Я тоже против забора. Три сотрудника вооружённой охраны,при круглосуточном графике обойдутся ну не больше 700 рублей в месяц с каждой квартиры.Чего более чем достаточно для охраны двух домов и периметра.Плюс оборудование видео наблюдения и фиксации с датчиками движения и ИК подсветкой рублей 700 с квартиры единоразово за глаза хватит. Так нафига надо городить заборы за которым потом еще и надо ухаживать,опять же вокруг забора будут постоянно устраиваться свалки и скапливаться мусор,кто это все будет собирать и обслуживать.
Я сегодня пол девятого утра обнаружил в углу лифтовой кабинки скомканное объявление о собрании жильцов подъезда 1 дома 11 которое вчера красовалось на стене этой же кабинки(для особо въедливых,не поленился поднять и выкинуть),а выйдя из подъезда на улицу обнаружил в контейнере стоявшем на улице и предназначенном для строительных отходов,наваленные пакеты с бытовым мусором. К тому же, Я уже задолбался.Возвращаясь почти каждый вечер домой с работы,закрывать за нерадивыми строителями подъездную дверь на шпинголет и ставить на место пружины.Что разве трудно проследить за своими рабочими а так же прогуляться с пакетом мусора до контейнера,Довольно таки не приятно лицезреть такой натюрморт выходя утром из дому Да и вообще в целом.
Еще в нашем подъезде постоянно тусуются маленькие любители поковырять бетон,пожечь бумажки и тряпочки которых мы с женой постоянно шугаем,жену как огня уже боятся она не любитель лифта,а по тому постоянно ходит по лестнице,как увидят ее тут же в рассыпную только пятки сверкают)))))
Так что пока Я и против мусоропровода,еще подожгут ради забавы или кто то особо одаренный бычок не затушенный в мусоропровод швырнет.