Добрый день! Как я понял управление отоплением у нас в коридоре, а не в квартире, то есть стояки отопления в общем коридоре, а от них гребенки с трубами (хотелось бы полипропилен) в каждую квартиру и трубы проходят под стяжкой и выходят из пола у радиаторов? Первый раз с таким сталкиваюсь, интересная система....
ул. Набережная дд.19к.2, 21к.1, 23к.1 (II очередь, кк. 11, 12, 13, Лучи)
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 14:08
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 15:08
Вы это серьезно? Разломали у себя монолит?
Я бросил эту затею через 5 мин - как только добрался своим домашним перфоратором до первой арматуры ... Поставлю навесной.
Сообщение отредактировал layolla: 06 Ноябрь 2015 - 15:10
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 15:19
Что то слабо верится про навесной....
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 15:30
Что то слабо верится про навесной....
Я написал тему перед этим только затем чтобы поделиться своим приобретённым опытом и всего лишь. А Вы тут начинаете.... даже писать больше ничего не буду.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 16:14
Я написал тему перед этим только затем чтобы поделиться своим приобретённым опытом и всего лишь. А Вы тут начинаете.... даже писать больше ничего не буду.
Ладно вы не расстраивайтесь! Если огорчил то простите. Просто я вчера ходил к соседу и он уже раздолбал пилон под щиток. Я ему говорю нельзя так делать а он говорит: "да я знаю, просто места другого под него придумать не получилось, а накладной не красиво". И мне кажется что 90 % сделают и подумают точно также.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 16:26
Ладно вы не расстраивайтесь! Если огорчил то простите. Просто я вчера ходил к соседу и он уже раздолбал пилон под щиток. Я ему говорю нельзя так делать а он говорит: "да я знаю, просто места другого под него придумать не получилось, а накладной не красиво". И мне кажется что 90 % сделают и подумают точно также.
нас приемщик клятвенно уверял что можно ....
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 16:41
нас приемщик клятвенно уверял что можно ....
Про штробление - кратко и по существу:
http://www.attractif...eny-monolit.php
В общем тонкая вертикальная штроба, или подрозетничек один - это еще куда ни шло, а ниши под щиты и перерубание арматуры - это уже суицид...
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 17:02
... и он уже раздолбал пилон под щиток. Я ему говорю нельзя так делать а он говорит: "да я знаю, просто места другого под него придумать не получилось, а накладной не красиво". И мне кажется что 90 % сделают и подумают точно также.
во-во, я уже думаю начать искать другую квартиру, пока полдома на меня не упало
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 17:50
Вы при проверке вытяжки окна в квартире открывали?
Конечно
Хорошо что я в 12-м корпусе
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 18:04
Пипец. А в какой квартире ваш сосед?
Надо будет на него настучать.
- hitsenkotv это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 20:53
Пипец. А в какой квартире ваш сосед?
Надо будет на него настучать.
сложность данной конструкции, это то что он (дом)состоит из пилонов, и уменьшение одного из них создает нагрузку на другие, обидно что жильцы не думают о безопасности ! русское "авось!"
- lizaveta2000 это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 07:18
А планируется ли? Как писал senia1970 - это достаточно дорогой прибор, поэтому размещение его в общем холле может привести к кражам, а восстановление за счет УК.У нас шкаф с теплосчётчиками был открыт. Всё там посмотрели.. счётчиков пока нет ни каких..только планируют ставить на каждую квартиру
Нет там никакого управления. Тупо по паре кранчиков на вход и выход для каждой квартиры (гребенка на 4 квартиры), а дальше под стяжкой трубы разветвляются по каждую батарею. Трубы полиэтилен, что лучше полипропилена, но народ что-то жалуется на качество и некоторые меняют сразу на фирменные.Как я понял управление отоплением у нас в коридоре, а не в квартире, то есть стояки отопления в общем коридоре, а от них гребенки с трубами (хотелось бы полипропилен) в каждую квартиру
Сообщение отредактировал SergeAS: 07 Ноябрь 2015 - 07:19
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 08:39
А планируется ли? Как писал senia1970 - это достаточно дорогой прибор, поэтому размещение его в общем холле может привести к кражам, а восстановление за счет УК.
Нет восстановление за счет собственника , т.к это личный прибор учета, УК отвечает только за вводной тепловой и на МУПы! Вообще с этими приборами не так все просто, это как ККМ , надо обслуживать итд, я уже писал.
Сообщение отредактировал layolla: 07 Ноябрь 2015 - 18:56
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 09:20
Не совсем корректно выразилась,обдирать будут стены которые граничат с улицей, но внутри квартиры )))))
А Вы не скажите какими материалами и в каком порядке будете делать утепление?
А то везде написано, что проводить утепление внутри помещений это неправильно, и часто просто "не работает" ???
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 09:44
Будем надеяться, что конструкторы учли такой вариант событий.
Именно БЕТОННЫЕ стены, пилоны и колонны являются единственными несущими в наших домах. И всякое нарушение (именно арматурной конструкции) может привести к трагическим последствиям (((((
- senia1970 это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 11:33
А то везде написано, что проводить утепление внутри помещений это неправильно, и часто просто "не работает" ???
Да, если утеплять внутри, смещается внутрь "точка росы". Можно насверлить отверстий, прежде всего под потолком и в углах, и заполнить пустоты монтажной пеной..
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 12:10
Я в шоке!!!!! Народ совсем страх потерял!!!! А если все 20 этажей так сделают (ну не нашлось другого места).... А потом вопросы к застройщику???
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 12:42
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 12:44
Да, если утеплять внутри, смещается внутрь "точка росы". Можно насверлить отверстий, прежде всего под потолком и в углах, и заполнить пустоты монтажной пеной..
Вы имеете в виду, отверстия сверлить в облицовочном кирпиче?
и что это даст? Где Вы нашли такой вариант улучшения ситуации?
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 14:53
Вы имеете в виду, отверстия сверлить в облицовочном кирпиче?
и что это даст? Где Вы нашли такой вариант улучшения ситуации?
Нет, сверлить изнутри квартиры. Там за внутренним слоем обычно идёт слой утеплителя, который может быть плохо уложен.
Соседи делали так, и я сделал по их примеру. Кто-то ящик монтажной пены истратил, но у меня только вверху и в углах запенили, где была заметна изморозь и влага. Конечно, монолитные пилоны сверлить не нужно.
Сообщение отредактировал YuriP: 07 Ноябрь 2015 - 15:33