раньше блоки по меди подключались. там если обрыв - то обрыв. физический. либо экскаватор полрайона, либо злоумышленник где-то рядом...
а сейчас очень велик соблазн списать на глюки...
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:55
раньше блоки по меди подключались. там если обрыв - то обрыв. физический. либо экскаватор полрайона, либо злоумышленник где-то рядом...
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:59
ну и пусть сидят часами или в квартире или около...пока со своими глюками не разберутся...
проходили уже...
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:59
Огромное спасибо за подробный и очень полезный труд! А панель Вы заказывали или она по умолчанию шла?Дошли руки написать про установку двери
Не, там было не про установщиков, а про манагеров и сотрудников. А установщиками у них являются сторонние конторы по контракту, поэтому есть жалобы, что дальнейшее сопровождение проблемно.SergeyAS находил отзывы, что установщикам не платят зп и все от туда бегут
Сообщение отредактировал SergeAS: 18 Ноябрь 2015 - 13:41
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 12:15
Да, видимо напутал про сотрудников и про сторонние конторы похоже на правду.Не, там было не про установщиков, а про манагеров и сотрудников. А установщиками у них являются сторонние конторы по контракту
Панель +4400 к базовой стоимости 12мм азия, плёнка +2600 к базе немецкая (золотой венге)А панель Вы заказывали или она по умолчанию шла?
Сообщение отредактировал SergeAS: 18 Ноябрь 2015 - 13:42
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 12:35
ещё хотел добавить на тему дверей - проверяйте как работают замки. У меня сейчас дверь от кто-там, верхний замок барьер-премьер - работает идеально. но его особенность в том, что у него нет управления ригелями. и поэтому ригели подключены к чизе 515- она редукторная, и должно ходить мягко. Но по ходу сами ригеля где-то гнуты внутри двери - ходят туго. В итоге вертушок и ключ крутятся с ощутимыми усилиями. Взрослым это неудобство, а вот дети могут и не открыть....
(причем проверять нужно на открытой двери, ещё до того как её к квартире уволокли, если проблема только на закрытой - это решается "шарошкой" отверстий для ригелей)
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:20
Serious, а сколько времени прошло между заказ-замер-установка?
заказал дверь на выходных, на буднях принял квартиру (устраняли недочёты), в пятницу был замерщик, в субботу сказали не успеют, а по воскресеньям не устанавливают, договорился на следующую субботу. От заказа до установки прошло две недели
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:26
друзья, кто уже менял окна? подскажите куда обратиться? столько компаний - вообще не понятно что и как. Мы окна не планировали меня, а вот при ремонте выяснилось, что из них дует(( теперь даже и не знаем менять или оставлять.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:30
из окон дует, т.к возможно не отрегулирован прижимной механизм + плохие уплотнители
у меня тоже кое где поддувало, но щас норм
окна в 12 корпусе норм в целом, возможно и не буду менять их...
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:32
друзья, кто уже менял окна? подскажите куда обратиться? столько компаний - вообще не понятно что и как. Мы окна не планировали меня, а вот при ремонте выяснилось, что из них дует(( теперь даже и не знаем менять или оставлять.
У меня тоже дуло, при приёмке позвали настройщиков, при мне всё отрегулировали, теперь тепло и не сквозит
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:24
У меня тоже дуло, при приёмке позвали настройщиков, при мне всё отрегулировали, теперь тепло и не сквозит
те в принципе можно и самим попробовать отрегулировать ?
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:19
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:26
поэтому ригели подключены к чизе 515- она редукторная, и должно ходить мягко. Но по ходу сами ригеля где-то гнуты внутри двери - ходят туго. В итоге вертушок и ключ крутятся с ощутимыми усилиями. Взрослым это неудобство, а вот дети могут и не открыть....
(причем проверять нужно на открытой двери, ещё до того как её к квартире уволокли, если проблема только на закрытой - это решается "шарошкой" отверстий для ригелей)
Повод озадачиться (так не должно быть, может внутри не то о чем вы думаете) и обратиться в сервис, по гарантии должны исправить .... У меня то-же чиза редукторная с ригилями, но крутится мягко, почитай уже года 3... Так можно и клина словить, причем в самый неподходящий момент, или произойдет ранний износ замка - то же невесело ... На слова: подождите, притрется - не видитесь, в чизе нет такого понятия. Для подстраховки обратитесь на форум http://www.dverizamk...oard,155.0.html
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:19
Летом меняли окна (в первой очереди они просто шлак). Выбирали среди разных производителей. Выбор сделали в пользу оконного континента; 5-я серия с белыми уплотнителями (в Veka нам таких предложить не могли, только серые), подоконники кристалит (глянцевые). Вышло: 3 окна в комнату с эркером, + кухня и большая комната = 113600 руб. Самолетов почти не слышно если летят над районом : )
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 01:13
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:53
заказал "классик" дверь с фальшпанелью, - все удовольствие обошлось в 45800 (с учетом усиления 5500).
как-то так.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:27
Соседи 13 корпус у кого стоит вопрос с входной дверью? Мы остановились на дверях СТАЛЬНАЯ ЛИНИЯ (беларусь), друг работал в салоне дверей 5 лет и посоветовал их, ездил смотрел по качеству очень понравились, другие тоже смотрел но ничего не понравилось, так что кто рассматривает ваиант с входными дверями есть возможность сделать по хорошей цене)) скоро буду заказывать так что если что можно было бы сэкономить на доставке!!!
Сообщение отредактировал ksandercaje: 19 Ноябрь 2015 - 19:32
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:05
Соседи 13 корпус у кого стоит вопрос с входной дверью? Мы остановились на дверях СТАЛЬНАЯ ЛИНИЯ (беларусь), друг работал в салоне дверей 5 лет и посоветовал их, ездил смотрел по качеству очень понравились, другие тоже смотрел но ничего не понравилось, так что кто рассматривает ваиант с входными дверями есть возможность сделать по хорошей цене)) скоро буду заказывать так что если что можно было бы сэкономить на доставке!!!
А если сломаются, обратно отвезете?
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:46
Дошли руки написать про установку двери. Остановил свой выбор на фирме Эльбор.
Тоже заказал себе Эльбор, их плюс в том что не надо ждать изготовления, у них всегда все модели в наличии, за это им огромный респект! Учитесь конкуренты!
Сообщение отредактировал layolla: 19 Ноябрь 2015 - 21:47
вот это цитата ))