ЖК Дубовая Роща, Раменский р-н
Отправлено 29 Январь 2009 - 12:38
Отправлено 29 Январь 2009 - 15:31
Кстати, раз разговор идет о ремонте... Ни кто не присматривался, случайно, к стройрынкам и магазинам вокруг Раменского? Есть где поблизости приобретать стройматериалы, мебель и пр.?
по стройматериалам ещё не приглядывались, а по мебели смотрели в ДР
не плохая и не дорога
Отправлено 29 Январь 2009 - 15:36
В самом Раменском с стройматериалами туго.Кстати, раз разговор идет о ремонте... Ни кто не присматривался, случайно, к стройрынкам и магазинам вокруг Раменского? Есть где поблизости приобретать стройматериалы, мебель и пр.?
Я езжу в Жуковский на Театральную. Там и выбор хороший, и цены вроде приемлемы.
Если есть автомобиль - то можно на рынки стройматериалов по Егорьевскому шоссе (напр, Егорка).
Цемент напр. можно взять на Сафоновском переезде (как едешь из Раменского в ДР). Там его делают, а следовательно, цены там д.б. адекватными.
Неплохой мебельный есть в самой ДР, есть несколько магазинов (напр. "Триада") в Раменском. Ну, или Москва.
Отправлено 29 Январь 2009 - 15:49
И когда будут сдавать дом ГК???
Отправлено 31 Январь 2009 - 15:50
Отправлено 02 Февраль 2009 - 09:54
Был в субботу. Зашел в прорабскую - поговорил с Евгением. Значит расклад такой - во вторник-среду планируют дать постоянное подключение по электричеству, после этого к конце недели подключают насосы и запускают систему отопления. Это что по планам, а как по факту - сами понимаете. Постараюсь в след субботу еще раз нагрянуть.
Отправлено 02 Февраль 2009 - 10:41
Ну со скандалом - это чересчур - навернае поэтому и май месяц
Был в субботу. Зашел в прорабскую - поговорил с Евгением. Значит расклад такой - во вторник-среду планируют дать постоянное подключение по электричеству, после этого к конце недели подключают насосы и запускают систему отопления. Это что по планам, а как по факту - сами понимаете. Постараюсь в след субботу еще раз нагрянуть.
Спасибо! ДА! Жалко что обещать больше чем делать - норма. Хотя предположительно и думали все. В лучшем случае отопление в середине февраля....
Отправлено 02 Февраль 2009 - 10:49
И как результаты обмера? Я забыл кинуть пару размеров в своей однокомнатной, но на вскидку у меня получилось больше на 1,5-2 м от оплаченных А как у Вас?Сегодня были в ДР. Хотели посмотреть и померить квартиру, со скандалом прораб согласился, и сказал что до мая месяца лучше не приходить. Подскажите пожайлуста когда же начнется сдача домов????
To nico: А мне говорили, что только на опрессовку понадобится неделя-две. И это после подключения к электросети бойлерной. Так что реально тепло может прийти в дом не раньше, чем через две-три недели. Хотя, конечно, все зависит от рабочих, могут и за неделю все опресслвать, проверть и подать тепло
Отправлено 02 Февраль 2009 - 11:10
Да полюбому первое время это будет не постоянное теплоснабжение - сначал, конечно, опрессовка. В принципе, как я понимаю, им надо выйти на оптимальный для себя график - не переплачивать своих денег за тепло - весна не за горами - и в то же время не затянуть этот процесс - потому что срок сдачи тоже не за горами. Поэтому сейчас они не спешат - думаю февраль они будут ковырятся около этой проблемы. Апрель-май на окультуривание территории. А что там еще то делать?To nico: А мне говорили, что только на опрессовку понадобится неделя-две. И это после подключения к электросети бойлерной. Так что реально тепло может прийти в дом не раньше, чем через две-три недели. Хотя, конечно, все зависит от рабочих, могут и за неделю все опресслвать, проверть и подать тепло
Отправлено 02 Февраль 2009 - 11:22
Ну да, они обезопасили себя, проставив дату Q2 в договорах. Но им тож резону затягивать нет, сдать объект на руки дольщикам, и как говориться -из сердца вон, тем более, что у застройщика уже новый объект есть, и не один...Уже сейчас они перебросили на новые объекты основные свои силы, что логично, дом то почти готов. На доделки оставили человек 20-30, не больше ИМХО.Да полюбому первое время это будет не постоянное теплоснабжение - сначал, конечно, опрессовка. В принципе, как я понимаю, им надо выйти на оптимальный для себя график - не переплачивать своих денег за тепло - весна не за горами - и в то же время не затянуть этот процесс - потому что срок сдачи тоже не за горами. Поэтому сейчас они не спешат - думаю февраль они будут ковырятся около этой проблемы. Апрель-май на окультуривание территории. А что там еще то делать?
Думаю, они пригласят ГК в апреле, и, как Вы верно заметили, тогда же окультурят территорию, а в мае-начало июня раздадут ключи. Начнут строить пристройку под магазы, Александр останется дорасторговывать что есть.
Отправлено 02 Февраль 2009 - 12:37
Расскажите пожалуйста подробней: что за "пристройка под магазы"? Где можно посмотреть информацию?Ну да, они обезопасили себя, проставив дату Q2 в договорах. Но им тож резону затягивать нет, сдать объект на руки дольщикам, и как говориться -из сердца вон, тем более, что у застройщика уже новый объект есть, и не один...Уже сейчас они перебросили на новые объекты основные свои силы, что логично, дом то почти готов. На доделки оставили человек 20-30, не больше ИМХО.
Думаю, они пригласят ГК в апреле, и, как Вы верно заметили, тогда же окультурят территорию, а в мае-начало июня раздадут ключи. Начнут строить пристройку под магазы, Александр останется дорасторговывать что есть.
Отправлено 02 Февраль 2009 - 13:02
По моему, здесь уже об этом говорилось выше.Расскажите пожалуйста подробней: что за "пристройка под магазы"? Где можно посмотреть информацию?
Инфо такое - в торце 11 дома (где сейчас заезд во двор) будет пристроено 2-х или 3-х этажное здание под магазины.
Застройщик планов своих, по-моему, не менял. Стройку хотят начать этой весной.
Кстати, и подвал дома тоже не хотят оставить без дела. Застройщик хотел там или офис открыть, или еще как использовать полезную площадь (напр, под спорт-зал). Причем, подвал застройщик хочет оставить в своей собственности. Не знаю, как это соотносится с тем, что мы, покупая квартиру, покупаем и часть нежилых помещений. По идее, если мы создадим ТСЖ, то и подвал должен принадлежать нам.
Сказать честно, сначало думал, что лукавят они (мол, в подвале сухо, проблем никаких, будем там свой офис открывать), но вот уже прошло пару месяцев, а разговоры такие до сих пор идут, так что может, и правда
Отправлено 02 Февраль 2009 - 13:43
Отправлено 02 Февраль 2009 - 14:29
Если там будут магазины, где же мы будем забор городить ,это же будет проходной двор.По моему, здесь уже об этом говорилось выше.
Инфо такое - в торце 11 дома (где сейчас заезд во двор) будет пристроено 2-х или 3-х этажное здание под магазины.
Застройщик планов своих, по-моему, не менял. Стройку хотят начать этой весной.
Кстати, и подвал дома тоже не хотят оставить без дела. Застройщик хотел там или офис открыть, или еще как использовать полезную площадь (напр, под спорт-зал). Причем, подвал застройщик хочет оставить в своей собственности. Не знаю, как это соотносится с тем, что мы, покупая квартиру, покупаем и часть нежилых помещений. По идее, если мы создадим ТСЖ, то и подвал должен принадлежать нам.
Сказать честно, сначало думал, что лукавят они (мол, в подвале сухо, проблем никаких, будем там свой офис открывать), но вот уже прошло пару месяцев, а разговоры такие до сих пор идут, так что может, и правда
Отправлено 02 Февраль 2009 - 14:59
Про магазины - в нынешней ситуации когда в более проходных местах магазины становятся невыгодны - верится с трудом - не так много народу в ДР, чтобы городить 2-3 этажные ТЦ...
Отправлено 02 Февраль 2009 - 15:31
Про магазин специально уточнил у прораба 2 недели назад. Он сказал, что все в силе, мол, скоро начнем строить....Про 2-3 этажные ТЦ- это инфо циркулировалась в самом начале, когда у застройщика только родилась эта идея. Какой в итоге они подготовили проект пока не знаю, может, просто построят палатку - торговый павильон. На такой поселок как ДР концентрация торговых площадей и так достаточна, даже с учетом этих новых двух домов ИМХО.Ну про подвал еще поверю - хотя согласен тему эту надо пробить - подвалы, чердаки - это наше все должно быть - пусть арендуют если хотят
Про магазины - в нынешней ситуации когда в более проходных местах магазины становятся невыгодны - верится с трудом - не так много народу в ДР, чтобы городить 2-3 этажные ТЦ...
А забор - просто можно замкнуть двор, поставив забор от 11 до 10 дома за существующей спорт-площадкой. Но, имхо, не получицца эта затея. И разрешений много нужно, да и жильцов дома хорошо если 50% будет при заселении, т.о. дороговато, если на тока нас разделить.
Причин, почему многие из тех, кто уже сейчас начнет активно осваивать жилье не захотят скидываться, думаю, перечислять не нужно.
Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:10
Отправлено 03 Февраль 2009 - 14:57
Доброе время суток! Сами живём в Дубовой роще и квартиру купили в 11 стр. , насчёт магазина и ТЦ это было бы неплохо. А по поводу забора, я думаю, больше половины будут не против, т.к. это и удобно и безопасно, по крайней мере даже для тех жильцов, у которых авто будут находиться у дома.Про магазин специально уточнил у прораба 2 недели назад. Он сказал, что все в силе, мол, скоро начнем строить....Про 2-3 этажные ТЦ- это инфо циркулировалась в самом начале, когда у застройщика только родилась эта идея. Какой в итоге они подготовили проект пока не знаю, может, просто построят палатку - торговый павильон. На такой поселок как ДР концентрация торговых площадей и так достаточна, даже с учетом этих новых двух домов ИМХО.
А забор - просто можно замкнуть двор, поставив забор от 11 до 10 дома за существующей спорт-площадкой. Но, имхо, не получицца эта затея. И разрешений много нужно, да и жильцов дома хорошо если 50% будет при заселении, т.о. дороговато, если на тока нас разделить.
Причин, почему многие из тех, кто уже сейчас начнет активно осваивать жилье не захотят скидываться, думаю, перечислять не нужно.
Отправлено 03 Февраль 2009 - 15:15
А то не особо удобно раз в неделю ездить и смотреть что, да как...
Отправлено 03 Февраль 2009 - 16:04
Прочитал Ваш форум и был приятно удивлен спокойными отношению между застройщиком и участниками. На других форумах и стройках раздуваются скандалы, здесь тихо, приятное общение и здравые предложения . Я думаю ,что степень порядочности застройщика внушает доверия. Поэтому и было принято решение о покупке квартиры именно в этом ЖК ДР.
Так что я с вами, готов быть в инициативной группе при возникновении каких либо вопросов.