Я не совсем поняла, т.е. БТИ завышает площадь, мы оплачиваем и все счастливы? И это нормально? И опять вопрос: Каким образом возможна поэтажная разница?
У наших соседей на Чугунова, 13Б, судя по их сообщениям на их ветке, та же ситуация! БТИ намерил им большее кол-во метров, чем было на самом деле.
Посты с данной темой начинаются отсюда
http://www.nhouse.ru...w...717&st=1640Приведу несколько примеров:
"В принципе при приемке квартиры по акту можете задаться целью, подготовиться и обмерить всю квартиру, подсчитать площади. Если цифры не совпадают - акт можете не подписывать."
"У меня увеличение площади на кухне и в ванной, как сказали в ВЕСТЕ.
Это по обмерам БТИ. Так что, если кто-то обнаружит в дальнейшем несоответствие,
все претензии нужно будет выдвигать к обмерщикам из БТИ. "
"Господа! Как человек, работающий в проектной организации, могу авторитетно заявить, что есть проектная площадь квартиры, а есть строительная площадь. Их несовпадение в ту или иную сторону - дело обычное и не подсудное. Площади эти редко совпадают. Поэтому несовпадение площадей на 0.8м не должно вызывать недоумений. Если речь идет о том, может такое быть или нет - МОЖЕТ ВПОЛНЕ. Если речь идет о том, реально она отличается от оговоренной в ДДУ или это приписки - это вопрос к БТИ. Они намерили - они и отвечать за свои замеры должны. И если они брали за приписку площадей взятки, к примеру, то и спрос с них. Проверить это можно только перемерив самостоятельно. Доказать - перемерить в присутствии авторитетной комиссии (это уже мои домыслы). Просто факт остается фактом - если по техническому паспорту ваша площадь получилась больше указанной в ДДУ, то платить вас безусловно заставят"
"Раменское БТИ сказало, что вызвать специалиста 2000 тыс руб предоплата + ещё 2500 после обмера. Но если они же его и мерили, они что, себя подставлять будут? Конечно, выдадут Вам те же метры, что в тезническом паспорте у Весты. Нужна независимая экспертиза. "
"Может кто-то сегодня уже был в БСА? Поделитесь, пожалуйста, что к чему? А то как-то несолидно получается по ответам "что-то напутали". Это же не палатка пивная, БСА ( а уж тем более БТИ) должны более четко и профессионально подходить к таким вопросам, иначе возникает вопрос о непрофессионализме и профнепригодности. Организация, которая выдает ГОСУДАРСТВЕННЫЙ документ (т.е. БТИ) не может и не должно что-то путать!!! "