Все, вот мы и с ключами.
Принимайте новых соседей - д.10, 2й подъезд, 10й этаж, кв.106
Вчера все стены замерили, всё осмотрели, и возникло несколько вопросов:
1. Датчики пожарной сигналки у всех пищат? все ли их оставляли после ремонта? И чем отличаются большие датчики от двух маленьких в прихожке?
2. Около входа висит таинственный ящик/щиток, ключа от него не дали. Что это?
3. Домофон нужно заказывать в УК?
4. Вообще странный вопрос сейчас будет: в доме есть мусоропровод?)))) мы его не нашли...))
Хотел ответить в личке (у меня заработала, а у вас почему-то не работает)
У вас скольки комнатная квартира?
1. Если датчики на потолке без видимых проводов (белые, большие), то это автономные датчики работающие от батареек. Снимите их, отключите батарейки и уберите в дальний угол, но выбрасывать не стоит.
2. Это распределительный щиток автоматов. Ключи должны были от него дать, так что требуйте в УК ключи от щитка.
3. Про домофон не знаю, т.к. не ставил.
4. От мусоропровода действительно отказались в пользу мусорного ящика за домом.
П.с. Советую познакомиться с соседями, т.к. много интересного узнаете про подводные камни своей квартиры, и во время ремонта сможете уберечь себя от ошибок, которые потом не исправить.
П.п.с. Кстати, мой ремонтник Вася заканчивает ремонт в первых числах октября, так что советую обратиться к нему в ближайшее время пока не "убег".
Сам после покупки квартиры намучился с поиском бригады (с шестью бригадирами встречался), либо дорого, либо подозрения что плохо сделают или обманут. Родственники посоветовали Васю, и меня несколько насторожило, что он один выполняет ремонтные работы. Но меньше чем за 2 месяца (у меня двухкомнатная, начал ремонт 09.08.2011) он практически закончил ремонт.