Делим общеквартирную площадку
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 08:33
Как думаете- можно- не? Ставят же двери в тамбурах многоквартирных домов на отсеки с несколькими квартирами, почему бы нам так не сделать?
- anchews это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 09:50
Инесс, on 19 Nov 2015 - 05:33:
Соседи , хозяева трёшек! Кто что думает по поводу маленького тамбура около своей квартиры? Так и просится к квартире присоединиться, двери там хорошие поставить и отделать под коридор.
Как думаете- можно- не? Ставят же двери в тамбурах многоквартирных домов на отсеки с несколькими квартирами, почему бы нам так не сделать?
именно так и буду делать!
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 09:56
Инесс, on 19 Nov 2015 - 05:33:
Это общедомовая площадь, поэтому установка двери называется самозахватом. Официально ставить можно только с разрешения общего собрания. Тут Арсений недавно писал про такого захватчика, которого заставили вернуть все в первоначальное состояние.Соседи , хозяева трёшек! Кто что думает по поводу маленького тамбура около своей квартиры? Так и просится к квартире присоединиться, двери там хорошие поставить и отделать под коридор.
Как думаете- можно- не?
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:12
Это все понятно про общедомовую собственность, но этот тамбур никого, по большому счету, кроме хозяев трешек не интересует. Не думаю, что люди с противоположного конца коридора будут иметь виды на место перед входной дверью в МОЮ квартиру. А тем более соседи с других этажей.
- oljaaa это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:25
Тоже так сделаю. Был пост про юридическую составляющую вопроса.
Многие будут отгораживаться. Не только трешки.
bax125, on 19 Nov 2015 - 07:15:
будут еще как
вы что самые умные?
ваше что за входной дверью все остальное общее среди всех жильцов
Вас заботит тот факт, что я отгорожу 2м2 перед своей дверью в не проходной зоне? По идеи, часть общедомовой территории в моей собственности.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:26
Инесс, on 19 Nov 2015 - 07:12:
Как минимум обостренное чувство справедливости или простая зависть. В указанном мной случае соседка инициировала процесс.Не думаю, что люди с противоположного конца коридора будут иметь виды на место перед входной дверью в МОЮ квартиру.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:26
Это все понятно про общедомовую собственность, но этот тамбур никого, по большому счету, кроме хозяев трешек не интересует. Не думаю, что люди с противоположного конца коридора будут иметь виды на место перед входной дверью в МОЮ квартиру. А тем более соседи с других этажей.
Мы будем этот вопрос решать по мере заселения жильцов.
Тоже хочется дверь в тамбуре поставить, у нас привлекательный закуток образуется (примерно 10м2), где боковая однушка+двушка.
Сообщение отредактировал Solnulka: 19 Ноябрь 2015 - 10:27
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:34
Тоже хочу часть коридора оттяпать))
Но у меня дверь ближе всего к лифтам и закутков нет((((
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:59
bax125, on 19 Nov 2015 - 07:15:
вы что самые умные?
Нет, самый умный будет сосед с другого конца коридора, который захочет перед моей дверью поставить свое имущество.
Был пост про юридическую составляющую вопроса.
Ссылочкой не бросите?
SergeAS, on 19 Nov 2015 - 07:26:
Как минимум обостренное чувство справедливости или простая зависть. В указанном мной случае соседка инициировала процесс.
Да, зависть -страшное чувство. Ближайшая к нам соседка- моя подруга, ей на этот тамбур глубоко начхать. Наоборот, она только рада будет, если нам будет хорошо. Сосед из другой трешки- у него свой такой тамбур.
С другого конца коридора -просто шикарные отсеки на двух и однокомнатную квартиру, сам отгораживайся- не хочу.
Остаются однушка и двушка с другого конца коридора. Не проще ли им хранить свое добро около своей двери, чем ставить это все возле меня?
Solnulka, on 19 Nov 2015 - 07:26:
у нас привлекательный закуток образуется (примерно 10м2), где боковая однушка+двушка.
Шикарный закуток!
SergeAS, on 19 Nov 2015 - 07:28:
Колхоз, колхоз, да здравствует колхоз
Господи, еще с советских времен в панельках отгораживали тамбуры на пару-тройку квартир. Везде, куда не плюнь, такие двери стоят.
Dmitrii8976, on 19 Nov 2015 - 07:51:
Я буду не против, если соседи присоединят себе эти закутки, при условии если мы всем этажом скинемся на двери с замками у лифтов и пожарной лестницы.
Кстати, в этих дверях даже замки уже врезаны. Менять, конечно, придется, но будет клево, если можно будет закрыть все подходы к этажу
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:13
Инесс, on 19 Nov 2015 - 07:59:
Господи, еще с советских времен в панельках отгораживали тамбуры на пару-тройку квартир
да там отгорожены
но там сразу около лифта, а тут у нас есть общая дверь отгораживающая лифтовый хол от квартир
в вашем варианте получится 2 двери
вопрос зачем?
для вашего брохла есть кладовки и т.д.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:17
Из-за чего сыр-бор то? Там того тамбура в трёшке - туалет наверное больше будет!
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:17
Там больше дело не в соседях,а в пожарных нормах....Это все понятно про общедомовую собственность, но этот тамбур никого, по большому счету, кроме хозяев трешек не интересует. Не думаю, что люди с противоположного конца коридора будут иметь виды на место перед входной дверью в МОЮ квартиру. А тем более соседи с других этажей.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:33
Галина2016, on 19 Nov 2015 - 08:29:
Интересно, но как эта дверь в тамбуре может помешать людям бежать на пожарную лестницу? Может какие-то другие нормативы, связанные с пожарными нормами, проясните плиз)))
это дополнительное препятствие на пути эвакуации, которое может оказаться роковым