Доброго дня Вам. По теме ТСЖ-уже высказывался(даже предлагал озадачиться заборчиком). Воз и ныне там-менталитет не позволяет ( каждый забился в раковину своей квартиры-пускай другие инициативу проявляют. а мы посмотрим...). Мерить квартиру буду обязательно и по результатам бороться или нет приму решение. Но подчеркну особо по поводу независимых замеров-экспертиз и исков-чем больше участников тем меньше расходы и больше толку. А по срокам переезда (являясь глубоким пессимистом настроился с женой осуществить сей радостный шаг где-то к ноябрю). Хотя это и достаточно оптимистично-исходя из сложившейся практики ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ новостройки в Московской области и личного опыта участия в строительстве. Раньше не получится -ключи в августе или сентябре(ремонт 1-2 месяца-это смотря какой объем ремонта и какими технологиями пользоваться...)... Вот такие выводы-мы наступаем на одни и те же грабли(они были и до нас на других новостройках-они будут и после...). Единственный положительный момент-дом построен.
И Вам доброго. По поводу ТСЖ да здесь, по-моему никто не против, все тока ЗА. Но будет это ооочень нескоро, не ранее чем через 2 месяца после сдачи документов застройщиком и дольщиками. Потом начнутся ремонты, попробуй собрать всех на общее собрание, минимум год.
Забор дело интересное, я например не жил в таком доме. Не будет ли это выглядеть, как бы сказать, неуважительно к местным жителям. И будем потом перебежками бегать от забора до платформы и обратно.
А дети как? В школе и в дет.саде? Типа "элита" с забором живут. Если б была бы практика в ДР с заборами, то только за, а так будем смотреть на криминогенную обстановку.
По мне пришли в чужой монастырь, так молись по ихним молитвам. Ассимилироваться надо. И будем нормальными аборигенами, а не "понаехали тут москали".
По поводу озеленения, зря застройщик затеял, так для пыли в глаза. Через полгода все озеленение покроется толстым слоем цемента, песка, гипса и кирпича. Кто ремонты будет делать? Жители дома? В своей массе нет. Отношение к придомовой территории будет соответствующее. Вот если поставить забор, чтоб жители южных республик не буянили в поселке эт да
, хотя может я и преувеличиваю.
По этому же, думаю недоживет детская площадка до момента вселения большинства жителей.
Все вышесказанное ИМХО. Извините за много букв.