Добрый день! Есть информация - зачем покрасили батареи в подъезде? Выглядит как вандализм.
33 дом, 1 подъезд.
чтобы не украли
Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:12
Добрый день! Есть информация - зачем покрасили батареи в подъезде? Выглядит как вандализм.
33 дом, 1 подъезд.
чтобы не украли
Отправлено 22 Февраль 2016 - 16:08
у нас тоже одну ячейку смотрится убого... Другим ярким глянцевым цветом было бы интереснее.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 16:38
Отправлено 22 Февраль 2016 - 21:11
Отправлено 22 Февраль 2016 - 23:51
Соседи, подскажите!
1. как снимать показания счетчика отопления??? он электронный, выдает кучу показаний...
2. у меня в почтовом ящике лежали квитки. начиная с октября. ПОЧЕМУ?? ведь мы платили за четыре мес, в квартире я не живу и ремонт не делаю.
3. там у меня отопление и содержание дома, набежало на 12000!!!!!!!!! я там была четыре раза с октября, а содержание дома это ЧТО????
4. КАК в наших батареях сделать минимальное тепло?? там вентель куда крутить надо, я не поняла, батарея горячая, мне нафиг не надо пустой монолит оплачивать.
5. что такое за охрененские суммы на содержание дома????? что я содержу там в этом доме????
6. откуда сумма за отопление взялась? (я показания никакие им не носила с момента получения ключей)
7. они охренели там??? что он там пьют
Отправлено 23 Февраль 2016 - 04:55
у меня в почтовом ящике лежали квитки. начиная с октября. ПОЧЕМУ??
Видимо, потому что вы акт приема-передачи подписали в сентябре-октябре. С этого момента считается, что квартира передана вам, и платите коммунальные платежи вы.
там у меня отопление и содержание дома, набежало на 12000!!!!!!!!!
Обычные цифры. У меня сейчас только отопление однокомнатной - примерно 2000 руб / месяц.
что такое за охрененские суммы на содержание дома
Содержит дом - управляющая компания. Подробнее, сколько что стоит - можно в договоре с ней почитать (вы его подписывали)
откуда сумма за отопление взялась
Не уверен, как это работает в случае наличия индивидуальных приборов учёта, но, по опыту, скорее всего они просто раскидывают по всему дому, пропорционально метражу, показания с общего счетчика. У меня точно так же получается, если я не бросаю показания за воду - считают, к примеру, 4 куба горячей воды. Если я не тратил ничего за этот период, то далее эти 4 оплаченных куба учитываются. Например, я потратил 6, а заплачу только за 2. Ну а у вас отопление в любом случае было включено.
На вопросы, как отрегулировать батареи и как снимать показания счетчиков, лучше другие жильцы дома вам ответят, я из другого корпуса
Отправлено 23 Февраль 2016 - 08:35
1 инструкция по счетчику https://www.ista.com...icII_manual.pdf
2 после подписания акты вы приняли квартиру живете там или нет это ваш выбор
после этого момента вы обязаны платить за обслуживание дома и за потребление воды тепла водоотведения и электроэнергии по счетчикам и за одн
согласно тарифам указанным в договоре с ук
автоматом списывается ваша квартплата из вашей предоплаты за 4 месяца, тепло учитывается по усредненке т.к. вы не подаете показания
4 снимаете колпачек красного зеленого или серого цвета
с батареи и совмещаете риску с цифрой 1 методом поворота от руки
5 прикрепил пример цен за обслуживание по старое Дмитровское шоссе 11
всю эту цифру умножаете на количество ваших метров
6 данные тарифы установлены администрацией города
охренели они или нет можете написать туда
7 прочитайте свой договор с УК там все написано, кто что обязан и за что.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:01
Уважаемые соседи ,подскажите плиз, как снимаются показания с теплового счётчика Сенсоник -2 ". Правильно ли : считывать значение с дисплея после нажатия - 2 b ? или другое значение ?
Что- то запутались.
Дом 29 подъезд 2.
Спасибо всем ,кто ответит.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 01:26
Уважаемые соседи ,подскажите плиз, как снимаются показания с теплового счётчика Сенсоник -2 ". Правильно ли : считывать значение с дисплея после нажатия - 2 b ? или другое значение ?
Что- то запутались.
Дом 29 подъезд 2.
Спасибо всем ,кто ответит.
Там должно быть 1А... самое первое после включения счетчика
Отправлено 24 Февраль 2016 - 08:13
Там должно быть 1А... самое первое после включения счетчика
Спасибо большое.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:19
Кто в курсе, что случилось с канализацией в 31 доме. Все выходные из подвального помещения рядом с парковкой пахло канализацией и видел людей в сапогах, что там убирающих.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:24
говорят опять прорвало что-то и паркинг немного подтопило. Вчера была там. У нас в подъезде не пахнет )
Отправлено 24 Февраль 2016 - 15:59
Отправлено 24 Февраль 2016 - 16:04
ставили машину на теплый паркинг в 31 доме...
А это где ?? Где заезд в это чудо?
Отправлено 24 Февраль 2016 - 16:47
А это где ?? Где заезд в это чудо?
Может я путаю?)) Бывший 20 корпус который... это же дом 31?))
Заезд рядом с детской площадкой (если выйти из крайнего правого подъезда, то прям смотришь на заезд).
Отправлено 24 Февраль 2016 - 16:51
Нет, по-моему набережная 31, это бывший 21 корпус
Отправлено 24 Февраль 2016 - 16:53
Нет, по-моему набережная 31, это бывший 21 корпус
Ну да, 21 корпус точнее)))
Ну Вы же наверняка знаете есть у Вас паркинг или нет?)) Ведь к нему даже лифт спускается
Отправлено 24 Февраль 2016 - 16:56
Вот я и удивился откуда у нас паркинг подземный