Так я дорогую, не хочу. 40000 - это для меня самый верхний предел. Хотелось бы уложиться в 40 уже с усилением проема.
Поддерживаю). Кто уже приценивался, подскажите пожалуйста, какие понравились варианты входных дверей с бюджетом 30-40 т.р
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 10:13
Так я дорогую, не хочу. 40000 - это для меня самый верхний предел. Хотелось бы уложиться в 40 уже с усилением проема.
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 11:27
планирую около 15 000 с фурнитрурой
Нам понравились финские двери из массива fenestra и jeld wenn. Их можно посмотреть в Миллион мелочей на втором этаже. Сайт атолспб.ру
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 11:46
ага, я тоже к ним присматривался, но не видел в живую, а там как я понял покрытие - краска? вот интересно насколько это лучше/хуже пленки/шпона и в чем?
кстати, вот нарыл ссылку по белым дверям, может кому и пригодится — http://forum.littleo...&postcount=2041
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 16:04
Про усиление проема для газобетона.
Пока торговые представители молчат, приходится черпать инф-у из Ин-та. Конструкция, которую городят в проеме, называется контррама. Бывает одинарная и двойная. Если возникает вопрос делать или нет, то примите к сведению, все спецы в один голос утверждают: "ДА, необходимо", прим: если не предусмотрено иное.
если не лень читать, то даю ссылки:
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7297
http://www.safedoors...-paneli.23.html
http://stroymanual.c...-iz-penoblokov/
Какую? - обсуждаете с замерщиком (пусть обоснует предложенный вариант), платить-то вам.
Прим: вариант с одинарной контррамой то же возможен, но только если наличник достаточно толстый и хорошо приварен к раме, как пример смотри в картинках: http://www.nash-dozo...324&part=2#su-k
Вот с усилением я определился, осталось выбрать дверку.
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 16:36
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 17:09
Ну если Вам 10% милее 15%...
Можно и 15% получить, если выбрать модель дс3у с замком 25.14 и перекодировочным набором
Сообщение отредактировал Dmitrii8976: 08 Ноябрь 2015 - 17:10
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 17:37
Это с учетом стоимости перекодировочного набора? А то больше 12% (9+3) насчитать не смог, да и то для двери с панелями. В любом случае не вижу плюсов по сравнению с заказом у того же официального представителя с того же сайта, только у нас на форумеМожно и 15% получить, если выбрать модель дс3у с замком 25.14 и перекодировочным набором
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 18:17
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 18:19
3% набирается с перекодировочного набора, он в подарок идет от фирмы а у нашего представителя нет.Это с учетом стоимости перекодировочного набора? А то больше 12% (9+3) насчитать не смог, да и то для двери с панелями. В любом случае не вижу плюсов по сравнению с заказом у того же официального представителя с того же сайта, только у нас на форуме
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 20:37
Поясните, товарищи знатоки,
у бастиона двери со сварной рамой и только передний металлический лист 3мм,
у остальных цельногнутые листы по 1,5-2мм, но с обеих сторон. Что лучше?
В первом варианте плюс - обслуживаемые замки, во втором - говорят (тм) лучше прочность.
ПО поводу сварки и рамы тоже непонятно. У бастиона там жирные уголки, но по ссылкам выше писали, что лучше цельногнутые листы. Что-то сомнительно как-то.
Короче, какие плюсы-минусы в плане прочности и шумоизоляции?
Помогает ли для шумоизоляции внешняя накладка из МДФ? СТоит ли на нее отваливать еще +5000р.
Сообщение отредактировал Василевс: 08 Ноябрь 2015 - 20:39
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 21:20
да у бастиона в рио специально для московских водников скидка 12%
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 22:10
Уже в теме оптовых закупок от них предложение естьда у бастиона в рио специально для московских водников скидка 12%
И тот и другой лист килечным ножом режутся на ура, так что в основном это маркетинг. Главное - как там внутри организовано, что бы к замкам было тяжело добраться.Короче, какие плюсы-минусы в плане прочности и шумоизоляции?
Накладка только для пальцев. Шумоизоляция в первую очередь достигается контурами уплотнения.Помогает ли для шумоизоляции внешняя накладка из МДФ? СТоит ли на нее отваливать еще +5000р.
Сообщение отредактировал SergeAS: 08 Ноябрь 2015 - 22:11
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 22:19
Поясните, товарищи знатоки,
у бастиона двери со сварной рамой и только передний металлический лист 3мм,
у остальных цельногнутые листы по 1,5-2мм, но с обеих сторон. Что лучше?
В первом варианте плюс - обслуживаемые замки, во втором - говорят (тм) лучше прочность.ПО поводу сварки и рамы тоже непонятно. У бастиона там жирные уголки, но по ссылкам выше писали, что лучше цельногнутые листы. Что-то сомнительно как-то.
В очередной раз: взломостойкость определяется комплексом параметров - защита кармана замка, бронепластины, ригели и т. д. По отдельным параметрам невозможно сказать, что лучше. Гнутые профили, насколько помню, бывают только при толщине листа до 1.5 мм, хотя фирменный лабиринт Немана именно гнутый.
Проще ориентироваться на наличие соответствующего сертификата. Например:
Сообщение отредактировал YuriP: 08 Ноябрь 2015 - 22:26
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 22:49
Устаревшая информация У них на сайте теперь лежит сертификат только на 2-ой класс. К тому же по ГОСТ 51072 (двери защитные), а у Гардиан по ГОСТ 51113 (двери защитные банковские). Надеюсь завтра Gman нам расскажет, в чем там разница... и есть ли онаСертификат подтверждает соответствие дверей ЭЛЬБОР серии ЛЮКС III классу устойчивости к взлому
Сообщение отредактировал SergeAS: 08 Ноябрь 2015 - 23:08
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 23:54
Про усиление проема для газобетона.у нас пенобетон. это ещё хуже)
ПО поводу сварки и рамы тоже непонятно. У бастиона-с там жирные уголки, но по ссылкам выше писали, что лучше цельногнутые листы. Что-то сомнительно как-то.
разбирали же уже. "гнутики" более технологичны, собираются на станках. Меньше металла, меньше вес, далее всё зависит ОТ.
рамы из уголков и профилей - это прошлый век, но может быть шедевр. зависит от качества провара, продумки конструктива....
такие двери намного более прочные, но могут быть шумными/холодными, т.к. металл не лучший теплозвукоизолятор.
Но дверям не нужно иметь везде много металла - аналог с машинами - старые машины а-ля победа - танк, но в аварии выжить почти без шансов(хотя машина почти целая). современные даже кредитопомойки гнутся под списание на небольших скоростях - а люди целы.
Но нужно понимать, действительно надёжные двери делает "бастион"(это совсем другая фирма) - сайт затвор.ру. стоят конски, по конструктиву относятся так-же к эволюции гаражных дверей, а не "гнутикам", в наших домах лишены смысла(через стену зайдут) - но они не стесняются описывать применяемые технологии, далее несложно сравнить их "пироги" с тем что предлагают другие производители с сопоставимым классом защиты - и подумать на тему соответствия этих классов))
Что смущает конкретно в бастионе-с - минимум информации об испытаниях + прочитал свежий негатив о кривом монтаже и последующим боданиям с фирмой, которые кончились лишь когда было решение суда уже....
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 08:54
Кто-нибудь устанавливал себе окна от "Фабрики окон"? Есть ли у Вас положительный опыт эксплуатации, и насколько качественный монтаж от этой компании? Спасибо!
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:38
Я устанавливал - монтаж претензий нет, а вот к самим окнам которые они поставили есть. После 2х лет пару окон пришлось регулировать и менять ручки.Кто-нибудь устанавливал себе окна от "Фабрики окон"? Есть ли у Вас положительный опыт эксплуатации, и насколько качественный монтаж от этой компании? Спасибо!
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:47
Может быть знаете какой был профиль и фурнитура (производитель) ?Я устанавливал - монтаж претензий нет, а вот к самим окнам которые они поставили есть.
Сообщение отредактировал SergeAS: 10 Ноябрь 2015 - 06:56
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:17