27 дом тоже поставили на кадастровый учет
29 дом не поставлен на кадастровый учет! Ждемс...
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:23
27 дом тоже поставили на кадастровый учет
29 дом не поставлен на кадастровый учет! Ждемс...
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:32
При обращении жильцов в УК по поводу подобного случая с прорывом воды УК должна вызывать районную Аварийную службу, сантехники УК к ней не имеют никакого отношения.
Имеют. УК не имеет договоров с аварийными службами. При аварии отправляет своих сантехников. Очень печально, но факт.
Сообщение отредактировал Анчоус86: 22 Январь 2016 - 22:33
Отправлено 23 Январь 2016 - 01:56
Неприятная ситуация . искренне хочется вас поддержать . На что вы должны опираться , в подобной ситуации при бездействии УК .Не очень хорошие новости: УК не может оплатить своим сантехникам рабочий день в субботу(бред), а мы значится должны с работы уходить на целый день(не оплачиваемый). Так что праздника и фейерверка из труб не будет, но мы там будем все равно, есть другие дела.
Сообщение отредактировал OSTanya: 23 Январь 2016 - 02:08
Отправлено 23 Январь 2016 - 15:47
Отправлено 23 Январь 2016 - 17:55
Вентилятор- дополнительные затраты (3 вентилятора+электроэнергия) . Зачем тратить свои деньги, если УК должна обеспечивать нормальную работу вентиляции? Да и круглые сутки все равно не будет работать. Выключил и пойдет задувание.
Приток-отток есть... по нашему стояку 2 квартиры жилые, да и остальные ремонтируются. Кто не ремонтируется-там одни щели везде
В УК с прошлого года ходим.
Как у вас дела с вентиляцией? Есть какие либо телодвижения со стороны УК? Оказалось у нас такая же фигня. Сегодня впервые остались ночевать строители, замерзли страшно. Дует из вентиляции в ванной, причем так хорошо дует, морозным январским воздухом)) Другая вентиляция, на кухне, работает как надо, тяга правильная. Я могу себе представить такое явление на последних этажах, сама видела. Но ё-моё наша квартира на 9-м! в середине дома!
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:27
Дорогие соседи!
У кого остался временный унитаз или раковина после ремонта? Заберу или куплю за символическую плату
Отправлено 23 Январь 2016 - 22:45
Из трех вент. шахт одна тоже переодически дует в квартиру!Как у вас дела с вентиляцией? Есть какие либо телодвижения со стороны УК? Оказалось у нас такая же фигня. Сегодня впервые остались ночевать строители, замерзли страшно. Дует из вентиляции в ванной, причем так хорошо дует, морозным январским воздухом)) Другая вентиляция, на кухне, работает как надо, тяга правильная. Я могу себе представить такое явление на последних этажах, сама видела. Но ё-моё наша квартира на 9-м! в середине дома!
Сообщение отредактировал sapsanych: 23 Январь 2016 - 22:57
Отправлено 24 Январь 2016 - 08:04
Из трех вент. шахт одна тоже переодически дует в квартиру!
Вызвал сотрудников УК, когда пришли вытяжка работала как надо.
Договорились что вызову опять при повторении ситуации.
Как мне кажется есть прямая зависимость этого процесса с температурой окружающей среды!
У вас простое передавливание вентшахт, физика! нужно ставить двери .
Отправлено 24 Январь 2016 - 08:35
Со слов Главного инженера по вентиляции такое происходит в осносном если температура сверху выше чем в квартире,она на своем опыте встречала такое летом,еще проблема может быть в высоте зонтика вентиляции на крыше,точнее ее недостаточности,но если сделать даже микропроветривание на кухне в окне,то все должно решиться.У нас при приемке квартиры на кухне задувало,звонила консультировалась ей.А в с/у в то время тянуло хорошо.Еще она интересовалась какоц этаж и сколько всего,видимо это тоже имеет значение,у нас середина дома.Из трех вент. шахт одна тоже переодически дует в квартиру!
Вызвал сотрудников УК, когда пришли вытяжка работала как надо.
Договорились что вызову опять при повторении ситуации.
Как мне кажется есть прямая зависимость этого процесса с температурой окружающей среды!
Отправлено 24 Январь 2016 - 10:27
У вас простое передавливание вентшахт, физика! нужно ставить двери .
Сообщение отредактировал sapsanych: 24 Январь 2016 - 22:38
Отправлено 24 Январь 2016 - 11:09
Получается что столб воздуха высотой в 17 этажей разворачивается в обратную сторону (меняет направление) это не физика а мистика какая то!
Отправлено 24 Январь 2016 - 13:03
Как у вас дела с вентиляцией? Есть какие либо телодвижения со стороны УК? Оказалось у нас такая же фигня. Сегодня впервые остались ночевать строители, замерзли страшно. Дует из вентиляции в ванной, причем так хорошо дует, морозным январским воздухом)) Другая вентиляция, на кухне, работает как надо, тяга правильная. Я могу себе представить такое явление на последних этажах, сама видела. Но ё-моё наша квартира на 9-м! в середине дома!
На удивление последние 5 дней нормально . Или может не замечено
Январский воздух дул хорошооо , под Новый год особенно!
Отправлено 24 Январь 2016 - 17:31
У меня сложилось впечатление, что проблема с обратной тягой там, где вентиляционных шахт несколько. то есть создается некий "сквозняк", в одну вдувает, в другую выдувает. Во всяком случае у нас точно есть некая зависимость вент.каналов друг от друга. "Неправильную" заткнули, "правильная" как то сразу ослабла. в квартирах с одной вент.шахтой такого нет. И судя по всему проблема исчезнет после установки межкомнатных дверей. Сеня прав))
Отправлено 24 Январь 2016 - 21:47
У меня сложилось впечатление, что проблема с обратной тягой там, где вентиляционных шахт несколько. то есть создается некий "сквозняк", в одну вдувает, в другую выдувает. Во всяком случае у нас точно есть некая зависимость вент.каналов друг от друга. "Неправильную" заткнули, "правильная" как то сразу ослабла. в квартирах с одной вент.шахтой такого нет. И судя по всему проблема исчезнет после установки межкомнатных дверей. Сеня прав))
У всех наших соседей такая ситуация. И с дверями и без. И в 1-ке и в 3-ке.
Отправлено 24 Январь 2016 - 22:13
У всех наших соседей такая ситуация. И с дверями и без. И в 1-ке и в 3-ке.
Тогда даже не знаю в чем еще может быть причина(( У нас до установки дверей пока далеко, посмотрим как дальше будет. Пока просто заткнули эту "форточку".
А соседи что нибудь предпринимают? так же жить не возможно, холодно
Сообщение отредактировал vvf26: 24 Январь 2016 - 22:16
Отправлено 24 Январь 2016 - 22:31
нужно приоткрыть окно где-либо в квартире. в этом случае все шахты должны высасывать. Если даже при открытом окне одна из шахт задувает - УК трясти нужно.
Отправлено 24 Январь 2016 - 22:42
Скорее всего вентиляционные каналы имеют разное аэродинамическое сопротивление, из-за этого один канал работает на приток, второй на отток воздуха. Причин может быть очень много. Скорее всего у этих каналов разная высота. Но может быть, что выпускные отверстия находятся на разной высоте над крышей, может в шахте воздуховода мусор, оставленный строителями, может при стыковке труб в основную шахту выходят трубы на разную глубину и т. д. и т.п.. Установка дверей, которые будут выполнять в закрытом состоянии роль воздушных задвижек, частично должно решить проблему. Но скорее всего надо ставить на ту систему, которая работает на приток, устройство с обратным клапаном. Кстати вопрос: под вашим подъездом есть стоянка? Может причину надо искать там, а не на крыше...У всех наших соседей такая ситуация. И с дверями и без. И в 1-ке и в 3-ке.
Отправлено 24 Январь 2016 - 22:54
нужно приоткрыть окно где-либо в квартире. в этом случае все шахты должны высасывать. Если даже при открытом окне одна из шахт задувает - УК трясти нужно.
Хотели проверить с что будет при открытом окне, но сейчас холодно и жалко наших строителей, и так мерзнут, еще и эксперименты ставить на них)) Но вообще у нас стоят мягко говоря хреновые окна, пока их не меняли и не регулировали, поэтому в полной мере работает "микропроветривание". Значит воздух движется, только вот не туда)
Отправлено 24 Январь 2016 - 23:06
Мы часто открываем окна для проветривания. Да и тестировали с окнами и дверями, когда особо сильные задувания были. Не повлияло. Дело не в квартирах, а в самом устройстве. УК не захотела нас пускать на чердак, хотели глянуть, что там есть. Соседи еще не живут и вплотную этим вопросом пока не занимаются.
Сообщение отредактировал Анчоус86: 24 Январь 2016 - 23:08