Отправлено 25 Октябрь 2015 - 20:13
Вот насчёт вывоза мусора-вот это к УК ))) мы же заплатили
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 20:17
Вывоз, а не вынос
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 20:21
Я буду следить за рабочими и буду ещё им люлей давать и деньгами наказывать.
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 20:25
И мне сложно представить,что вы сможете постоянно контролировать рабочих.хотя если так,то здорово.
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 20:25
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 21:18
Соседи- кто что решил с люками на балконах?
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 21:25
заделывать однозначноСоседи- кто что решил с люками на балконах?
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:00
заделывать однозначно
в УК был такой вопрос поднят (не нами) ...УК позвонили в МЧС и им сказали,что нельзя заделывать.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:06
нет, ну это понятно что нельзя. Но вот я заделаю. Может не заварю, но замки точно повешу и лестницу перенесу) по стене. Мне не комфортно знать, что ко мне могут залезть через балкон. те я даже не смогу оставлять балкон открытым находясь дома одна. да и сейчас при начале ремонта - ну поставили мы дверь. а вот соседи сверху или снизу не получили ключи и к ним может кто угодно зайти ( как уже где-то писали ключи от входных дверей подходят к некоторым квартирам) . Правда вот я подумываю не делать ремонт на балконе до получения права собстевнности))) а уж потом врятли ко мне в квартиру без моего ведома кто-то войдет )
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 18:33
мы когда ключи получали, представитель УК сказала, что все заделают. Но вот вопрос с теми, у кого ипотека... Придётся выкручиваться как-тов УК был такой вопрос поднят (не нами) ...УК позвонили в МЧС и им сказали,что нельзя заделывать.
Сообщение отредактировал Bksuuu: 26 Октябрь 2015 - 18:34
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 18:40
нет, ну это понятно что нельзя. Но вот я заделаю. Может не заварю, но замки точно повешу и лестницу перенесу) по стене. Мне не комфортно знать, что ко мне могут залезть через балкон. те я даже не смогу оставлять балкон открытым находясь дома одна. да и сейчас при начале ремонта - ну поставили мы дверь. а вот соседи сверху или снизу не получили ключи и к ним может кто угодно зайти ( как уже где-то писали ключи от входных дверей подходят к некоторым квартирам) . Правда вот я подумываю не делать ремонт на балконе до получения права собстевнности))) а уж потом врятли ко мне в квартиру без моего ведома кто-то войдет )
ГЖИ, имеет полномочия ,по жалобе соседей или УК. Они сейчас имеют большие полномочия, в плоть до штрафа , сразу 2500, и возврат в первоначальное состояние , потом больше штраф и вы сами будите искать возможность уладить. В 27 корпусе переставили дверь входную (захватив коридор), соседи сообщили ,с начало на 2500 наказали и вернуть , не понял . Пришли с администрацией комиссией и полицией , и штрафанули и дали срок 10 дней, да еще и в квартире незаконная перепланировка , в общем все вернул в первоначальное состояние , мы сами выезжали и проверяли. Попал мужик на деньги.Пришлось потом все в квартире узаконивать , а Ирина из архитектурного отдела выезжала проверять.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 18:48
самый логичный вариант договориться с соседями сверху и снизу. Я мало представляю, что кто-то оставит этот люкГЖИ, имеет полномочия ,по жалобе соседей или УК. Они сейчас имеют большие полномочия, в плоть до штрафа , сразу 2500, и возврат в первоначальное состояние , потом больше штраф и вы сами будите искать возможность уладить. В 27 корпусе переставили дверь входную (захватив коридор), соседи сообщили ,с начало на 2500 наказали и вернуть , не понял . Пришли с администрацией комиссией и полицией , и штрафанули и дали срок 10 дней, да еще и в квартире незаконная перепланировка , в общем все вернул в первоначальное состояние , мы сами выезжали и проверяли. Попал мужик на деньги.Пришлось потом все в квартире узаконивать , а Ирина из архитектурного отдела выезжала проверять.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 18:53
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:07
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:23
Скажите кто уже получил ключи, вы узнавали можно ли зарегистироваться в квартире
В УК должна быть паспортистка, которая обязана регистрировать после заключения с УК договора об обслуживании.
Сообщение отредактировал YuriP: 26 Октябрь 2015 - 19:24
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:39
В УК должна быть паспортистка, которая обязана регистрировать после заключения с УК договора об обслуживании.
После получения свид о собственности
Сообщение отредактировал Vika2612: 26 Октябрь 2015 - 19:40
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:52
Я даже не представляю чтобы мои соседи пошли жаловаться что я люк закрыла. (Не заварила) это не по соседски )) скажем так. Да и представителей УК почему я должна к себе пускать ? Если никто не жалуется. Не понятно.
Я не специалист в этом деле, но могу сказать, что все течет все меняется ...., то что раньше было не принято, сейчас в порядке вещей и наоборот. А вот нормы пожарной безопасности менять точно никто не будет, а если и пересмотрят, то только в сторону большей безопасности. Расскажу такую байку, а уж выводы и аналогии делайте сами. Если кто помнит, ранее было модно сносить половину вент короба на кухне (туда замечательно помещался холодильник) и было на*рать на соседей по стояку - как им дышится, живется. Жалобы последних разбивались о" железобетонную" стену собственника квартиры: "никого не пущу".... до тех пор, пока последние не обнаруживали лом (да-да обыкновенный железный лом) у себя в холодильнике http://uhaha.ru/article/39532/178 Ну это байка, но очень похожая на правду. А по факту, все переделали либо по "своей" инициативе, либо по требованию инспектора, то бишь ВСЕ! вент короб восстановили. Я для себя решил все оставить как есть, лестницы у меня уже нет (последний этаж), соответственно и соседа сверху то же нет, только задвижку поставлю на люк, что не противоречит ППР 2012 в части касаемой требований к эвакуационным выходам п.35.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 20:04
Я для себя решил все оставить как есть, лестницы у меня уже нет (последний этаж), соответственно и соседа сверху то же нет, только задвижку поставлю на люк, что не противоречит ППР 2012 в части касаемой требований к эвакуационным выходам п.35.
задвижка на люк снизу - это отлично! А с потолком что делать? У меня не последний этаж. Наварить на люк какую-нибудь петлю и туда задвинуть щеколду?
Сообщение отредактировал layolla: 27 Октябрь 2015 - 09:27
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 20:04
Ага, только собственность получите с начало!
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 20:13
Петли и задвижки это все хорошо, но вот сейчас пока нет соседей и стоят двери, которые пинком открыть можно никак не спасут нас от посещения квартир через балкон, поэтому я считаю даже как временную меру пока все не устаканится - люки надо заваривать или что-то с ними делать. Я лучше заплачу штраф, вот честно! Опять же строители будут свое оборудование оставлять и у многих оно не дешевое.