Добрый день !
Сегодня достала Договор, и сижу изучаю. С кассой все понятно, написано в Договоре "Ведение расчетно-кассовых операций", согласна, написали-пусть выполняют, но только УК скоро переедет из Дубовой Рощи. Что дальше? Дошла до п. 2.4 и удивилась "Санитарное содержание придомовых территорий", Вы пишите, что у нас постоянно убирают, я честно говоря этого не замечаю. Написано: посыпка территории противогололедным материалом, хоть один раз за зиму чем то посыпали????? НЕТ. Сплошной лед, посмотрите что за домом творится!!!! И у меня еще один вопрос, а мы можем запросить у УК отчет о потраченных денежных средствах за 2011 год?
Я, например видела, как трактор собирал лед... сначала долбил его, а потом выгребал. Как сыпали песок я лично не видела, а результат да. Около нашего подъезда и тротуара, ведущего к нашему подъезду, песок был. У Вашего , не знаю.
обо всем понемногу: погрузчик не вариант - у нас плитка не выдержит, она не предусматривает таких нагрузок- только пешеходов, иначе просядет, раскрошится и тд; ТСЖ в отличии от УК не может иметь прибыли - все деньги остаются на счету ТСЖ, в то время как в УК их можно совершенно законно вывести как дивиденды; кто мешает нанять обслуживающий персонал в нашем же доме? тех же сантехников, электриков и тд, как это есть сейчас (правда частично)? касса никак не отменяет терминал и банк, но должна быть по договору; не забывайте о том как наш договор появился и кто принимал участие в его утверждении. Отчет вам в письменном виде никто не предоставит.. вас просто отправят в суд. для УК сэкономленные деньги - заработанные деньги! и перерасчет вам никто делать не будет!
Наверное я ввела Вас в заблуждение, может называется это и не погрузчик. Это такая техника, она очень небольшая, она цепляет контейнер и везет его по тротуару к мусоровозу. Я видела эту процедуру в столице.
По поводу персонала? Где он будет располагаться??? Нужно будет арендовать спец. помещения? Если у вас есть бизнес-план по созданию ТСЖ со всеми вытекающими, я лично готова его рассмотреть.
А я думаю, что для начала каждый должен начать с себя:
- не ставить машины во дворе, которые мешают и ходить, и подъхать скорой помощи, и произвести погрузку/выгрузку, да и не место им во двере, когда есть специализированная стоянка. А во двере должны играть дети. Или мы настолько ленивы, что нам в лом проти 100 метров до машины?
- не мусорить во дворе, в лифтах, в подъездах. Нарушителям делать замечания. Не курить в лифтах. В них также ездят дети, и они не должны задыхаться от ваших вредных привычек.
Вот когда подавляющая часть жильцов дома будет соблюдать правила общежития, культуру проживания и блюсти санитарию, только тогда есть смысл открывать мусопровод, делать заграждение, приводить в в образцовый порядок дом. А если вы считаете, что вам позволительно ставиь на стоянку машину во дворе ни считаясь с интересами других жильцов дома, то с таким отношением мы ничего сделать не сможем.
Поэтому призываю, давайте начнем с малого - не будем ставить машины во дворе!
Уважаемый, ABB2011! А Вы лично хоть раз сделали замечания подросткам, разводящим грязь в подъездах? Или может хозяевам авто, которые паркуются на газоне? Я лично всегда делаю замечания подросткам, да и взрослым людям.
Сообщение отредактировал Dama28: 29 Март 2012 - 14:20