что-то выпал я из жизни форума..
ну начнем по порядку:
как я понял собрания проходили в разных подъездах в разные дни, у нас сегодня. Странно, но в 10-м доме 3-й подъезд народу было мало(возможно мало квартир заселенных, а возможно многим просто наплевать на то, что происходит)
из стен тоже нещадно дуло, пришлось перебрать, заделать швы и уплотнить утеплитель (пенопласт, хотя местами почему-то урса) стало заметно лучше, однако почему-то остыла батарея и не желает прогреваться, причем прямо от стояка, думал воздух, попробовал спустить.. Воздуха не оказалось, однако батарея начала прогреваться и от обратки и от подвода( что-то мне подсказывает что разницы давления в стояках нет совсем, иначе прогрев был бы только с подвода) в итоге опять остыла.. По этому поводу есть несколько соображений: либо у кого-то совсем нет терморегулятора, либо реальная проблема с подачей и надо поднимать давление, либо руки сантехника растут не из того места. УК открещивается что все такие плохие меняют батареи и из-за одной замененной батареи приходится регулировать всю систему. Логика подсказывает что все проще: терморегулятор есть ни что иное как заужение с возможностью регулировки диаметра условного прохода. таким образом система при нормальном давлении в подающем стояке будет работать нормально при условии, что сумма сечений терморегуляторов не превышает сечения стояка, при этом с ростом номера этажа сечение терморегулятора должно увеличиваться, для компенсации потери давления при подъеме воды на этаж.
Внимание вопрос: по словам УК сантехники не вылезают из подвалов и регулируют систему, что они делают в подвале, если отрегулировать ее полноценно можно только отрегулировав правильно все терморегуляторы?
наконец-то обещали положить не скользящее покрытие на спуски для колясок. посмотрим что из этого выйдет.
по поводу ограждений дали четко понять что придомовая территория не наша, и ничего сделать не смогут без разрешения. что бы перевести эту территорию в собственность нужно решение собрания собственников на межевание этой территории, при наличии такого решения обещали помочь, однако собрание началось с фиксации того факта что пока что больше 50% площади дома в собственности у мксм "стройматериалы", так что думаю с этим придется повременить, равно как и с другими вопросами которые должны утверждаться большинством голосов.
по поводу дороги до москвы: кроме как через жуковский можно добраться по новорязанке через бетонку или через егорьевское шоссе. не знаю как обстоит дело в жуковском, сам там не езжу - больно много лежаков надо проехать. через бетонку крюк километров в 30, до октябрьского доезжаешь достаточно быстро потом как повезет, по егорьевскому зависит от того куда надо - на юг через белую дачу быстрее, на север придется толкаться в люберцах. навигатор в помощь, но он периодически пытается затащить в дебри.. может летом там и можно проехать, но зимой только на танке.
далее.. не знаю зачем, но на собрание представители УК принесли постановление 731.. занимательный документ в помощь борцам за истину.
на сегодня пока все. всем удачи в борьбе с холодоми свинством, как говорил кот леопольд - давайте жить дружно!