Судя по высказыванию, не совсем понятно каким образом будем определять кто стены разрисовывает, кто гадит. Будем в ТСЖ создавать свою милицию, прокуратуру и суд? Многое зависит от воспитания людей и того как они воспитали детей. Есть много примеров когда нет никакого ТСЖ а разбитые окна меняет ЖЭК, а "нагаденное" убирает уборщица, которая моет подъезд и лифт. А если она не моет то на ЖЭК или УК можно и в суд подать за не предоставление оплаченных услуг плюс компенсация. При ТСЖ боюсь руководство при отсутствии или не должном уровне менеджера по клинигу само убирать не будет и в общих помещениях будет СРАЧ, это как минимум. Если никто на стенах рисовать не будет и гадить тоже наверное все нормальные люди, то мне ВАЩЕ ФИОЛЕТОВО кто будет убирать в подъезде, соседка получающая от нас ЗП или наемная организация, по деньгам если раскидать на всех разница не очень большая
Не думаю, что стОит препираться на тему "как изловить и как наказать"... Кто это будет- активисты или консьерж... может старший по подьезду... Это можно на собрании решить коллективно. Я не знаю где Вы сеёчас живёте, может в таунхаусе и у Вас всё чудесно- и дай Вам Бог! А у нас убирают раз в месяц, уборщика выбрать нельзя, как убирает- так и радуйтесь! Стёкла вставляют...но не сразу
зимой это бывает актуально ... по поводу нормальных людей...гм... мы знаете ли, тоже не в обезьяннике живём, с виду окружают нормальные, симпатичные люди... только и надписи...и мусор
... и воняющие пакеты у дверей...
А если учесть, что в "цоколе" наших домов обещает быть аптека и магазины, то прогнозируется посещение наших подъездов маргиналами и гегемонами, с целью "выжрать" спиртосодержащую настойку, какого-либо боярышника и помочиться в тепле, говоря культурно Ну а не культурно- вся местная "алкота" будет пить и срать в наших подъездах, причём спьяну и воровать может, если консьержа не будет! а жек нам его не даст... И это не Москва, здесь и "коммуналка" выше,и контроль ниже, и дотаций Лужковских нет! И молочная кухня для грудничков никакая! И убирают хуже и в подъездах и улицы...потому и площадь дешевле...
Это просто нужно воспринимать, как есть! А подать в суд на ЖЭК можно, возглавляет его всё тот же Мочалкин... тот самый, что
обязан был трубу отопления подвести к нашим домам (ПО ДОГОВОРУ и ЗА ДЕНЬГИ! )ещё к сентябрю 2008года... ну и судитесь с ним! Уже сегодня можно...
Если сами не организуем- никто нам ничего не даст и не сделает! И я никого нихочу обижать или оскорблять, просто поверте опыту! Я на эти "грабли" уже наступала... потому и пытаюсь предостеречь...
Сообщение отредактировал vassa: 13 Февраль 2009 - 10:27