Добрый день, уважаемые жильцы столь симпатичного дома!
раскройте пжл секреты проживания в Вашем доме, я имею в виду, как слышимость соседей, адекватность обслуживающей Вас УК и прочие "мелочи".
Спрашиваю не из праздного любопытства, присмотрели (купили квартиру) дом в "Березовой роще" (на Приборостроителей), застройщик и соответственно УК будет та же. хотелось бы знать на что "попали".
Понимаю что всего не расскажете, но хотя бы общие впечатления от проживания в новом доме от МОИСа.
Большое спасибо всем, кто ответит!
Добрый день.
А что тут рассказывать читайте тему и все проблемы какие были, есть у Нас приблизительно будут и у Вас.
Система отопления у Вас будет такая же как и у Нас двухтрубная с нижней подачей, по воде я думаю тоже будет нечто похожее, так что придётся подружиться с соседом последнего этажа вашего стояка, чтобы он периодически стравливал воздух из системы отопления.
Очень желаю Вам чтобы у Вас не было проблем с водоснабжением и отоплением из-за автоматики установленной в ЦТП, надеюсь МОИС не совершит у Вас тех опущений какие были у нас. С окнами думаю будет проблем поменьше, общался с регулировщиком окон, который приходил мне колдовать с окном, так вот они будут ставить в вашем доме окна, говорил что типа будут по ГОСТУ ставить с ПСУЛом и пароизоляционной лентой, но проблемы с окнами всё равно будут может быть не такие глобальные как у Нас, но будут. У Нас сдавались дома без отделки, у Вас же с предчистовой отделкой насколько я знаю, так вот видя как делают(сделали) ремонты у Нас в домах (причём за деньги собственников, которые их нанимали) у вас если Вы во время не подсуетитесь будут проблемы и с этим.
По поводу УК что тут сказать полностью лоббирует интересы застройщика. Да они что-то делают, но им надо указать на проблему сами они их не видят или не хотят видеть. И если проблема домов пересекается с интересами застройщика жертвуют интересами первых. Я не буду вдаваться в какие-то там технические моменты, один из примеров: у нас между кирпичной кладкой этажами железобетонный монолитная перемычка отшпатлёвана белой шпатлёвкой, а на последнем этаже (между 14-ым и техэтажом) со стороны леса почему-то не отшпатлёвано, а во дворе и сто стороны ЦТП отшпаклёвано. Этот вопрос был задан УК, сказали передадут застройщику, потом имел честь говорить с самим застройщиком ответ что мне не чем заняться ты придираешься к куйне. Может так оно и есть но возвращаясь с электричке смотришь на дом из далека и эта серая полоса как бельмо на глазу, во если бы она была такая же как и все остальные то смотрелось бы всё по другому. Кстати раньше эта полоса и со стороны ЦТП была до середины дома отшпатлёвано, но видимо чтобы меньше вопросов задавали довели её до угла, а со стороны леса забили на это. Тоже самое и с оборудованным местом для мусора, на собрании Иванов перед присутствующими сказал «СДЕЛАЮ» (оно прописано в проектной декларации), где оно? И УК сначала тоже вроде как подписи давай собирать где его поставить и как оно должно выглядеть, а итог пока ноль.