Я думаю их можно взять в УК и размножить. Тут говорили в теме ЖКХ что можно через ОБЛЕРЦ подавать как-то.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 18:10
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 19:10
В УК нам сказали , что писать надо в свободной форме пока.Спасибо,в УК нужно платить по счётчикам ?а бланки где брать?
Например:
Иванов Иван Иванович
Ул Набережная дом 33 квартира 1
Холодная вода - 00000,123 счетчик номер 12312312
Горячая вода - 00000,123 счетчик номер 12312313
Тепло - 123,1 счетчик номер 12312314
Электричество
Т1 10,10
Т2 10,11
Счетчик номер 12312315-11
Ну, и на всякий случай номер телефона оставить нужно.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 20:04
вы не сможете поменять дверь она противопожарная ! Вам вообще запретят замок ставить !Ау, есть соседи с 4 этажа? Давайте поменяем дверь из лифта в коридор которая. Я думаю по 5000р максимум скинемся, поставим нормальную железную, ключи себе сделаем. Чтобы только МЫ и свои рабочие там были, но одну копию в УК.
Распечатаю объявления и повешу на квартиры чтоли
корпус 22 2 подъезд с выездом оперативников (была вскрыта квартира ,кража)Респект продажникам. У нас в 1-ой очереди тоже были такие "жители", только предлагали железные двери оптом купить на все квартиры. Про воровство в Водниках честно говоря первый раз слышу за год проживания и в Долгопрудненских новостях не фигурируем, т.к. мкр. весь утыкан камерами.
23 корпус разбито стекло в машине, внедорожник ( днем, извините номер и марку не буду указывать), хищение личных вещей .
не сможете узаконить!Подскажите, а есть какие нибудь нормы и правила по установке тамбурной двери? Надо у кого то разрешение спрашивать и вообще как это узаконить?
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 20:30
Был сегодня у нас. Не стал вешать объявления. Посмотрел на эту дверь в холл. Хорошая крепкая дверь. Ее менять нет смысла. Вот замок поменять и ключи для собственников и УК сделать - можно. Это ведь не запрещено? В двери есть замок и есть ночной сторож, но никто не закрывает дверь. Ключ от нее нам не выдали.
Или может вообще не парится, а пусть УК ключи нам выдаст от нее и собственники пусть закрывают дверь. м?
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:05
Или может вообще не парится, а пусть УК ключи нам выдаст от нее и собственники пусть закрывают дверь. м?
Мы взяли ключ у ключницы, чтобы размножить на всех на этаже.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:26
Уважаемые первоочередники! А может кто-нибудь порекомендовать строительную бригаду для отделки квартиры во второй очереди? Порекомендовать именно тех, кто делал ремонт у вас, и вы остались довольны и качеством и ценой. Если можно - в личку. Спасибо!И мне тож пожалуйста!
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 08:59
Лично я буду ставить видеонаблюдение на своем этаже и сигнализацию. Так как всегда найдется какой-нить сосед, который будет против там замка на дверь между лифтами и квартирами, либо у кого-то хахель будет ходить, а ключи она не хочет ему давать. Причин много и каждый найдет свою правду.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 09:46
В УК нам сказали , что писать надо в свободной форме пока.
<...>
А счетчики воды в туалете и ванне суммировать?
Сообщение отредактировал layolla: 10 Ноябрь 2015 - 21:58
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 10:31
Спасибо,в УК нужно платить по счётчикам ?а бланки где брать?
В УК сказали что когда повесят и пронумеруют почтовые ящики, в каждый положат бланки с номером лицевого счета конкретной квартиры. Но можно наверное и напрямую в УК подойти попросить. еще у лифта (у нас по крайней мере) уже висит какой то ящик без опознавательных знаков, судя по всему именно для этих самых бумажек с показаниями счетчиков.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 10:47
В УК сказали что когда повесят и пронумеруют почтовые ящики, в каждый положат бланки с номером лицевого счета конкретной квартиры. Но можно наверное и напрямую в УК подойти попросить. еще у лифта (у нас по крайней мере) уже висит какой то ящик без опознавательных знаков, судя по всему именно для этих самых бумажек с показаниями счетчиков.
А ключи от ящиков кто-то будет выдавать?
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 10:50
Я так поняла кто где ключи от квартир получал, там и от ящиков. Соответственно по будням и в рабочее время))
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 10:59
А счетчики воды в туалете и ванне суммировать?
насколько я понимаю, нужно переписывать отдельно с указанием номера каждого счетчика.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:29
Ключи от ящиков уже выдают вместе с ключами от квартиры!
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:34
Ключи от ящиков уже выдают вместе с ключами от квартиры!
Ага, а нам, кто в первые недели получал - ключи не выдавали. Ладно, завтра все равно буду та - заберу.
Также заберу ключ от тамбурной и сделаю копии. Кстати, а есть где там рядом копии сделать? И как бы размножить тамбурный ключи среди соседей? Я конечно ключнице дам копию ключа на те связки, которые еще не забрали. а с остальными как?
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:00
Я думаю у ключницы есть телефоны тех кто уже получил... Ну и никто не отменял бумажку на дверь: за ключом обратитесь к ключнице...
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 19:23
у Вас по идее один счетчик на квартиру по холодной воде и один счетчик на квартиру по горячей воде.А счетчики воды в туалете и ванне суммировать?
Ни разу не слышала, чтоб в разных комнатах свои счетчики стояли.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 19:30
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 19:57
У меня в квартире 2 стояка и, соответственно, 2 пары счетчиковНи разу не слышала, чтоб в разных комнатах свои счетчики стояли
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 20:38
Если в квартире два санузла...естественно и счётчиков будет две пары (гор +холод)...если три санузла...ну вообщем принцип понятен))
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 20:41
Не обязательно. У нас один стояк для санузлов, а второй - для кухниЕсли в квартире два санузла...естественно и счётчиков будет две пары (гор +холод)...если три санузла...ну вообщем принцип понятен))