НАрод где мне взять выписку из домовой книги, где эта книга лежит блин?)))
ул. Набережная дд.19к.2, 21к.1, 23к.1 (II очередь, кк. 11, 12, 13, Лучи)
Отправлено 23 Март 2016 - 15:53
Отправлено 23 Март 2016 - 15:55
в мфц по идее можно заказать. не узнавали?
Отправлено 23 Март 2016 - 16:00
Обратитесь в укНАрод где мне взять выписку из домовой книги, где эта книга лежит блин?)))
После лифтов холл, для консъержа места больше,чем надо.Где в лучах посадить консьержей? - сразу за дверьми крохотный лифтовой холл.
По заливу - будем надеяться, что УК подала заявление в полицию, ведь случай вопиющий и ущерб может быть колоссальный, вплоть до замены кабин лифтов. А расходы вполне могут возложить и на жителей, если оборудование не застраховано или страховая найдет уловку не платить.
Также проходит канализация, можно врезаться.
Минус - стоят пожарные шкафы, но было бы желание, ук согласовало бы с помощью писанины жителей.
Сообщение отредактировал Bodylion: 23 Март 2016 - 16:02
Отправлено 23 Март 2016 - 16:02
а зачем нужна эта выписка? а то может мне тоже надо)
Сообщение отредактировал layolla: 23 Март 2016 - 16:03
Отправлено 23 Март 2016 - 16:06
Да, только они должны ставить печать на месте во время приема. Мне сразу после их посещения пришло письмо на электронку с госуслуг, что "услуга оказана". Я недоумевая, написала ответ, что "услуга не оказана, забрали паспорт для проставления печати, сказали прийти на следующий день или позже". На следующий день прям с утра позвонили из фмс, и уже совершенно иным тоном (очень вежливо) начали беспокоиться когда мне удобно забрать паспорт. Предлагали даже в субботу оставить в другом кабинете, если мне в будни, когда они работают, неудобно. Видать по шапке получили и зашевелились сразу же.
ОК, скажу жене чтобы тоже так написала, может он там ускоряться начнут и будут день в день штампы ставить.
Отправлено 23 Март 2016 - 16:07
а зачем нужна эта выписка? а то может мне тоже надо)
Для рефинансирования ипотеки в другом банке.
Короче позвонил в МФЦ- там сказали, что УК не передали домовую книгу.
Позвонил в УК- они вообще ничего не знают и отказались говорить куда мне обратиться.
Я так понимаю можно потребовать в мособлегирц, но там трубку никто не берет
Отправлено 23 Март 2016 - 18:41
Было бы желание всё можно обустроить, комната консъержа не обязательно должна быть огромной , могу несколько фото скинуть как это выглядит в других домах - маленький диванчик, и телевизор на столе.Обратитесь в ук
После лифтов холл, для консъержа места больше,чем надо.
Также проходит канализация, можно врезаться.
Минус - стоят пожарные шкафы, но было бы желание, ук согласовало бы с помощью писанины жителей.
Отправлено 23 Март 2016 - 20:05
Вижу многих кто спускается или поднимается по лестнице, но со слов принимающей заявки, до меня заявок не было ни сегодня, ни на днях. Всем все равно ?
Сообщение отредактировал Bodylion: 23 Март 2016 - 20:06
Отправлено 23 Март 2016 - 22:57
я этот секретный кабинет №6 искал 15 минутСегодня ездил в ФМС (ул спортивная 9) прописывал жену в квартиру. Она предварительно на сайте госуслуг подала заявку на регистрацию в квартире (заполняла листок убытия и еще что то), после этого ей пришло подтверждение, что можно приезжать сдавать документы. В каб № 6 это все делают, так не найти, нужно сначала зайти в дверь с вывеской служебное помещение, потом в железную дверь направо, вообщем без 100 гр не разберешься в этих лабиринтах))) Сдали ее паспорт, копию св-ва о собственности, оригинал просто показали. День в день штамп в ее паспорте не поставили, сказали приезжайте в пятницу забирать. По времени это заняло 5 минут. Негатива со стороны работников ФМС не заметил.
только через сайт госуслугДля рефинансирования ипотеки в другом банке.
Короче позвонил в МФЦ- там сказали, что УК не передали домовую книгу.
Позвонил в УК- они вообще ничего не знают и отказались говорить куда мне обратиться.
Я так понимаю можно потребовать в мособлегирц, но там трубку никто не берет
Отправлено 24 Март 2016 - 10:00
со слов принимающей заявки, до меня заявок не было ни сегодня
Они всегда так говорят.
Эх, у вас в 3-м подъезде хоть есть надежда, что починят и включат быстро, а у нас во 2-м лифты затоплены, когда заработают вообще неизвестно.
Отправлено 24 Март 2016 - 12:44
Соседи, как вы все уже, наверное, знаете, в субботу планируется День открытых дверей в нашей УК.
Мне все же кажется, что будет продуктивнее, если от наших домов это мероприятие посетит небольшая организованная группа, чем каждый по отдельности.
Ваше мнение? Кто-то хочет/может сходить в УК?
За оставшиеся 1,5 дня совместно мы можем сформулировать список для обсуждения (ситуация и вопросы, как мне кажется, у нас одинаковые)
- anchews это нравится
Отправлено 24 Март 2016 - 13:58
Товарищи, злостное письмо по поводу платы за отопление по индивидуальным приборам учета тепловой энергии, будет находиться с пятницы с 20-00 в Дон Давиде! 3 Подписи уже есть))))).
Чем больше и быстрее подписей мы соберем, тем быстрее УК зашевелится и поднимет свои булочки со стула! Не подведите
- ПалСаныч это нравится
Отправлено 24 Март 2016 - 23:50
Товарищи, злостное письмо по поводу платы за отопление по индивидуальным приборам учета тепловой энергии, будет находиться с пятницы с 20-00 в Дон Давиде! 3 Подписи уже есть))))).
Чем больше и быстрее подписей мы соберем, тем быстрее УК зашевелится и поднимет свои булочки со стула!
Давно не заглядывал сюда и кажись что-то пропустил! В чем суть "злостного письма" или где его текст можно прочитать, и что такое "Дон ДавиД" ?
Отправлено 25 Март 2016 - 10:19
Генеральному директору.doc 36К 65 Количество загрузок:Тем кто еще не видел вот письмо
- skainet51 это нравится
Отправлено 25 Март 2016 - 11:30
Тем кто еще не видел вот письмо
Я почему-то пропустил это письмо. Сейчас прочитал. Как-то коряво и с большим количеством неточностей и ошибок в словоформах.
К примеру:
"При личном обращении к главному инженеру была получена информации о вводе в эксплуатацию в конце февраля 2016 г., расчет за март должен был осуществляется уже по показаниям ИПУ, чего не произошло."
Кто лично обращался к гл. инженеру? Каждый из подписавшихся? К какому главному инженеру обратились, его ФИО?
Расчет за март мы получим в лучшем случае к 20-м числам апреля. Те платежки, что мы получили на днях - это за февраль. Если счетчики действительно ввели в эксплуатацию в конце февраля 2016, то только в апреле мы сможем увидеть их показания за март.
Также очень неконкретно перечислены наши требования:
"1. В течение недели устранить нарушения и ввести в эксплуатацию ИПУ тепловой энергии в указанных в данном заявлении домах." - в течение недели с какого момента? И почему именно неделю на устранение?
"2. Оповестить жителей о воде в эксплуатацию ИПУ тепловой энергии путем обзвона и размещения информации в подъездах домов и на информационном стенде управляющей компании." - ну, "путем обзвона" оповещать нас точно никто не будет.
"3. С целью соблюдения ... решить вопрос с доступом собственников в помещения узлов отопления для снятия показаний с ИПУ тепловой энергии путем выдачи копий ключей при проведении поверки ИПУ и подписании акта ввода в эксплуатацию." - смысл требования, конечно, понятен, но вот "путем" совсем не тем. Ни к поверке, ни к Акту ввода мы отношения не имеем. Нам нужно лишь зафиксировать начальные (текущие) показания счетчиков.
Так что, лично я, хоть и за правое дело, но этот опус не подпишу. Считаю, что для начала нужно сделать следующее:
1. Выяснить в УК откуда берутся показания счетчиков тепла в текущих платежках.
2. Когда начнут брать показания с индивидуальных счетчиков.
3. Каким образом жители смогут контролировать эти показания, если ключи к общедомовым коммуникациям нам не выдадут.
И уже после получения или отказа в ответах писать претензии. К сожалению, я никак не могу попасть в УК в нужное время. Надеюсь, 26 марта в день открытых дверей, кому-то из нас удастся что-либо выяснить по этим и другим вопросам.
Отправлено 25 Март 2016 - 11:37
Уважаемые соседи из 1го подъезда дома 19, к.2!!! Уже три ночи Вы мешаете спать своим ремонтом! Имейте совесть и соблюдайте закон "о тишине"!!! Пока прошу по-хорошему!!! Спасибо за понимание!
Отправлено 25 Март 2016 - 11:59
Сегодня ездила получать ключи от квартиры, приобрели квартиру в 23дк1 в 1 подъезде. Взволновал вопрос: у соседнего подъезда стояла полиция, сказали, что было ограбление. Кто-нибудь в курсе? Те, кто уже живет в доме, поделитесь пожалуйста, ощущениями, а то после данного известия начала очень переживать.
Сообщение отредактировал Lera13Geyer: 25 Март 2016 - 12:00
- Stas495rus это нравится
Отправлено 25 Март 2016 - 12:22
Уважаемые соседи из 1го подъезда дома 19, к.2!!! Уже три ночи Вы мешаете спать своим ремонтом! Имейте совесть и соблюдайте закон "о тишине"!!! Пока прошу по-хорошему!!! Спасибо за понимание!
НЕ факт что соседи! Скорее всего нежилые помещения начали ремонтировать!
Отправлено 25 Март 2016 - 12:30
Сегодня ездила получать ключи от квартиры, приобрели квартиру в 23дк1 в 1 подъезде. Взволновал вопрос: у соседнего подъезда стояла полиция, сказали, что было ограбление. Кто-нибудь в курсе? Те, кто уже живет в доме, поделитесь пожалуйста, ощущениями, а то после данного известия начала очень переживать.
кошмар. у нас в д.21к.1 во втором подъезде 21 числа ночью потоп устроили (открыли пожарный гидрант) такой, что лифты не работают. у вас там ограбление....
Отправлено 25 Март 2016 - 12:32
А может это пожарный гидрант открыли?