Только что звонил в doorcolor, они рекомендуют двери Торекс, Галактика, Зетта. Кто-нибудь может что то сказать по поводу этих дверей, стоит ставить или приглядеться к каким-нибудь другим?
Торэкс многие поставили, из режима "дешево и сердито". Защитные функции весьма средние, но внешне вполне ничего.
вот тоже интересуют входные двери. Знаю что дом №10 проводили полный мониторинг по качеству входных дверей и составляли табличку и где то на их ветке я ее видела. Нужно снова поискать в их 600 страничках эту табличку, там много хорошей информации.
Таблички не было, просто описания и ссылки. Это в теме "
Ремонт" (там можно найти поиском по словам "Эльбор", "Гардиан", "Торэкс"). Резюме было такое: хочешь отличную защиту - ставь Неман, но готовься к серьезным тратам (простая более 50 тр, серьезная около 100). Эльбор и Гардиан защитными свойствами похуже, но тоже вполне приличные. У Эльбора почти нет всяких опций, 1-2 варианта и все. У Гардиан всяких вариаций множество, но и цена соответствующе растет. Остальные двери по защитным свойствам похуже (хотя есть всякие Крепкие орешки, но там цена тоже немалая). В самом низу китай (тот же Форпост) и доморощенные гаражносваренные убожества.
Но с тех пор уже 2,5 года прошло, рынок меняется, одни марки уходят, другие приходят. Надо делать новое исследование.
На сколько мне известно, многие из 10 дома ставили двери Форпост и дешевле и нечем нехуже
Форпост - это китайская консервная банка. С виду симпатичная, дохлая внутри (тончайший металл, вся защита действует только для внешнего вида, вскрывается за минуту). Поставил себе такую в качестве тамбурной (симпатичная, удобная, защитные свойства - до лампочки). С моей Гардиан 3У и близко нельзя сравнить. Рекомендую походить по магазинам, потрогать, сравнить.
Еще хорошие двери отличаются от плохих тем, что у них отличная звукоизоляция. К примеру, у меня дети в квартирном коридоре футбол гоняют, хохочут, кричат, рядом в гостиной телевизор орет, а за дверью в общем коридоре тишина, ни звука. А у многих соседей через дешевые двери слышно, как они в комнате разговаривают и чувствуется, что у них на ужин
Сообщение отредактировал SergeAS: 17 Ноябрь 2011 - 12:52