Я не думаю что в интересах застройщика затягивать регистрацию... для чего это ему нужно???
И застройщик пошел на это???
В принципе да, вы правы, не в интересах застройщика затягивать регистрацию. Но, я и сам то удивился, они и не спешили...
Просили сначала оплатить, а потом ... у нас была ситуация, что банк нам дал месяц на регистрацию.
И это могло бы дать очень плачевный для нас результат ... мы перечисляем деньги, потом через недельку они подают на регистрацию, хорошо, если там не будет ошибок (т.к. многих из-за них просто заворачивают), а там они были (как говорил застройщик - несущественные, это даже после второго подписания ДДУ) и поэтому регистрация могла бы затянуться на мес или больше. А потом получаем мы зарегистрированный договор, а банк мог бы отозвать кредит . Потом расторгать ДДУ было бы проблематично.
Да, застройщик пошел на это, конечно же не сразу. Пытались напугать, типа это не шутки (вы не ручку покупаете, а...), не выполняете условия договора. Но в данном случае закон на нашей стороне (ст. 3 и 4 ФЗ-214)