Думаю в конце марта - в начале апреля получим ключи
Кошмар какой то, мне кажется, они были правы, когда писали, предварительная сдача домов в конце Июня, перепутали год просто!
Отправлено 24 Февраль 2009 - 15:09
Думаю в конце марта - в начале апреля получим ключи
Отправлено 24 Февраль 2009 - 15:42
По планам хотели сделать остановку рядом с нашими домами. у меня в договоре написано, что это не деревня, а г.Звенигород, ул. Строительная.
А вообще природа там отличная, так что не растраивайтесь, рядом река и горнолыжный склон. будем на лыжах кататься
Отправлено 24 Февраль 2009 - 15:53
Отправлено 24 Февраль 2009 - 15:56
Я думаю уже все заплатят, лишбы въехать в квартиру, хоть за год впередДа и в Ершово вроде бы пруды ершовские есть, если верить интернету и карте ))
Кстати все кто за ремонт, вы в курсе что при получении ключей все будут обязаны заплатить коммуналку авансом за 4 месяца вперёд?
С одной стороны вы должны нести бремя содержания жилого помещения как собственник, т.е. с момента государственной регистрации вашего права собственности на квартиру в соответствии с Гражданским кодексом. Но с другой стороны вы получаете квартиру в пользование ранее этого срока, а именно с момента передачи дома на баланс эксплуатирующей организации и подписания с вами акта приема-передачи квартиры и начинаете пользоваться коммунальными услугами.
Поэтому на практике коммунальные услуги начинают оплачиваться с момента передачи квартиры вам в пользовании по акту приема-передачи. 1-ый платеж в соответствии с Постановлением Правительства Москвы является авансовым и оплачивается за 4 месяца вперед, далее оплата происходит помесячно.
Отправлено 24 Февраль 2009 - 16:04
Я думаю уже все заплатят, лишбы въехать в квартиру, хоть за год вперед
Вопрос только, сколько нужно платить за месяц?
Отправлено 24 Февраль 2009 - 16:41
Отправлено 24 Февраль 2009 - 17:57
Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:17
Отправлено 24 Февраль 2009 - 19:49
Отправлено 24 Февраль 2009 - 21:12
Отправлено 24 Февраль 2009 - 21:25
Отправлено 24 Февраль 2009 - 21:36
Еще раз хочу поинтересобаться кто здесь собственик?У вас есть на руках свидетельство о собственности?Далее....................................
Собрание жильцов 28.02.2009г в 11.00. Мы, Вы, Вакуленко, представители УК.
Только что разговаривала с Вакуленко Владимиром Ивановичем (очень приятный человек, только таррррраторит быстро ).
Не знаю как для вас.. плохая будет новость или хорошая, но...........
Вакуленко хочет как можно быстрее нас передать УК и ему всё равно какой, лишь бы были ВМЕНЯЕМЫЕ ЛЮДИ.
У него пока на примете ДВЕ УК:
1. "21 ВЕК" (знаю вы "очень рады")
2. и УК из г.Одинцово мкр.Дубки (он с ними встречается в четверг)
3. третий вариант это та УК, что нашла я. Вакуленко не против. Мы в четверг с УК и инициативной группой встретимся в офисе "Гефест" (если всё будет идти по плану).
Всё равно придётся создавать ТСЖ - это знаю и я, и это же мне подтвердил Вакуленко.
К домам подведено тепло, но его не спешат регистрировать, т.к. Застройщику придётся за отополение платить бешенные деньги (считайте он сам за всех нас платит отопление). Поэтому он СРОЧНО ищет УК, чтобы передать им дома, чтобы они выставляли квитанции и выдавали ключи. Лёд тронулся!
P.S. Нужны добровольцы!
Чтобы лёд окончательно тронулся будем создавать ТСЖ! Для этого нам опять же надо собрать не менее 51% собственников уже купивших квартиры.
Будем их обзванивать! Мне сейчас вышлют списки!
Отправлено 24 Февраль 2009 - 22:06
Перечитайте форум мы это обсуждали и ни раз!И на собрании говорили об этом и как создать ТСЖ!А как принемать квартиру если там нет отопления?И если все потечет после включения?Куда деваться нам?
Отправлено 24 Февраль 2009 - 22:51
Может я что-то не понимаю, дорогие соседи,но ТСЖ создают собственники.А мы еще пока такими не являемся.Перечитайте форум мы это обсуждали и ни раз!И на собрании говорили об этом и как создать ТСЖ!
Отправлено 24 Февраль 2009 - 23:01
Может я что-то не понимаю, дорогие соседи,но ТСЖ создают собственники.А мы еще пока такими не являемся.
Отправлено 24 Февраль 2009 - 23:09
Лично для нас изменят жилищный кодекс ?!!Я не переживаю,интересует сам процессНе кипишите, все будет ровно. Evelink все сделает четко. И ей пофиг кто тут собственник, а кто так, просто мимо шел
Отправлено 25 Февраль 2009 - 10:02
Сообщение отредактировал Evelinik: 25 Февраль 2009 - 10:16
Отправлено 25 Февраль 2009 - 11:33
А Вы со Светланой, юристом созванивались? Она ещё в октябре говорила, что на основании какой-то статьи мы ИМЕЕМ право создать ТСЖ!!! Это, скажем так, первая инициативная группа, которую мы обидели неоправданным недоверием, подозрениями и домыслами...ВСЕМ.
Согласно прочтенной информации в сети интернет "Будущие новоселы (предварительный договор) лишаются возможности создать товарищество собственников жилья (ТСЖ) на этапе строительства. В результате управлять домом, в том числе назначать платежи за жилищные услуги, будет организация, определенная на открытом конкурсе префектурой, а не избранная гражданами. Изменить эту ситуацию станет возможно только после того, как 50% квартир приобретут хозяев."
Я уже сегодня с утра общаюсь с представителями "Гефест" и в течении дня с ними обсудим этот вопрос (напишу).
Возможно в марте начнут оформлять Основные договора купли-продажи, и уже с этим договором, подтверждающим покупку квартиры, можно создавать ТСЖ. Т.к. ТСЖ создаётся не за один день, то оформляя Основоные договора, можно заниматься одновременно остальные документы (Устав, Протоколы, Выписки с общих собраний и т.д.). Главное чтобы в период оформления нас смогла сразу принять УК, иначе получение собственности и ключей затянется ещё месяца на 2.
С УК как вы уже наверное знаете мы (я, иниц.группа и Вакуленко) встречаемся завтра, все обсуждения и дальнейшие действия после собрания напишу здесь.
Среднее кол-во времени застрачиваемое на создание ТСЖ (опять же взято из сети интернет):
Общий порядок регистрации ТСЖ
Наименование работы. Срок проведения работ
1 Выявление и создание инициативной группы собственников домовладения От 1 недели до 6 мес.
2 Подготовка устава, схемы определения и распределения долей участия всех домовладельцев - 3 нед.
3 Направление уведомления собственникам домовладения о повестке дня собрания, месте и времени его проведения За 10 дн до начала собрания
4 Проведение общего собрания собственников, выбор способа управления кондоминиумом, утверждение устава, схемы определения и распределения долей, ревизора (ревизионной комиссии) 1 день - возможно 2 или 3 собрания, тогда каждое след, через неск.дней
5 Выборы правления ТСЖ - 1 день
6 Подготовка документов для регистрации товарищества. Заявление по установленной форме. Выписка из протокола общего собрания собственников. Список собственников, принявших решение о создании ТСЖ. Устав ТСЖ в 2-х экземплярах (по схеме долей). Квитанция об оплате регистрационного сбора, а также другие документы (в каждом регионе свои) - 4 недели
7 Получение ТСЖ постоянного свидетельства о регистрации - 1 месяц
8 Собрание правления ТСЖ, выборы председателя правления ТСЖ - 2 дня
P.S. Большая просьба
Надеюсь никто не скрывается от закона и т.д.
Напишите пож-та, те кто общаются на форуме, фамилии указанные в Предварительном договоре и номер контактного тлф, желательно мобильный.
Мы столкнулись с тем, что не во всех договорах указаны телефоны, у кого-то просто изменился номер.
И сегодня девушки будут всех обзванивать, в списках ваши форумные имена не указаны, можете написать мне в личку или на почту фамилию и тлф для дальнейшей связи.
У нас есть уже списки 1 и 3 корпуса, второй корп. надеюсь получить сегодня.
И просим на собрание принести копию паспорта будущего собственника жилья (указанный в договоре), чтобы потом меньше было собирать.
Спасибо за понимание.
"
Желающим почитать "Условия и порядок создания ТСЖ. Пошаговая инструкция" http://tsj.reklaming...ya-instrukciya/
Сообщение отредактировал vassa: 25 Февраль 2009 - 11:43
Отправлено 25 Февраль 2009 - 11:38
А Вы со Светланой, юристом созванивались? Она ещё в октябре говорила, что на основании какой-то статьи мы ИМЕЕМ право создать ТСЖ!!! Это, скажем так, первая инициативная группа, которую мы обидели неоправданным недоверием...
Отправлено 25 Февраль 2009 - 12:49
И Что будет с оплатой коммунальных услуг за общее отопление и свет за не проданные квартиры