В УК сказали, что Рамнет.интересно, на каком основании они общедомовую собственность продырявили?
ЖК Дубовая Роща, Раменский р-н
Отправлено 19 Май 2012 - 10:49
Отправлено 20 Май 2012 - 11:27
Интересно, как Рамнет может производить какие либо работы без ведома УК?В УК сказали, что Рамнет.
А если УК дает разрешение, то на каком основании?
Есть ли у УК техническое обоснование разрушения бетонных перекрытий в местах стыка пилонов, соответствующие экспертизы и т.д.?
Или наш дом будут разрушать все кому не лень?
А я думаю, что дело здесь не чистое?
Отправлено 20 Май 2012 - 14:58
Отправлено 22 Май 2012 - 07:35
а сможете подсказать, в какое время привозят и сколько стоит литр приблизительно?Зачем магазин? В бочке привозят молоко на центральную площадь (у Дикси) по средам и воскресениям, а рядом с амбулаторией по вторникам. Мне больше нравится "амбулаторное" молоко.
Отправлено 23 Май 2012 - 13:08
По средам и воскресениям в 12 часов, а по вторникам в 11 часов. Стоимость ~30 рублей за 1 литр.а сможете подсказать, в какое время привозят и сколько стоит литр приблизительно?
Отправлено 24 Май 2012 - 09:56
Спасибо!По средам и воскресениям в 12 часов, а по вторникам в 11 часов. Стоимость ~30 рублей за 1 литр.
Будем с женой теперь там покупать
Отправлено 26 Май 2012 - 20:30
Я немного был удивлен тем, как они все перевернули с ног на голову.
1. Собственник помещения не должен ни у кого спрашивать разрешения на отстаивание своих прав в суде. Такое право нам дано Конституцией и УК не может указывать собственникам, что они должны делать. Их задача - предоставлять КАЧЕСТВЕННЫЕ коммунальные услуги, на этом их обязанности и заканчиваются.
2. Обязанность иметь кассовый аппарат возложено законом на все ООО и ИП. Если есть организация, которая оказывает услуги, то она ОБЯЗАНА иметь кассовый аппарат.
3. Возможность оплаты коммунальных услуг через кассу организации прописана в ДОГОВОРЕ между собственником квартиры и УК (п. 4.4,). У собствееника квартиры есть возможность выбора как производить оплату - через терминал или кассу. УК не может диктовать свои условия собственникам, тем более шантажировать тем, что уберет терминал.
4. УК взнимает деньги с жильцов дома за дополнительные услуги. Что им мешает принимать деньги и за коммунальные услуги? Тем более, что желающих внести деньги в кассу будет немного, но тем немнее УК не может таких жильцов лишать возможности оплачивать услуги через кассу организации.
5. УК подсчитала, что ведение кассы обойдется в 2.38 рубля с кв.м. жилой площади. Хочу отметить, что все эти расходы уже входят в услугу "Содержание и ремонт" в сумме 26.03 копейки, т.к. они оговорены Договором и Законом о ведениии кассовых аппаратов. Но услуга эта не предоставлялась. Т.е. УК имеет экономию денежных средст и немалую. Если средняя площадь одной квартиры составляет 67 кв.м., услуга не предоставлялась в течении (с июля 2010 г.) 23 месяца, то экономия с каждой квартиры составит: 67 х 23 х2,38 = 3 668 руб. А за два дома (№10, 11): 3668 руб х 364 квартиры = 1 млн 350 т.р.
6. Вот эти съэкономленные деньги можно было направить на обустройство детской площадки, но УК написала объявление, что этим она заниматься не будет. Нужды жильцов ей не интересны.
7. Выводы. Пора брать бразды правления в свои руки. И обустраивать свой дом так, как мы этого хотим. Не ждать милости от УК.
Отправлено 27 Май 2012 - 00:16
Отправлено 27 Май 2012 - 21:58
Отправлено 28 Май 2012 - 08:12
26.05.2012 начали выдавать ключи! Поздравляю новоселов!!!!!!!
ЭЭЭ... Вы о чём?да, только выдавать ключи начали дому в Березовой роще, а так как офис застройщика находится в Дубовой роще, то выдают их там!
Кстати, в договоре и мусоропровод прописан, с уборкой и обслуживанием... но он не работает а это значительно дороже кассы.
Отправлено 28 Май 2012 - 08:14
о начале выдачи ключей в Березовой роще (в Раме на Приборке).ЭЭЭ... Вы о чём?
Кстати, в договоре и мусоропровод прописан, с уборкой и обслуживанием... но он не работает а это значительно дороже кассы.
Отправлено 28 Май 2012 - 16:21
Полностью поддерживаю предыдущего оратора, т.к. к аналогичным мыслям пришёл сам, читая то что вывесили у нас на подъездах. Данные объявления УК больше походили на эмоциональный выпад, нежели на адекватную реакцию на решение суда и законное требование жителя дома.Управляющая компания сегодня вывесила объявление о стоимости затрат на ведение кассовых операций.
Я немного был удивлен тем, как они все перевернули с ног на голову...
Хотелось бы отметить ещё непонимание в отношении взятой с потолка суммы 1 000 000 рублей, которая была указана в качестве суммы расходов которые планирует нести УК в связи с исполнением решения суда.
Вообщем, считаю, что "зубы" УК показывает зря, настраивая жителей против себя такими вот выпадами, а жителям нашего дома советую сравнивать новые платёжки со старыми что бы не переплачивать за незаконно начисленные доп.расхроды связанные с ведением кассы.
А с дворовой площадкой УК конечно зря так себя повела - за лифты не отвечает, за воду не отвечает, за благоустройство двора не отвечает. А за что же тогда УК отвечает кроме замены лампочек, посредничества с поставщиками (электричества, тепла, воды), вывоза мусора, и уборки двора и предлифтовой площадки силами двух пожилых женщин?!
П.с. И мне так до сих пор непонятно зачем надо было делать дырки в полу напротив лифтов, если для проводки у нас предусмотрены специальные шахты?!
Сообщение отредактировал GitS: 28 Май 2012 - 16:23
Отправлено 28 Май 2012 - 22:27
если мне память не изменяет, то из-за мусоропровода сумма которую мы платим несколько меньше чем в договореКстати, в договоре и мусоропровод прописан, с уборкой и обслуживанием... но он не работает а это значительно дороже кассы.
за вынос мозга жильцамА за что же тогда УК отвечает кроме замены лампочек, посредничества с поставщиками (электричества, тепла, воды), вывоза мусора, и уборки двора и предлифтовой площадки силами двух пожилых женщин?!
думается мне что для того чтоб беспрепятственно тянуть провода.. их же не пускают на площадки..И мне так до сих пор непонятно зачем надо было делать дырки в полу напротив лифтов, если для проводки у нас предусмотрены специальные шахты?!
а вообще почему бы вокруг каждого пилона не насверлить отверстий? да так чтоб перекрытие отрезать от пилона.. вот красота то будет..
Отправлено 29 Май 2012 - 08:03
Что-то уже много чего имеющегося в договоре не предоставляется...если мне память не изменяет, то из-за мусоропровода сумма которую мы платим несколько меньше чем в договоре
Если будем платить за кассу, то следующим шагом будет мусоропровод. Хотя мне кажется, что платим за весь объем прописаный в договоре, иначе зачем было это там писать?
Сообщение отредактировал Viper: 29 Май 2012 - 12:17
Отправлено 29 Май 2012 - 12:47
поднимут тариф - обратимся в суд (только опять виноватыми выставит ук)Что-то уже много чего имеющегося в договоре не предоставляется...
Если будем платить за кассу, то следующим шагом будет мусоропровод. Хотя мне кажется, что платим за весь объем прописаный в договоре, иначе зачем было это там писать?
по договору содержание и ремонт 27,5р, а в квитанции 26,03 - вычли мусоропровод.
бесит отсутствие тарификации по каждой услуге.
ПС. один фиг ничего не изменится.. народ у нас тут пофигистский.. поднимут тариф - обратимся в суд (только опять виноватыми выставит ук)
Отправлено 29 Май 2012 - 20:25
Мы еще не заключали договор с УК. Как нам оплачивать услуги, с момента вступления в право собственности или с момента подписания договора с УК. И еще вопрос, если я вообще не хочу подписывать договор так как считаю что он составлен не правильно, что УК может предпринять в таком случае?
Сообщение отредактировал katenka: 29 Май 2012 - 20:26
Отправлено 29 Май 2012 - 21:36
оплачивать с момента вступления в право собственности, даже если договор не подписан, он будет считаться заключенным, так как договор принят общим собранием. прошу не бить ногами, на момент утверждения договора жильцы ничего сделать не могли, т.к. больше 50% площади находилось в собственности у застройщика. Сейчас же никто ничего делать не будет, ввиду того что большей части жителей насрать на то что вокруг нас! все вроде говорят, но никто ничего делать не хочет!Подскажите пожалуйста, кто знает!
Мы еще не заключали договор с УК. Как нам оплачивать услуги, с момента вступления в право собственности или с момента подписания договора с УК. И еще вопрос, если я вообще не хочу подписывать договор так как считаю что он составлен не правильно, что УК может предпринять в таком случае?
Сообщение отредактировал Breeze: 29 Май 2012 - 21:41
Отправлено 30 Май 2012 - 08:32
Отправлено 30 Май 2012 - 12:04
ничего подобного.. квартиры почти все проданы, живет достаточно народу чтобы предпринять что-либо, просто отношение у всех такое, что ничего сделать не получится..По-моему большей части жителей попросту нет. Очень много квартир не заселено.
Отправлено 30 Май 2012 - 13:26
Сообщение отредактировал Elenka82: 30 Май 2012 - 13:35