Вот это уже грусть грустная надо поискать бумажку с телефоном и набрать им ))
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 15:03
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 16:03
О, не успела я загрустить, как мне позвонили из Недвижимость стандарт. Сказали акты готовы - можно получать. ( подписывали 13 октября ) Договорились на суб - забрать на объекте. Потом напишу - забрали или нет
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 16:12
О, не успела я загрустить, как мне позвонили из Недвижимость стандарт. Сказали акты готовы - можно получать. ( подписывали 13 октября ) Договорились на суб - забрать на объекте. Потом напишу - забрали или нет
Очень странно. Ну вот сейчас сам позвонил, сказали что все подписано можно подъезжать в офис.
Сообщение отредактировал KaaPex: 20 Октябрь 2015 - 16:19
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 17:40
Что-то у меня уже больше 3х недель прошло, никто звонить не торопится.
надо напомнить о Себе.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 18:02
Дорогие соседи из 33 дома! Пожалуйста, попросите своих джамшутов, чтобы они аккуратно относились к общедомовому имуществу, в частности к лифтам. На двери лифта уже вмятина! Я понимаю, что через год (а скорее дольше) панели заменят на зеркальные, но нам с этим лифтом жить минимум ГОД! А он уже за три недели такие "травмы" получил. Приводить пример, где вообще лифтовую дверь снесли, не надо. Надо ориентироваться и стремиться на "хорошо", а не на "плохо".
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 18:42
Подписали мы наконец-то акт-приема передачи. Пошли в УК, сдали деньги.
В ДСК уже не успели, отложи на завтра.
Смутило, что в УК нам дали тупо чеки и все, никакого договора. Сказали, что через несколько недель будет договор. Это вообще как так?
Сообщение отредактировал rinariari: 20 Октябрь 2015 - 18:43
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 19:08
Подписали мы наконец-то акт-приема передачи. Пошли в УК, сдали деньги.
В ДСК уже не успели, отложи на завтра.
Смутило, что в УК нам дали тупо чеки и все, никакого договора. Сказали, что через несколько недель будет договор. Это вообще как так?
Скажем больше. Вам и акт не сразу отдадут,а лишь так же оставят на подпись. Так что все ок. Правда не знаю. А кто-нибудь забрал свой договор с УК?
Сообщение отредактировал layolla: 20 Октябрь 2015 - 22:38
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 19:21
а акт то почему не сразу дадут???
у меня хоть какие-то доказательства будут на руках что я имею доступ в квартиру?
Сообщение отредактировал rinariari: 20 Октябрь 2015 - 19:40
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 22:18
Дорогие соседи из 33 дома! Пожалуйста, попросите своих джамшутов, чтобы они аккуратно относились к общедомовому имуществу, в частности к лифтам. На двери лифта уже вмятина! Я понимаю, что через год (а скорее дольше) панели заменят на зеркальные, но нам с этим лифтом жить минимум ГОД! А он уже за три недели такие "травмы" получил. Приводить пример, где вообще лифтовую дверь снесли, не надо. Надо ориентироваться и стремиться на "хорошо", а не на "плохо".
Бесполезно, джамшуты делают не дорого и не качественно, сам бывал в таких квартирах, вроде нормально, но плинтус криво, двери криво, итд, в общем потерянные деньги. О стенах вообще молчу !
а акт то почему не сразу дадут???
Вы просто сравните себя по статусу и ДСК, и вам станет понятно. Подписав акт, вас еще должны проверить по оплатам ( юристы и бухгалтеры)итд., да и акты собираются в определенном количестве фиксируются и кладутся на подпись гендиректору, там стоит живая подпись, а не факсимиле, потом эти акты все заносятся в базу итд.Передают данные в УК. Так же проверяют нет ли ошибок итд. Не у кого нет претензий по ранее построенным домам , нет 2-х продаж итд. Вы дайте свою ФИО и адрес , могу помочь подписать за 2-3 дня. и тел. в личку.
у меня хоть какие-то доказательства будут на руках что я имею доступ в квартиру?
вам ДСК даст бумагу с печатью и текстом, на выдачу ключей, и вы имея ключи можете попасть себе в квартиру.
Сообщение отредактировал layolla: 20 Октябрь 2015 - 22:38
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 20:53
прислали смс-ку от Недвижимость Стандарт, акт готов, можно забирать!! (и какие дальше наши действия)))?)
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 20:58
Я вот хочу начать готовить доки для налогового вычета )
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 21:25
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 21:30
для вычета достаточно акта и 2016 году можете подать
Сообщение отредактировал bax125: 21 Октябрь 2015 - 21:31
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 21:35
Для вычета вам сначала надо собственность получить и прописаться,потом ИНН прикрепить к 13 налоговой-а это ещё больше месяца (в зависимости от работы их базы),и с нового 2016 года подавать с декларацией-они часто их заворачивают,начеркают и на исправления,ну и ждать камеральную проверку 3 мес плюс месяц перечисления
Да. Акта достаточно. Это уже обсудили в другой теме. Так что я надеюсь с декларацией за 2015 год подать. Насчет ИНН -я вот не собираюсь там прописываться (у меня Московская прописка и менять её не буду) что ж мне и вычет не дадут. Насчет начеркают-у меня главбух в том году вообще все документы вместе с декларацией по почте отправила в налоговую (конечно с описью и уведомлением от вручении)- не поверите,но ей сразу все вернули) ну,точнее не все,а часть что вышла из расчёта годового НДФЛ. Я тоже лелею надежду отделаться "малой кровью" и по почте отправить.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 21:47
хотите по почте
хотите через личный кабинет
вы самое главное налоги платите
а праписаны вы можете хот в караганде быть в любой точке РФ
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 21:50
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 21:54
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 22:09
Бесполезно, джамшуты делают не дорого и не качественно, сам бывал в таких квартирах, вроде нормально, но плинтус криво, двери криво, итд, в общем потерянные деньги. О стенах вообще молчу !
Вы просто сравните себя по статусу и ДСК, и вам станет понятно. Подписав акт, вас еще должны проверить по оплатам ( юристы и бухгалтеры)итд., да и акты собираются в определенном количестве фиксируются и кладутся на подпись гендиректору, там стоит живая подпись, а не факсимиле, потом эти акты все заносятся в базу итд.Передают данные в УК. Так же проверяют нет ли ошибок итд. Не у кого нет претензий по ранее построенным домам , нет 2-х продаж итд. Вы дайте свою ФИО и адрес , могу помочь подписать за 2-3 дня. и тел. в личку.
вам ДСК даст бумагу с печатью и текстом, на выдачу ключей, и вы имея ключи можете попасть себе в квартиру.
Согласен. Правильно говорите. По факту акт мне сейчас нужен только чтобы право собственности начать оформлять. А оформлять его будет ООО Вся недвижимость, которую мы наняли это сделать по отдельному договору. А им, чтобы начать оформлять право собственности нужен этот акт. Я зашёл к ним и спросил. Оказывается спешить некуда. Дом еще на кадастровый учёт ставят. Где-то через месяц только начнется процесс оформления собственности. А акт ДСК обещал передать в Вся Недвижимость сами. Так что вроде все ок.
Ключи сегодня получил. Косяки все с трещинами исправили, собственно просто замазали - с виду нормально. Вроде делал даже парень славянской внешности. Завтра в пустой квартире годовщину свадьбы чисто символически отметим
По поводу заглушек на петли спросил заодно у ключницы(или ее помощница). Полненькая такая. Говорит, что все будет им не привезли еще просто.
По поводу грузового лифта в 2-ом подъезде. Забавно. Рабочий сказал что он нормально работает если дверь полностью закрыта(дверь в помещение где лифт). Чего-то там ждут когда привезут уже давно все никак не привезут.
Конечно смущает что дверь в подъезд постоянно открыта, ходят всякие . Почему нельзя закрыть? Если ключи есть - заходи, если рабочий и тебя наняли те у кого есть ключи - возьми у них. Если ты дольщик и получаешь ключи - почему без техника смотрителя. Ну это я так, чувство собственности вместе с ключами сразу включилось
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 22:11
Для вычета вам сначала надо собственность получить и прописаться,потом ИНН прикрепить к 13 налоговой-а это ещё больше месяца (в зависимости от работы их базы),и с нового 2016 года подавать с декларацией-они часто их заворачивают,начеркают и на исправления,ну и ждать камеральную проверку 3 мес плюс месяц перечисления
я еще не как не получу , все проверки прошли, говорят, ждите деньги считаем , скоро вышлем и жалобу писал и в налоговую ходил, Бесполезно. Один ответ подождите еще немного.
- Vika2612 это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 22:12
Кстати а где проверить стоит ли дом на кадастровом учёте? Хотелось бы мониторить ситуацию