. Или, повторю вопрос, для Вас эти недоделки неочевиды?
Давайте уже, в конце концов, выполнять взятые на себя обязательства должным образом.
Далее. Присоединяясь к своим соседям, прошу огласить процедуру, доплаты за дополнительную площадь. Прошу также пояснить, кого я обделил своими лишними 0,5 метрами. Ведь очевидно, что если где то прибыло, значит где то и убыло. А то у Вас получается, что все квартиры в доме больше запроектированных. Откуда взялась эта площадь? Не из общей ли, часом, а? Или стены стали тоньше чем в проекте? Где можно с проектом ознакомиться не подскажете? Я, как дольщик имею на это полное право. Или вы дом построили длиннее и шире? Тогда - честь Вам и хвала!
Далее, как быть с задержкой? Каким образом, она будет нам компенсирована. Термин "приблизительно", конечно дает Вам время для маневра, но очень небольшое, думаю. Опишите свое видение, пожалуйста.
Александр, я прекрасно понимаю, что большинство вопрос тут не к Вам лично, однако Вы единственный представитель Застройщика который здесь с нами общается. Спасибо Вам за это.
Но, "назвался груздем, полезай в кузов".