прошу прощения, а вы до этого жили в домах с горячей водой (не газовой колонкой, а центральным водоснабжением)?Как то уж слишком сурово - 2 недели без горячей воды. А где находится эта котельная? Хотелось бы сходить и посмотреть, как две недели там будут реальные профилактические работы проводиться.
И вот эту загадку (профилактика котельной) я не могу понять. Нам ведь не отключают канализацию, электричество, лифты на две недели в связи с профилактикой. Так почему же котельные снабжающие горячей водой удостоились такой "чести"?
ЖК Дубовая Роща, Раменский р-н
Отправлено 19 Июль 2012 - 14:00
Отправлено 19 Июль 2012 - 14:58
Там не только и не сколько котельная "профилакциуется" а еще и трубы магистральные иногда чинятся.Как то уж слишком сурово - 2 недели без горячей воды. А где находится эта котельная? Хотелось бы сходить и посмотреть, как две недели там будут реальные профилактические работы проводиться.
И вот эту загадку (профилактика котельной) я не могу понять. Нам ведь не отключают канализацию, электричество, лифты на две недели в связи с профилактикой. Так почему же котельные снабжающие горячей водой удостоились такой "чести"?
На любом оборудовании с режимом работы 24/7/365 надо устраивать чистку и ремонт.
На обслуживание серверов с таким ражимом есть 2 часа в год... Простой более 2-х часов\год по любым причинам это потеря огромных денег... хотя их для этого делают далеко не 1-шт
с котельной уж точно тоже самое мыж не хотим платить за отсутствие воды? (хотя мы платим по любому)
Сообщение отредактировал Viper: 19 Июль 2012 - 15:15
Отправлено 19 Июль 2012 - 19:50
Кассовый чек должна выдавать любая организация, которая оказывает услуги, по факту приема денег, независимо от того, аванс это или нет. К кассовому чеку прилагается товарный чек или приходный кассовый ордер. Без выдачи кассового чека организация не имеет право принимать деньги - это серьезное нарушение.Вопрос к знающим, а УК обязана выдавать кассовый чек при приёме авансовой платы (сначала платим, а потомо может быть услугу окажут)?
Или можно сразу в налоговую стучать?
Отправлено 20 Июль 2012 - 07:52
если вы платите непосредственно УК, то естественно должна, даже если это не аванс, иначе каковы доказательства, что вы оплатили?Вопрос к знающим, а УК обязана выдавать кассовый чек при приёме авансовой платы (сначала платим, а потомо может быть услугу окажут)?
Или можно сразу в налоговую стучать?
если же вы платите через банк, то УК в данном случае не участвует в расчетах (только как получатель платежа) и ничего предоставлять вам не должна, она же у вас деньги не принимала, в данном случае доказательством вашей оплаты является банковская платежка
Отправлено 20 Июль 2012 - 12:28
Часть 2 Статьи 14.5. КоАП РФ:если вы платите непосредственно УК, то естественно должна, даже если это не аванс, иначе каковы доказательства, что вы оплатили?
если же вы платите через банк, то УК в данном случае не участвует в расчетах (только как получатель платежа) и ничего предоставлять вам не должна, она же у вас деньги не принимала, в данном случае доказательством вашей оплаты является банковская платежка
"2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей."
Отправлено 20 Июль 2012 - 13:09
и что? я это итак знаю, прочтите внимательно что я написал, если вы совершаете платеж через банк, то вам УК никакого кассового чека не выдаст, на основании чего она вам его даст? она у вас приняла наличность?Часть 2 Статьи 14.5. КоАП РФ:
"2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей."
при оплате наликом - да, обязана, я это итак написал
Отправлено 20 Июль 2012 - 17:13
Прежде чем что-то оплачивать, Вы должны знать - кому и за что.и что? я это итак знаю, прочтите внимательно что я написал, если вы совершаете платеж через банк, то вам УК никакого кассового чека не выдаст, на основании чего она вам его даст? она у вас приняла наличность?
при оплате наликом - да, обязана, я это итак написал
Для этого сначала заключается ДОГОВОР предоставления услуги, где прописывается, какая услуга Вам будет предоставлена, в какие сроки и ее стоимость, а также способ оплаты. Без договора Вы оплачиваете через банкоман непонятно что. Аналогично тому, чтобы положить деньги в мой почтовый ящик: положили - спасибо.
Отправлено 23 Июль 2012 - 08:03
вы поняли суть заданного ранее вопроса и возникшей из него дискусии?Прежде чем что-то оплачивать, Вы должны знать - кому и за что.
Для этого сначала заключается ДОГОВОР предоставления услуги, где прописывается, какая услуга Вам будет предоставлена, в какие сроки и ее стоимость, а также способ оплаты. Без договора Вы оплачиваете через банкоман непонятно что. Аналогично тому, чтобы положить деньги в мой почтовый ящик: положили - спасибо.
человек спросил: если я оплатил коммуналку авансом, должна ли мне УК выдать чек или на нее можно натравить налоговую? ответы были приведены...
если вы не знаете, то за коммуналку и "ремонт и обсдуживание" можно платить авансом, например, когда уезжаешь на длительный срок в коммандировку.
Отправлено 23 Июль 2012 - 08:08
Кстати, я не про комуналку спрашивал, а о той бумажке, которую ук выдаёт после оплаты, допустим, опломбировки счётчиков. Комуналку мне проще оплачивать через банкомат.
Кстати, если отсутствуеш по месту жительства более 2-х недель, можно просить перерасчёт оплаты за это (в нашем случае вода, если без счётчиков)
Сообщение отредактировал Viper: 23 Июль 2012 - 08:08
Отправлено 23 Июль 2012 - 08:17
да там вся коммуналка, и вода и отопление.С моим вопросом разобрались. Спасибо!
Кстати, я не про комуналку спрашивал, а о той бумажке, которую ук выдаёт после оплаты, допустим, опломбировки счётчиков. Комуналку мне проще оплачивать через банкомат.
Кстати, если отсутствуеш по месту жительства более 2-х недель, можно просить перерасчёт оплаты за это (в нашем случае вода, если без счётчиков)
а вот с "услугой" ремонт и содержание сложнее, про нее в законе ни слова и потому, даже если не живешь в квартире, должен ее оплачивать
Отправлено 23 Июль 2012 - 09:41
только справку надо предоставить или другой документ подтверждающий этот факт (в законе расписано)Кстати, если отсутствуеш по месту жительства более 2-х недель, можно просить перерасчёт оплаты за это (в нашем случае вода, если без счётчиков)
вообще много за что перерасчет должен делаться, а по факту ничего не происходит.
по ночам у нас часто вместо горячей воды холодная, или вообще вырубается на несколько часов, а заявку никто не примет. АДС у нас нет а дежурный сантехник кладет на всех, типа я только в случае протечки могу воду перекрыть, а заяви принимать не мое дело или вообще трубку не берет.
Сообщение отредактировал Breeze: 23 Июль 2012 - 09:44
Отправлено 23 Июль 2012 - 17:09
Интересно, какое место займет наша УК в этом рейтинге и где его можно будет посмотреть?
Отправлено 24 Июль 2012 - 08:36
Если жильцов будут спрашивать, то призовое.http://www.ramenskoy...n...ews&id=9202
Интересно, какое место займет наша УК в этом рейтинге и где его можно будет посмотреть?
Если спрашивать не будут, то одно из последних.
Отправлено 01 Август 2012 - 08:40
Отправлено 01 Август 2012 - 10:15
Электричество отключили в 5.45, включили в 8.15.Электричество сегодня в 7 утра отключили (даже чуть пораньше) в доме. Никто не знает, свет уже дали? А то за холодильник страшно.
Отправлено 03 Август 2012 - 20:38
Отправлено 21 Август 2012 - 10:17
в 11.32 выяснилось, что где-то авария и бригада выехала.
Время устранения неопределено.
Сообщение отредактировал Viper: 21 Август 2012 - 10:32
Отправлено 30 Август 2012 - 17:47
Мы только на следующей неделе получаем ключи. и после ремонта собираемся жить)))Квартиры-то проданы, только в них ни кто не живет. В нашем подъезде 70 квартир, все проданы, а заселены примерно 35...А что вы предлагаете предпринять?
Отправлено 31 Август 2012 - 08:21
даже если бы в договоре не было данного пункта, они все равно не имеют права повышать в одностороннем порядке, потому узнавайте в УК на основании чего поднимают тарифУ нас в подъезде висит объявление с ценами на услуги ресурсоснабжающих организаций, а снизу приписка, что с 1 сентября цена на услугу содержание и ремонт поднимется и будет составлять 30 руб.
В договоре управления многоквартирным домом, а именно в п. 4.2, говорится о том, что изменение тарифов производится по согласованию с собственниками на общем собрании....
Кто-нибудь знает когда это собрание проводилось? И кто эти безумцы, что согласились аж на 2,5 р. цену поднять?
Интересно а УК сама то читала договор, который нам выдала? А то куда ни глянь, сплошные нарушения....
Отправлено 31 Август 2012 - 16:12
Да да да, вчера, кстати, перечитывали договор. И на этот пункт особо внимание обратили.У нас в подъезде висит объявление с ценами на услуги ресурсоснабжающих организаций, а снизу приписка, что с 1 сентября цена на услугу содержание и ремонт поднимется и будет составлять 30 руб.
В договоре управления многоквартирным домом, а именно в п. 4.2, говорится о том, что изменение тарифов производится по согласованию с собственниками на общем собрании....
Кто-нибудь знает когда это собрание проводилось? И кто эти безумцы, что согласились аж на 2,5 р. цену поднять?
Интересно а УК сама то читала договор, который нам выдала? А то куда ни глянь, сплошные нарушения....