Впечатление двойственное, есть контора Нью-Кармел, которая строит в Москве, МКСМ создали специально под проект в Дубовой Роще, по всей видимости учередители одни и теже, вопрос зачем создавать отдельное юрлицо, ответов может быть много (как положительных так и отрицательных). Документы показывал юристу - вроде все нормально, самое главное это будет собственно формат договора долевого участия, его и надо будет проверять по полной и узнавать о возможности внесения изменений. Конечно если бы были проекты которые уже сделала МКСМ, было бы спокойнее.
Еще я интересовался, какое отношение "МКСМ Стройматериалы"имеет к собственно МКСМ- Московский Комбинат Строительных Материалов - весьма уважаемое учереждение.
Как я понял, учредитель один как у Нью-Кармел и МКСМ Стройматериалы так и основного МКСМ (сидят все три конторы в одном месте), но как это проверить я не знаю...Я полностью согласен с Вами, что ситуация с созданием отдельной конторы "МКСМ Стройматериалы" может вызывать подозрения, и что прежде чем плалить денежку нужно проверить с юристом сам основной договор.
Немного успокаивает тот факт, что все вроде по 214 ФЗ, сам договор то регистрировать будут! И дом стоит почти готовым!