Добрый вечер.Фотография застекленного балкона в 3 корпусе
так что решили с остеклением ?
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 20:35
Добрый вечер.Фотография застекленного балкона в 3 корпусе
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 21:15
Здравствуйте,внимательно рассмотрела фото, и не нашла козырек.Хорошо,что пена есть,но почему она на половину балконной рамы присутствует и только.И почему ее не срезали.Может вопросы глупые.Обьясните.И мне внешне все это почему-то не очень нравится.Сколько этот балкон стоит?Добрый вечер.
так что решили с остеклением ?
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 09:21
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 10:28
Подлиси на отопление собрали, Светлана должна была сдать в администрацию, но сказали, что к 25 декабрю скорее всего тепла не будет, в лучшем случии может быть в январе...Всех с финишным месяцем.. Быть или не быть.. Будет ли отопление? ))
Кто был на собрании? Что решили с ТСЖ? Собрали ли подписи на отопление, на создание ТСЖ и т.д.?
Я всё же как и предпологалось не смогла подъехать..
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 11:09
А автограф еще можно оставить? А то я не смог быть в субботу.Подлиси на отопление собрали, Светлана должна была сдать в администрацию, но сказали, что к 25 декабрю скорее всего тепла не будет, в лучшем случии может быть в январе...
На счет ТСЖ решили всё же за создание этого самого ТСЖ! Нужно только доработать Устав, если есть предложение можете внести на рассмотрение на форуме
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 12:32
Надо заполнить анкету с паспортными данными и сдать Светлане, чем быстрее тем лучше, лучше не затягивать и во время всё сделать, чтобы они оформили ТСЖ юридичесский и как то начали действовать в наших интересах нужно собрать более 50% подписи жильцов.А автограф еще можно оставить? А то я не смог быть в субботу.
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 12:37
В ТСЖ я вступать пока не намерен, за тепло бы расписался...Надо заполнить анкету с паспортными данными и сдать Светлане, чем быстрее тем лучше, лучше не затягивать и во время всё сделать, чтобы они оформили ТСЖ юридичесский и как то начали действовать в наших интересах нужно собрать более 50% подписи жильцов.
Вы можете позвонить ей и договорится обо всём по телефону 8-916-907-99-58
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 12:53
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 15:11
Надо заполнить анкету с паспортными данными и сдать Светлане, чем быстрее тем лучше, лучше не затягивать и во время всё сделать, чтобы они оформили ТСЖ юридичесский и как то начали действовать в наших интересах нужно собрать более 50% подписи жильцов.
Вы можете позвонить ей и договорится обо всём по телефону 8-916-907-99-58
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 15:18
В других новостройках Зв. ключи выдавали только после подписания договора с управляющей компанией и оплаты за охрану ( то есть она же и выдавала ключи, организовывала охрану, осмотр квартир, установку счётчиков, вывоз мусора и т.п. с самых первых дней после сдачи). Сможет ваше ТСЖ обеспечить сохранность дома после сдачи и решать тех. вопросы?
В договоре с УК одним из пунктов было : "подтверждаю, что мною была выбран способ управления многоквартирным домом через УК". Пока вы тут дебаты разводите, за ТСЖ или против, за вас уже ваши деньги поделили и наверняка уже известна ваша местная УК.
Сообщение отредактировал vvladina: 01 Декабрь 2008 - 15:25
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 15:56
У УК есть один большой минус. Это МЕСТНАЯ компания. И ей всё равно, чтоЕсли будет только УК, меньшее количество нужно будет "кормить".
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 15:56
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 16:07
Так ТСЖ все-равно придется работать с УК. Где же в Звенигороде взять другие?У УК есть один большой минус. Это МЕСТНАЯ компания. И ей всё равно, что
у вас грязный подъезд, холодные батареи, не вывозится мусор, из крана льёт
ржавая вода.
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 16:16
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 16:42
Верно!как мне объяснили ТСЖ альтернатива УК, то есть или ТСЖ или УК разница в том, что в УК работают посторонные люди, которым всё равно, а в ТСЖ непосредственно жильцы с наших домов.
Я так поняла, может я ошибаюсь не знаю...
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 17:56
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 18:43
Сначала надо доказать, что обязанности не выполняются по их вине. А договор составлен так,Они не выполняют свои обязанности по договору? Так можно принять меры, через тот же суд добиться выполнения их обязанностей.
Сообщение отредактировал zakoruchka: 01 Декабрь 2008 - 18:48
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 19:47
Добрый вечер.Кстати,о лифте-Вы знаете,что председатель ТСЖ несет уголовную ответственность за работу этого самого лифта.Я о том,что если что-то случится(например несчастный случай не дай бог) председателю будет очень не сладко.Здесь даже мало быть юристом, нужно быть очень хорошим руководителем и знать эту работу от и до.А иначе будут нанимать из того же ЖЕКА всех сантехников,электриков,лифтеров и т.д.А почему тогда не напрямую заключить договор с профессионалами в этом деле.А спросить можно со всех.И пусть УК-это эконом-класс,но и мыне так все богаты,чтобы оплачивать фактически две компании.А ссоры и скандалы в ТСЖ неизбежны т.к. власть дается таким же соседям.Возникает вопрос:всегда ли он честен,сосед-председатель и спросить неудобно(ведь всетаки сосед)Сначала надо доказать, что обязанности не выполняются по их вине. А договор составлен так,
что конкретные услуги не перечислены и их стоимость не обсчитана. Если УК не запускает
лифт, то попробуйте по суду добиться соразмерного уменьшения платы за тех. обслуживание.
Ничего у Вас не выйдет. Поэтому в домах бизнес-класса создают ТСЖ. УК- это эконом-класс.
И быть УК выгодно! Вот и всё.
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 19:51
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 20:42
БИС хоть кто то умное написал,весь бред этот читать надоело,каждый,где то,что то услышит,так давай из "мухи слона раздувать".Посмотришь сообщения, базар какой-то....Прежде чем спорить нормативку почитайте....про ТСЖ....УК....
Людей умных послушайте....у которых опыт есть в таких вопросах.....