Хмм... в нашем корпусе я таких штук не видел ни в одной квартире. Интересно как решон этот вопрос в нашем корпусе.
Обычно эти узлы стоят в санузлах а не в коридорах... В санузлах тоже у вас не стоят такие коробки?
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:11
Хмм... в нашем корпусе я таких штук не видел ни в одной квартире. Интересно как решон этот вопрос в нашем корпусе.
Обычно эти узлы стоят в санузлах а не в коридорах... В санузлах тоже у вас не стоят такие коробки?
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:15
У них элитная схема отопления : каждая батарея выходит на общую гребенку в шкафчике. А у Вас эконом, видно на Ваших же фотках, когда одна труба расходится на несколько батарей.Интересно как решон этот вопрос в нашем корпусе.
В санузлах стоит ХВС/ГВС разводка, а разводка отопления обычно в коридоре над плинтусом (по крайней мере так было в единственном месте, где я ее видел: в ХНШ10-1)Обычно эти узлы стоят в санузлах а не в коридорах...
Утопить не получится - содержимое очень тяжело будет сдвинуть. А вот сделать низкий участок фальшстены с карнизиком сверху, куда что-нибудь можно поставить для красоты - легко.его можно утопить в стену или сделать фальшь стену
Сообщение отредактировал SergeAS: 06 Октябрь 2015 - 17:19
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:17
У нас в квартире такой шкафчик стоит в туалете.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:19
В нынешней или в будущей?У нас в квартире такой шкафчик стоит в туалете.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:22
В санузлах ни чего кроме канализации и труб с г. и х. водой больше ни чего нет.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:22
В будущей, естественно) в нынешней труба сквозная через все этажи...
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:25
вы наверное его не заметили т.к. отопление в стяжке с распределительными шкафами во всех корпусах кроме башен(там другая сис-ма отопления)Интересно как решон этот вопрос в нашем корпусе.
Сообщение отредактировал SergeAS: 06 Октябрь 2015 - 17:29
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:32
Не во всех. Вот в 1-ой очереди точно не быловы наверное его не заметили т.к. отопление в стяжке с распределительными шкафами во всех корпусах кроме башен(там другая сис-ма отопления)
Ну мало ли Тогда повезло, что проектировщик адекватный попался. Хотя еще вопрос, где там расположен, т.к. он может либо мешаться поставить что-нибудь, либо плитка не ляжет, либо еще чтоВ будущей, естественно )
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:36
в 13 корпусе в общем коридоре в отдельной комнате
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:37
Не, в этом плане все нормально: расположен удобно, в туалете, в том месте где предполагается раковина...
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:38
Т.е. тоже эконом-системав 13 корпусе в общем коридоре в отдельной комнате
А как-же мойдодыр?Не, в этом плане все нормально: расположен удобно, в туалете, в том месте где предполагается раковина...
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:42
так пришлите фото где в каких корпусах все это добро расположено, а так же у кого где счетчики тепла
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:44
В общем коридоре это да, там вентили на вход отопления в квартиру, а затем они приходят как раз в распределительный шкаф. Далее от него разводка по квартире.в 13 корпусе в общем коридоре в отдельной комнате
Мойдодыр вешается над ним Верхний край на уровне сантиметров в 70 от пола.А как-же мойдодыр?
Сообщение отредактировал SergeAS: 06 Октябрь 2015 - 17:46
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:48
Мойдодыр ставится Вешается раковинаМойдодыр вешается над ним Верхний край на уровне сантиметров в 70 от пола.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:54
Хотя тут тоже вопрос - а как откроется дверца, если напротив нее - сифон от раковины?
Дверь просто снимается и строится фальшстенка из гипсокартона с люком под раковиной и обкладывается плиткой. Ну я по крайней мере так буду делать...
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 18:04
Тоже сегодня были на приемке. Не подписали. Ждём исправлений. Они сами у себя там их где-то записали. Позвонят
1. Из окон сифонит, на балконной двери снизу сломана петля и там зазор палец влезет.
2. Воды в ванне нет, хотя в туалете есть.
3. Света в ванне нет.
4. в коллекторном шкафу не показывает показания счетчик(экран). что-то там не так.
5. Непонятный перепад-подъём из кирпичой кладки в монолит, причем это не монолит а что-то непонятное, как будто замазано чем-то. может это "пилон" про который тут писали? жалко не сфоткал
Узнавал про коллекторный шкаф этот, инженер который с нами был сказал, что его нельзя трогать, чтобы его нельзя просто убрать\утопить и т.д. надо проект\согласование и т.д. и т.п.
Пожарку трогать нельзя.
Автомат конечно утопим.
Сообщение отредактировал layolla: 06 Октябрь 2015 - 21:15
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 18:15
У меня эта коробка находится в ванной, в нише 1 х 0.5 м, как раз там где отлично смотрелась бы стиральная машина.
Поэтому думаю, расположить внутренности коробки горизонтально и возвести вокруг подиум примерно 30 см высотой. На него и поставлю машинку. Доступ к коллектору будет через ревизионный люк.
Как будет на практике, и можно ли вообще так делать - не знаю. Буду спрашивать в УК.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 18:18
В ванной - это отличное решение.. кто додумался в коридоре это сделать - даже не знаю...
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 18:39
У них элитная схема отопления ...
Как хорошо что у нас (13) она не "элитная" и без кладовок.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 18:53
Ура!Мне пришло извещение из г.Долгопрудный .Завтра пойду на почту,наверное это то что я думаю!!!!Начались мучения по приему квартир.Сюрприз за сюрпризом.