Добрый день.
Всем привет, я ваш новый сосед
что называется "с корабля на бал":
Поздравляю, наш полк пополняется.
абсолютно поддерживаю! к подъезду ни скорая, ни пожарные, при необходимости, подъехать не смогут. В первых числах января скорая подъехала к третьему подъезду 10вл. парковаться ей пришлось на газоне, однако, женщина которая хромала и к тому же сломала руку, была вынуждена до кареты скорой помощи добираться при помощи молодых людей, которые ей подвернулись. каталку просто неоткуда было докатить до подъезда! Где очищенная дорога там стоит машина, а где нет машины там сугроб! Детская площадка потихоньку превращается в парковку. На парковке за домом стоит фура (будь она не ладна, ИМХО такому транспорту в жилом секторе вообще делать нечего)
В общем, дорогие соседи, давайте не будем срать себе под ноги, и попробуем хотя бы свой дом сделать чище и лучше!
Парковка на газоне показывает нашу культуру и наше отношение к своему месту жительства, к своей Родине. И видя припаркованные машины на газоне я задаю себе вопрос ну почему же мы так устроены, лишь бы нам было хорошо и нашим авто, а остальные пошли в ж… со своими детьми и газоном. Застройщик вроде как сделал хорошее дело сделал пошире проезжую часть перед домом и парковку большую за домом, а получается что наоборот всё, пусть парковка пустует мы газоны будем засерать.
Вопрос тем кто победил холод в квартире: что для этого надо сделать?
micalich, я так почитал форум, вы понимающий человек в отоплении было бы не плохо наладить личное знакомство, и если проблема для вас все ещё актуальна попробовать решить ее общими усилиями.
По поводу отопления пару тройку последних дней в прошлом году и начало этого года радует. Отопление стало гораздо лучше. В морозы около -10 было очень тепло (открывал окна) сейчас потеплело батареи стали холоднее, но дома дискомфорта я не испытываю. И что бы там не говорила УК, что всё было в порядке но топили гораздо хуже. Простой пример: возмём общий стояк около лифта (он сделан в отличии от нашего квартирного двухтрубного стояка по однотрубной системе с рядом проложенной обраткой) в нём отопительный приборы точно никто не менял и термоклапаны никто не убирал (так как их там нет ведь система однотрубная), так вот этот стояк был еле теплым, сейчас же при -5-7 на улице до трубы дотронуться можно, но долго не подержишь, потому что горячо. Раньше в предлифтовом помещении в свитере холодно было, а в праздники я в рубашке выходил и нормаль. С улучшением отопления, улучшилось и давление в трубах горячего водоснабжения стало 2 с небольшим атмосферы, а ночью за 2.5 зашкаливает (ванна набирается теперь быстро, быстро).
По поводу холода в квартире порядок описывался выше. Повторюсь ещё раз: обращаетесь сначала в УК с регистрацией заявки в журнале, что мол не греют батареи или греют плохо(так как могут быть воздушные пробки у Вас, либо выше) должны прийти, осмотреть и удалить пробки и сама батарея (а не кожух) немного должна как бы задрана вверх (самую малость), чтобы воздух если он есть скапливался в верхней точке откуда он удаляется краном маевского (воздушником). Если картина не меняется ещё раз к ним с требованием замерить температуру в квартире (это можно совместить с первым обращением). Придут должны составить акт, в акте должно быть отражено время, дата, температура в помещении, чем проводились измерения, если ниже нормы, то срок устранения. Температура в помещении должна быть не менее 18 градусов, а в угловых комнатах не менее 21градуса. По этому вопросу консультировался перепад давления и температуры на входе и выходе батареи (именно батареи), как это не странно не нормируется. Нормируется перепад давлений и температур между прямой и обраткой только на дом (обязательно), либо на стояк (если предусмотрено). Если у Вас ниже нормы, а УК не хочет выдавать Вам акт или скажем прошёл срок устранения обращаетесь в жилищную инспекцию, которая так же в свою очередь должна провести замеры у Вас в квартире и составить акт и напрячь УК. Если это не помогает то с актами в прокуратуру на бездействие жилинспекции и невыполнение УК своих обязанностей.
По поводу утепления вернее сказать затыкание дыр писал ранее, что я у себя сделал: запенивание наружних стен за газобетонными блоками (из швов между блоками дуло очень сильно чувствовал простым прикладыванием руки), перепенивание окон с проклейкой пароизоляционной ленты (между откосом и рамой окна дуло и не везде по периметру было запенено окно) и хорошая замуровка подрозетников в стену (из подрозетников шпарит сквозняк очень сильно) (если непонятно могу описать более подродно тот или иной процесс). Конечно было бы здоров использовать разные тепло, звукоизоляционные плиты, маты, но это совсем другой порядок цен и в момент откровенного затыкания дыр, а в прочем и сейчас у меня нет на это средств. Если бы я сейчас делал стяжку на полу, то задумался бы как дополнительно об электрических тёплых полах.