Мы тоже это видели своими глазами Жуткое зрелище
А вот теперь представьте, что вы сделали разводку, установили полотенцесушитель, сделали ремонт и стояк начал перемещаться "вверх-вниз-в сторону" и ломать вам всё
Отправлено 28 Январь 2016 - 17:59
Мы тоже это видели своими глазами Жуткое зрелище
А вот теперь представьте, что вы сделали разводку, установили полотенцесушитель, сделали ремонт и стояк начал перемещаться "вверх-вниз-в сторону" и ломать вам всё
Отправлено 28 Январь 2016 - 18:29
О ужас.... а можете своими опытными взглядами посмотреть- мне тоже надо переделывать? Я в таких деталях не сильна, вообще про длину труб и перекосы даже не думала....а теперь вот боюсь.
Ну у вас расстояние между горячими трубами довольно большое и колено длинное получилось, так что по идее все нормально должно быть.
Визуально заметно, что верхушки горячих труб немного загнуты влево...
Видно вроде бы горячий общий кран в верху кадра... За ним наверное и стоит присмотреть.
Сообщение отредактировал Marshall78: 28 Январь 2016 - 18:32
Отправлено 28 Январь 2016 - 19:20
Видно вроде бы горячий общий кран в верху кадра... За ним наверное и стоит присмотреть.это не общий кран. это кран для автоматического воздухоудалителя. вот за ним смотреть надо - текут со временем, когда всякая грязь попадает в них...
О ужас....
если стояк гуляет - то нужно думать как к нему подрубаться...
Анна, а куда стояк с холодной водой идёт? в потолок? там разве не сразу крыша, есть небольшой чердак? или над Вашей квартирой как раз подъездный техэтаж?
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:28
я думаю тут просто не убрали где то прихватки на трубах, вот и крутит трубу! вообще трубы запрещено заделывать коробами, можно только делать съемные конструкции! тем более на спускных кранах, и ревизияхНу у вас расстояние между горячими трубами довольно большое и колено длинное получилось, так что по идее все нормально должно быть.
Визуально заметно, что верхушки горячих труб немного загнуты влево...
Видно вроде бы горячий общий кран в верху кадра... За ним наверное и стоит присмотреть.
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:57
Вы еще СПАСИБО скажете потом этому человеку и не раз за это решение.
согласен, стоит эта балалайка, которая гораздо больше места занимается чем на фото - стоит в коридоре и ппц как мешает, будем прятать в встроенные шкаф... и не утопить же уже..
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:00
IMG_5122.JPGО ужас.... а можете своими опытными взглядами посмотреть- мне тоже надо переделывать? Я в таких деталях не сильна, вообще про длину труб и перекосы даже не думала....а теперь вот боюсь.
а что за мешочек красный висит справа?
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:02
согласен, стоит эта балалайка, которая гораздо больше места занимается чем на фото - стоит в коридоре и ппц как мешает, будем прятать в встроенные шкаф... и не утопить же уже..
Поверьте, в ванной оно мешает гораздо больше.
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:07
Товарищи из 29 дома! Как нам проверить свои трубы на такую ерунду? Чтобы нигде не рвануло, может со своей стороны в квартире поставить это компенсатор расширение или что-то типа того ? Вот реально, сделаем ремонт, все заедут через полгода - давления и температура увеличится и рванет вся эта балалайка (((
Сообщение отредактировал rinariari: 28 Январь 2016 - 21:08
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:07
а что за мешочек красный висит справа?
я так понял мини пожарный рукав. что-то типа http://www.magazin01...volom-v-chehle/
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:15
я так понял мини пожарный рукав. что-то типа http://www.magazin01...volom-v-chehle/
спасибо! точно, похож...
Отправлено 28 Январь 2016 - 23:37
Это он в помещении для консьежки живет? А вы куда нибудь обращались?
Я вчера это увидел, но приехал поздно и никого не было. попадутся на глаза - в выходные - спрошу.
А спрашивать ничего не стоит. Странный мужчина живет по разрешению УК(он их дворник),который сначала жил в нашем доме,но я написала заявление в УК и его быстро,видимо,переселили к вам. С дверями та же ситуация-ими промышляет сама УК. Пишите заявление в офисе УК и их сразу же уберут. Если продолжать молчать,то все эти "замечательные" ситуации будут продолжаться
Отправлено 29 Январь 2016 - 10:56
это не общий кран. это кран для автоматического воздухоудалителя. вот за ним смотреть надо - текут со временем, когда всякая грязь попадает в них...
А это куда именно смотреть? И как себя обезопасить?
Анна, а куда стояк с холодной водой идёт? в потолок? там разве не сразу крыша, есть небольшой чердак? или над Вашей квартирой как раз подъездный техэтаж?
В потолок И над нами нет технического этажа, сразу крыша))
А что, ни у кого кроме меня - нет красного мешочка?
Сообщение отредактировал layolla: 29 Январь 2016 - 11:26
Отправлено 29 Январь 2016 - 11:02
Соседи из 31 дома 2 подъезд. У кого есть возможность сходить написать заявление? Ну вот правда, из-за этого отпрашиваться с работы совсем не вариант . И потом, не совсем понимаю какое заявление. Как в милицию, прошу разобраться? Надежда, поделитесь ) я могу им туда позвонить ) и вообще каждый день звонить с этим вопросом )))
Отправлено 29 Январь 2016 - 11:20
У нас тоже мешочек висит))
Сообщение отредактировал layolla: 29 Январь 2016 - 11:26
Отправлено 29 Январь 2016 - 11:31
Висит мешочек))
Отправлено 29 Январь 2016 - 12:22
Висит мешочек))
Это вам подарок от деда мороза ...
Товарищи из 29 дома! Как нам проверить свои трубы на такую ерунду? Чтобы нигде не рвануло, может со своей стороны в квартире поставить это компенсатор расширение или что-то типа того ? Вот реально, сделаем ремонт, все заедут через полгода - давления и температура увеличится и рванет вся эта балалайка (((
Любая проверка - только эмпирическим путем (есть такое понятие опресовка). Надо знать, что до счетчиков - зона ответственности УК и застройщика, после ваша. Если рвануло, выясняют где, и соответственно кто виноват. Ответ дает народная мудрость: знал бы где упасть, соломинку подстелил. Можно поставить все из ниже перечисленного: регулятор давления, компенсатор гидроударов, обратный клапан, гидролок наконец, и все равно гарантии не будет ... Страхуйтесь, хоть материальных потери можно будет возместить.
Отправлено 29 Январь 2016 - 13:13
Поверьте, в ванной оно мешает гораздо больше.
А что вам мешает переделать ... Сейчас за ваши деньги - любой каприз. Регистрируйте перепланировку, перенос коммуникаций, и вперед, кувалда в помощь.
Отправлено 29 Январь 2016 - 13:16
Соседи из 31 дома 2 подъезд. У кого есть возможность сходить написать заявление? Ну вот правда, из-за этого отпрашиваться с работы совсем не вариант . И потом, не совсем понимаю какое заявление. Как в милицию, прошу разобраться? Надежда, поделитесь ) я могу им туда позвонить ) и вообще каждый день звонить с этим вопросом )))
Анастасия,в офисе УК сидит секретарь и у нее есть бланк заявления. Напишите все,что вас не устраивает и необходимо изменить в свободной форме. К сожалению,звонить и просить бесполезно. Нам вводной кабель менять пытались целую неделю. Заменили за одну ночь,когда я заявление написала и отвезла Калинову А.М.....Он,увы,о многом не знает....Все его бояться и поэтому лично до него мало что доходит. Насчет УК ситуация немного другая. Там Седелкин(директор)активно продвигает своих знакомых и родственников в плане ремонтно-отделочных работ, поэтому наше общедомовое имущество портят в своих же интересах. Заявление и я бы написала для вас,но, являюсь собственником квартиры в другом доме,поэтому это должен сделать кто-то из вас. Насчет протечек я бы рекомендовала также попробовать написать заявление в ДСК Калинову А.М.....
Отправлено 29 Январь 2016 - 13:25
Анастасия,в офисе УК сидит секретарь и у нее есть бланк заявления. Напишите все,что вас не устраивает и необходимо изменить в свободной форме. К сожалению,звонить и просить бесполезно. Нам вводной кабель менять пытались целую неделю. Заменили за одну ночь,когда я заявление написала и отвезла Калинову А.М.....Он,увы,о многом не знает....Все его бояться и поэтому лично до него мало что доходит. Насчет УК ситуация немного другая. Там Седелкин(директор)активно продвигает своих знакомых и родственников в плане ремонтно-отделочных работ, поэтому наше общедомовое имущество портят в своих же интересах. Заявление и я бы написала для вас,но, являюсь собственником квартиры в другом доме,поэтому это должен сделать кто-то из вас. Насчет протечек я бы рекомендовала также попробовать написать заявление в ДСК Калинову А.М.....
И еще!!! Уважаемые жильцы 31-го дома, соберитесь все вместе(кого касается протечка) и напишите коллективное заявление в ДСК на имя Калинова А.М. (если нужно я на почту вам вышлю рыбу заявления), приложите фото ваших квартир, где вы понесли ущерб. Только такие действия будут эффективными, нежели пустые разговоры на форуме.