Отправлено 02 Февраль 2009 - 19:08
Отправлено 02 Февраль 2009 - 22:02
Отправлено 02 Февраль 2009 - 22:14
Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:21
Про однушки: За период весны 2008г. Цены были такие - 46 т.р. потом 48 т.р., а далее цена остановилась на 51 т.р.Ну спасибо
просто там Соинвестору надо срочно продать квартиры из-за нового проекта,а если не секрет за сколько вы преобрели кв.м.?Просто кризис сбивает цены но не во всех фирмах
Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:40
Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:50
tacha, здравствуйте. большое спасибо за консультацию. Что касаемо ИТЕКа, они схода озвучивают 45000р/м (я рассматриваю трешки), уверен, что это не крайняя цена, буду разговаривать. Сегодня на рынке подмосковья слишком много предложений и клиент из "диктуемого", в момент превратился в "диктатора".
Но, меня больше интересует вопрос: насколько я понимю, практически все люди, которые купили квартиры в этих домах, совершали сделки по серой схеме....
ЕСТЬ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ, КТО СМОГ ДОБИТЬСЯ ДОГОВОРА О ДОЛЕВОМ УЧАСТИИ?
ЕСЛИ ЧЕСТНО, МНЕ НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО, О КАКОМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ДОГОВОРЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЧЕМ ОНИ АРГУМЕНТИРУЮТ ПРИМЕНЕНИЕ ЭТОЙ СХЕМЫ? ЛАДНО, ЕСЛИ БЫ ТАКАЯ СХЕМА ИМЕЛА МЕСТО БЫТЬ ПРИ НАЧАЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА, БЫЛО БЫ ПОНЯТНО, А ТАК.....
Сообщение отредактировал Suponin: 03 Февраль 2009 - 12:27
Отправлено 03 Февраль 2009 - 11:08
На данный момент, дом уже возведен, поэтому договор «долевого участия» не может быть применен.
Не бойтесь подписывать предварительный договор. В нем застройщик обязуется в дальнейшем (у нас срок указан до 31.12.2009г.) заключить с вами Договор «купли-продажи», на тех же условиях, какие прописаны в предварительном.
Сообщение отредактировал zakoruchka: 03 Февраль 2009 - 11:10
Отправлено 03 Февраль 2009 - 11:21
ВШШШЬ!
![]()
Не слушайте его - он или риэлтор или представитель застройщика.
Пока дом не сдан в эксплуатацию заключается ( и должен заключаться договор) долевого участия
в строительстве многоквартирного дома согласно федеральному закону №214-ФЗ.
Пока дом не сдан в эксплуатацию по акту комиссии строительство не завершено. Подведение коммуникаций
такая же важная часть стройки, как и возведение корпуса дома.
В случае заключения предварительного договора купли-продажи в период строительства ( что противоречит закону №214-ФЗ) при нарушении застройщиком обязательства по заключению основного договора по купле-продаже квартиры в срок, он всего лишь обязан вернуть вам деньги. Подите получите их обратно и попробуйте купить через год на них такую же квартиру!
Таким образом застройщик просто перекладывает ВСЕ риски по незавершению строительства в срок, а также невозможности оформить право собственности на квартиры из-за непорядка в документах , на покупателя.
То есть при такой схеме более-менее спокойно спят покупатели крупных строительных холдингов, не запятнавших свою репутацию киданием покупателей и недостроем. А все остальные пьют валидол.
Отправлено 03 Февраль 2009 - 11:43
ВШШШЬ!
![]()
Пока дом не сдан в эксплуатацию заключается ( и должен заключаться договор) долевого участия
Пока дом не сдан в эксплуатацию по акту комиссии строительство не завершено. Подведение коммуникаций
В случае заключения предварительного договора купли-продажи в период строительства ( что противоречит закону №214-ФЗ) при нарушении застройщиком обязательства по заключению основного договора по купле-продаже квартиры в срок, он всего лишь обязан вернуть вам деньги. Подите получите их обратно и попробуйте купить через год на них такую же квартиру!
Таким образом застройщик просто перекладывает ВСЕ риски по незавершению строительства в срок, а также невозможности оформить право собственности на квартиры из-за непорядка в документах , на покупателя.
То есть при такой схеме более-менее спокойно спят покупатели крупных строительных холдингов, не запятнавших свою репутацию киданием покупателей и недостроем. А все остальные пьют валидол.
Сообщение отредактировал Suponin: 03 Февраль 2009 - 12:03
Отправлено 03 Февраль 2009 - 12:13
На сегодняшний день квартиры в новостройках продаются по трем схемам:
1. По предварительному договору
2. По вексельной форме
3. По договору инвестирования (долевого участия в строительстве)
4. По договору переуступки прав требования
И т.д.
Дело в том, что застройщик, не может на стадии строительства подписать договор купли-продажи, т.к. новостройка не находится у него в собственности. А как вы сами знаете, денюшка застройщику нужна именно на этапах строительства. Поэтому он сам вынужден продавать квартиры по таким схемам.
Данные схемы – все относятся к «серым». Не могу сказать какая из них лучше - по сути они все одинаковые.
На данный момент, дом уже возведен, поэтому договор «долевого участия» не может быть применен.
Не бойтесь подписывать предварительный договор. В нем застройщик обязуется в дальнейшем (у нас срок указан до 31.12.2009г.) заключить с вами Договор «купли-продажи», на тех же условиях, какие прописаны в предварительном.
Отправлено 03 Февраль 2009 - 12:23
ВШШШЬ!
![]()
Отправлено 03 Февраль 2009 - 19:28
Отправлено 03 Февраль 2009 - 19:33
Отправлено 03 Февраль 2009 - 21:15
Отправлено 03 Февраль 2009 - 23:01
Отправлено 03 Февраль 2009 - 23:34
NINO, если не трудно подскажите, что там у нас с трубой отопления есть ли подвижки с момента Вашего последнего посещения главной траншеи нашей жизни ...
Как вообще обстоят дела в славном городе Звенигороде...
Сообщение отредактировал Nino: 03 Февраль 2009 - 23:36
Отправлено 04 Февраль 2009 - 09:59
Сообщение отредактировал Evelinik: 04 Февраль 2009 - 10:00
Отправлено 04 Февраль 2009 - 12:13
Отправлено 04 Февраль 2009 - 12:26
Последние сводки с "поля боя" *утро 04.02.2009г ))
Работы идут полным ходом, сидит представитель Застройщика и контролирует работу рабочих, там я так поняла 2 трактора работают, сварщики сидят трубы варят, в котельной лежит много труб и тоже идут работы. Те метров пять между траншеями прорыты..
Представитель говорит, что делают всё чтобы успеть выполнить все работы к 15 февраля.
В воскресенье буду в Супонево сфотаю что там сделают, в понедельник выложу
Отправлено 04 Февраль 2009 - 22:14
оФФ. Я Вам письмо отправляла на мыло с просьбой прислать мне план Вашей квартиры в см.Последние сводки с "поля боя" *утро 04.02.2009г ))
Работы идут полным ходом, сидит представитель Застройщика и контролирует работу рабочих, там я так поняла 2 трактора работают, сварщики сидят трубы варят, в котельной лежит много труб и тоже идут работы. Те метров пять между траншеями прорыты..
Представитель говорит, что делают всё чтобы успеть выполнить все работы к 15 февраля.
В воскресенье буду в Супонево сфотаю что там сделают, в понедельник выложу