Так и чего делать, внешний облик вроде менять нельзя?
Мне кажется здесь не надо слишком заморачиваться. Достаточно пройти вдоль домов 1 очереди, и убедиться в разнообразии подходов к балконному остеклению.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 13:07
Так и чего делать, внешний облик вроде менять нельзя?
Мне кажется здесь не надо слишком заморачиваться. Достаточно пройти вдоль домов 1 очереди, и убедиться в разнообразии подходов к балконному остеклению.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 13:15
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 13:33
В глубине души я тоже так думаю, спасибо за подтверждение!
Уверен что это будет то что "доктор прописал"! Сам, так бы и поступил . Но, подтверждение, на нашем форуме, может давать только Арсений. У меня таких полномочий и уверенности в этом деле нет.
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 12 Ноябрь 2015 - 13:35
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 13:49
Вопрос к соседям, меняющим балконное остекление.
Получается ли у вас сохранить изначальную конфигурацию окон при их замене?
К примеру, сейчас у меня установлено пять створок в лицевой части балкона, при замере балкона предложили сделать 4 створки, тк если делать пять окна получаются очень узкими, тк профиль на вновь устанавливаемых окнах существенно шире, чем на тех окнах, которые нам установили при строительстве.
Если поменяете количество створок (с 5 на 4) или цвет это будет изменение фасада, Вам это не согласуют. Могут придти из жил. инспекции и выписать предписание вернуть как было.
По идее, менять холодной остекление на теплое тоже нельзя, т.к. балконы запроектированы холодными. (теплое остекление в два раза тяжелее чем холодное)
Сделайте теплые окна максимально похожими на то что есть сейчас. Уменьшить ширину профиля можно, если взять профиля подороже и или сделать часть створок глухими.(через одно к примеру)
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 14:06
Сделайте теплые окна максимально похожими на то что есть сейчас. Уменьшить ширину профиля можно, если взять профиля подороже и или сделать часть створок глухими.(через одно к примеру)
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 14:10
Я и так выбрала самый дорогой профиль из представленных в оконном континенте, но он даже отдаленно не напоминает то, что установлено сейчас. Потому что сейчас, по сути, профиль практически отсутствует. И глухие окна тоже делать не вариант, у нас 16 этаж, потом их мыть будет проблематично.
В первой очередь кстати в одной из квартир стоят коричневые окна.
Можно швабру купить для мытья окон, в леруа.
Холодное остекление так и моют.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 14:25
Соседи, кто-нибудь заказывал сетки антикошка? Буду благодарна за контакты проверенных организаций.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 14:53
Соседи, кто-нибудь заказывал сетки антикошка? Буду благодарна за контакты проверенных организаций.
В леруа мерлен есть набор сделай сам
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 16:16
Швабра не вариант, хочется как-то минимизировать риски вывалиться с 16 этажа
Есть фишка, которая должна вам понравиться. У меня знакомая хвалит, эта штука даже по потолку лазает ..... (модель не помню)
http://arobo.ru/coll...CFeLbcgodF8MCMg
Навесил на окошко и сиди журнальчик полистывай ...
Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ, не заметил обращения среди массы других сообщений. Усиление проема осуществляется путем обрамления металлом. В своей работе наши мастера используют металлические уголки 40 х 40 мм. Уголки по месту свариваются в жесткую конструкцию, охватывающую проем с трех сторон (сверху, справа и слева), как со стороны подъезда, так и со стороны квартиры. Между собой получившиеся п-образные рамы из уголков соединяют на сварку металлическими пластинами толщиной 3 мм. По низу проема с внутренней стороны помещения металлические уголки также соединяются между собой металлической полосой, которая крепится к полу на анкера. Далее установка двери осуществляется на проушины к данной металлической конструкции на сварку. Стоимсоть данных работ составляет 6 500 рублей.
Спасибо за подробный ответ. Значит получается двойная контррама.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 21:38
Всем у кого есть в семье маленькие детки, рекомендую оборудовать свои окна "замками от детей для пластиковых окон"
Есть несколько систем, можно почитать более подробно в интернете.
Я выбрал себе такие замки которые позволяют не отмыкая ключом запорную систем замка открыть окно на проветривание, но в тоже время, полностью распахнуть створку окна не получиться.
Типа таких:
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 21:54
Всем у кого есть в семье маленькие детки, рекомендую оборудовать свои окна "замками от детей для пластиковых окон"
Есть несколько систем, можно почитать более подробно в интернете.
Я выбрал себе такие замки которые позволяют не отмыкая ключом запорную систем замка открыть окно на проветривание, но в тоже время, полностью распахнуть створку окна не получиться.
Типа таких:
roto-111122.jpg
zamok-roto-1111.jpg
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 21:59
Если не ошибаюсь, такие ручки блокируют полностью окно, т.е. даже на проветривание окошко не открыть пока ручка заперта.Спасибо за инфу, сосед!)Я еще рассматриваю замок в самой ручке.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 22:01
Если не ошибаюсь, такие ручки блокируют полностью окно, т.е. даже на проветривание окошко не открыть пока ручка заперта.
На мой взгляд это неудобно.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 22:03
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 22:08
Нет, я заказал вместе с окнами.
Но там все просто, четыре саморезка закрутить и все)
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 22:26
А почему только в детских комнатах установили?мы в детские комнаты поставили на окна такого плана замки, ставил лично, потребовалось 5 минут и шуруповерт, в наборе даже сверло по металлу есть.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 22:28
А почему только в детских комнатах установили?
В другие комнаты дети не имеют доступа?
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 22:43
был сегодня в Бибирево и смотрел там финские двери белые.
само полотно мне понравилось, а вот фурнитура нет, при этом замки там подходят тока их, а без врезки двери на заказ 2-3 месяца ждать...
кароче фтопку
зато заказал дверь Гардиан, в субботу придет замерщик