Сегодня разговаривала с ГЕФЕСТом. информация следующая: через неделю планируется собрание жильцов (нас обзвонят, собирать будет ГЕФЕСТ), ориентировочно в субботу-воскресенье, повестка такая: тепло в домах есть, необходимо решить вопрос о количестве жильцов, готовых получить ключи для ремонта и (есстественно я думаю оплачивать коммунальные) таковых должно быть не менее 50% от общего количества проданных квартир. Так дословно: "Я не буду давать тепло, если ремонт будут делать 10 квартир".
Если помните господа, наши потуги по поводу организации инициативной группы (а в последствие возможно ТСЖ, хотя там могли быть и варианты) и соответстветственно лиц, которые будут утрясать возникающие вопросы (а они повалятся - будьте уверены) - закончились не совсе удачно, и прежде всего по нашей вине, так как мы начали раскачивать лодку, в которую садимся. Поймите - спасение утопающих, дело рук самих утопающих (слова извесного и очень предпримчивого персонажа). В наше случае быстрота решения вопроса по передаче ключей в настоящий момент зависит в большей степени от нашей активности и готовности своими силами дальше продвигать вопрос, представлять интересы жильцов могут конкретные лица - инициативная группа. Вот мы и вернулись туда откуда ушли, нам никуда от этого не деться. В дальнейшем возможны и какие то вариатны (ЖКУ, ТСЖ) а сейчас ДАВАЙТЕ ПОЛУЧИМ КЛЮЧИ И ПРИСТУПИМ К РЕМОНТУ, и начить надо снова с инициативной группы. И если люди берутся за это дело, то хвала им и благодарность, ведь не забывайте, что человек тратит нервы, время на решение вопроса, который касается вас, при этом совершенно бесплатно. Так давайте не буде ставить палки в колеса общей телеги. У меня есть опыт работы в такой группе - поверте не самое приятное занятие, приходится сталкиваться с очень неприятными персонажами. Хотя хороших людей больше!
Помните вопрос по автостоянке - тоже заглос, и поверте найдутся люди, которые обратят эту ситуацию в свою пользу и мы с вами будем вынуждены им нести деньги за право поставить свое авто на стоянку. А приемка домов без нашего участия - тоже уже прохлопали, и в будущем все "косяки" устранять придется из нашего кармана. Уж извините, в таком государстве мы живем и ничего тут не поделаешь, или есть готовые востать против системы? А я хочу как можно быстрее получить ключи от квартиры, потому что каждый месяц протяжки для меня выливается в круглую сумму, я думаю похожая ситуация у большинства жильцов, ведь мы купили квартиры очень даже эконом-класса и лишних денег ни у кого нет. Хотя кто знает. ПРИХОДИТЕ НА СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ, чем больше нас будет, тем быстрее получим ключи. Может я владею не полной информацией по инициативной группе - поправте меня, буду благодарна.
Сообщение отредактировал Veraa: 20 Февраль 2009 - 12:20