Да, были проблемы. Звонил пару раз в билайн (вчера и сегодня), оставил заявки. Вроде сейчас все работаетПодскажите ни у кого последние 3 дня проблемы со связью билайн не возникало?
ЖК Дубовая Роща, Раменский р-н
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:02
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 17:57
спасибо!!сейчас действительно все работает!!Да, были проблемы. Звонил пару раз в билайн (вчера и сегодня), оставил заявки. Вроде сейчас все работает
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:26
Купили двери стандартные на 200 см. А у нас дверные проемы 215 см. Вот теперь мучаемся, доуменьшаем дверной проём до нужной высоты.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 16:27
Привет, уже, соседям!
дом. 10. кв 174. 12 этаж.
Если что, кварт платы на 2-х комнатную насчитали что-то около 5000р.
Сообщение отредактировал Viper: 14 Ноябрь 2011 - 16:28
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:59
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:13
электричество и вода - по счетчикам, отопление и содержание исходя из тарифа за квадратный метрПоздравляю!!!! Надеюсь, меня тоже скоро можно будет поздравить. Так сложилось, что мне ни когда не приходилось оплачивать коммунальные услуги ))))....в связи с этим вопрос: коммунальные услуги оплачиваются за каждого прописанного человека, или не зависимо от прописки за каждого проживающего? Т.е. если прописан будет одни, а проживают трое, то платить за одного?
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:13
электричество и вода - по счетчикам, отопление и содержание исходя из тарифа за квадратный метр
при условии что счетчики стоят, если нет, то по нормативу за каждого прописанного..
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 08:40
Если НЕТ счетчика воды только за прописных платить будете , - расчёт объема потребления и утилизации воды. Но вот с "нововведением" о том, что имея счётчик все равно будешь платить за "дядю без счётчика, у которого живёт 10 человек, а прописан только один" как-то целесообразность его установки стремится к "0".Поздравляю!!!! Надеюсь, меня тоже скоро можно будет поздравить. Так сложилось, что мне ни когда не приходилось оплачивать коммунальные услуги ))))....в связи с этим вопрос: коммунальные услуги оплачиваются за каждого прописанного человека, или не зависимо от прописки за каждого проживающего? Т.е. если прописан будет одни, а проживают трое, то платить за одного?
Если есть, то нет разницы сколько прописано.
т.к. тепло рассчитывается из размера квартиры.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 08:48
это от кого такое нововведение? если официальное, прошу дать ссылку на нормативный акт.Если НЕТ счетчика воды только за прописных платить будете , - расчёт объема потребления и утилизации воды. Но вот с "нововведением" о том, что имея счётчик все равно будешь платить за "дядю без счётчика, у которого живёт 10 человек, а прописан только один" как-то целесообразность его установки стремится к "0".
Если есть, то нет разницы сколько прописано.
т.к. тепло рассчитывается из размера квартиры.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 09:00
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 11:16
это от кого такое нововведение? если официальное, прошу дать ссылку на нормативный акт.
Да, было бы интересно почитать - что за документ? Весь смысл счетчика как раз и заключается в том чтобы платить только за себя и за реальное количество потребляемой воды, а не за "того дядю таджика и пол его аула, проживающего в той же квартире"
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 12:17
Да, было бы интересно почитать - что за документ? Весь смысл счетчика как раз и заключается в том чтобы платить только за себя и за реальное количество потребляемой воды, а не за "того дядю таджика и пол его аула, проживающего в той же квартире"
Мне кажется человек что-то не так понял! На сколько я помню, в проекте было задумано след. образом: Если у тебя в квартире счетчик, то ты платишь по счетчику, а вот если его нет, то тогда разница между показателями общедомовых счетчиков и суммой квартирных счетчиков делится на общее количество прописанных в квартирах, где счетчики отсутствуют. Таким образом подразумевалось вынудить всех жильцов оснастить свои квартиры приборами учета
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 12:29
вот это то как раз и есть верно, а не то, что даже при наличии счетчика ты за кого то там доплачиваешьМне кажется человек что-то не так понял! На сколько я помню, в проекте было задумано след. образом: Если у тебя в квартире счетчик, то ты платишь по счетчику, а вот если его нет, то тогда разница между показателями общедомовых счетчиков и суммой квартирных счетчиков делится на общее количество прописанных в квартирах, где счетчики отсутствуют. Таким образом подразумевалось вынудить всех жильцов оснастить свои квартиры приборами учета
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 12:37
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 13:13
А вот интересно, если в квартире вообще ни кто не прописан, а живут например пятеро, то за их воду платят те у кого нет счетчиков?
Да!
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 13:55
Попробую найти. Это или уже принято, или будет с нового года.это от кого такое нововведение? если официальное, прошу дать ссылку на нормативный акт.
Вот, нашел не совсем то, но...
Вот какраз вопрос гражданина
Коэффициент на воду
Сразу два вопроса я получил по поводу коэффициента на воду, на который умножаются в квитанции показания счетчиков. Действительно ли есть такое?
Отвечаю. К сожалению, этот коэффициент не выдуман. Про него сказано в 307 Постановлении, том самом, которое я постоянно цитирую и которое про ЖКХ. У тех, кому назначаются коэффициенты, стоит общедомовой счетчик. В 307 Постановлении говорится, что разница между показаниями общедомового и суммой внутриквартирных счетчиков распределяется между теми поль зователями, у которых есть счетчики. Те, у которых счетчиков нет, оплачивают по норме.
Все это, как Вы сами видите, несправедливо. Ведь счетчики чаще всего показывают верный результат. А вот у тех, кто их не имеет, может жить семья из семи человек, а прописан быть один. Здесь уже, к сожалению, надо смириться. И ждать 2012 года, когда все по закону перейдут на счетчики.
Сообщение отредактировал Viper: 15 Ноябрь 2011 - 14:04
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 15:06
Попробую найти. Это или уже принято, или будет с нового года.
Вот, нашел не совсем то, но...
Вот какраз вопрос гражданина
Коэффициент на воду
Сразу два вопроса я получил по поводу коэффициента на воду, на который умножаются в квитанции показания счетчиков. Действительно ли есть такое?
Отвечаю. К сожалению, этот коэффициент не выдуман. Про него сказано в 307 Постановлении, том самом, которое я постоянно цитирую и которое про ЖКХ. У тех, кому назначаются коэффициенты, стоит общедомовой счетчик. В 307 Постановлении говорится, что разница между показаниями общедомового и суммой внутриквартирных счетчиков распределяется между теми поль зователями, у которых есть счетчики. Те, у которых счетчиков нет, оплачивают по норме.
Все это, как Вы сами видите, несправедливо. Ведь счетчики чаще всего показывают верный результат. А вот у тех, кто их не имеет, может жить семья из семи человек, а прописан быть один. Здесь уже, к сожалению, надо смириться. И ждать 2012 года, когда все по закону перейдут на счетчики.
Ну! В стране дураков всегда найдется свое поле чудес! Воистину. Вот рассчет из 307-го постановления:
При оборудовании многоквартирного дома коллективными
(общедомовыми) приборами учета и отдельных или всех помещений в
многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными)
приборами учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении
определяется в следующем порядке:
1) размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее
водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, не
оборудованных приборами учета, определяется по формуле 3, а в
помещениях, оборудованных приборами учета, определяется по формуле:
V
D
P = ------------- x V x T , (9)
ky3.i V + V i.p ky
n.p n.n
где:
V - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды,
D
горячей воды, газа или электрической энергии), фактически потребленный
за расчетный период, определенный по показанию коллективного
(общедомового) прибора учета в многоквартирном доме или в жилом доме
(куб. м, кВт*час);
V - суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной
n.p
воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за
расчетный период в помещениях, оборудованных приборами учета (за
исключением помещений общего пользования), измеренный индивидуальными
приборами учета, а в коммунальных квартирах - общими (квартирными)
приборами учета (куб. м, кВт* час);
V - суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной
n.n
воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за
расчетный период в помещениях, не оборудованных приборами учета,
определенный исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по
формулам 1 и 3 (куб. м, кВт*час);
V - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды,
i.p
горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за
расчетный период в i-том помещении, оборудованном прибором учета (за
исключением помещений общего пользования), измеренный индивидуальными
приборами учета, а в коммунальных квартирах - общими (квартирными)
приборами учета (куб. м, кВт*час);
T - тариф на соответствующий коммунальный ресурс, установленный в
ky
соответствии с законодательством Российской Федерации (для холодного
водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и водоотведения -
руб./куб. м; для электроснабжения - руб./кВт*час);
Я думаю, что придумавший это действительно достоин нобелевской премии!!!
Сообщение отредактировал litlejul: 15 Ноябрь 2011 - 15:45
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:53
Сообщение отредактировал Viper: 21 Ноябрь 2011 - 10:54
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 10:38
п.15
Обеспечение температуры воздуха <**>: в жилых помещениях не ниже +18 град C (в угловых комнатах - +20 град. C), а в районах c температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) - -31 град. C и ниже - +20(+22) град. C; в других помещениях - в соответствии с ГОСТом Р 51617-2000. Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3 град. C. Допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 град. C
Сообщение отредактировал Viper: 22 Ноябрь 2011 - 10:57
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:47
Также хочу напомнить всем соседям, что согласно постановление № 307, Приложение N 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам
п.15
Обеспечение температуры воздуха <**>: в жилых помещениях не ниже +18 град C (в угловых комнатах - +20 град. C), а в районах c температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) - -31 град. C и ниже - +20(+22) град. C; в других помещениях - в соответствии с ГОСТом Р 51617-2000. Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3 град. C. Допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 град. C
Это вы к чему вдруг решили нам об этом напомнить? Вы замерзаете?