Однокомнатная квартира! по плану она стоит не так как мне нужно (на данный момент ее вообще не существет - только в проекте), я хочу ее передвинуть. Соответсвенно нужно согласовать с БТИ и возможно другими организациями. На данный момент уже можно согласовывать или нет? и куда обращатся
Начать процесс согласования МОЖНО уже после приемки дома ГК. Т.к. право на собственность у вас пока еще нет, то первый шаг, который вы должны сделать – взять у Застройщика разрешение на согласование перепланировки.
Цепочка длинная (Архит.-план.управление, Роспотребнадзор, Пожарная инспекция, , Жил.инспекция, БТИ и другие) и дело это муторное… Этим можно заниматься самому или поручить организации…
Хотя по договору у нас свободная планировка, и на возведение стены (как вы говорите не по плану) согласование пройти легко или оно вообще не требуется. т.к. она (эта будующая стенка) не влияет на ухудшение строительных конструкций здания (только лишь балку несущую трогать нельзя).
Начните с Застройщика - он должен ответить на этот вопрос, можно ли возвести такую стену без согласования, а если надо согласовывать, то подскажет куда для начала обратиться.
Сообщение отредактировал Suponin: 13 Февраль 2009 - 13:40