Ну и подача (труба что вверх уходит) если жестко вмурована и неудачно расположена - в итоге может сварку отломать.
У нас скорее всего нижняя подача, по крайней мере по тому что я вижу у себя. а эта труба питает квартиру сверху, а далее превращается в обратку.
не очень понял, как трубы могут по разному расширятся, разница в их длине незначительна совсем, сделаны они из одной стали...(не то чтобы спорю, просто понять не могу как такое может быть...)
вот тут куркулятор линейного расширения сталей...
http://www.stresscalc.ru/alp.php
на 1.5 метра меньше миллиметра...откуда сантиметры то берутся, а если "с начала дома", то разница в высоте настолько мала, что они если и поднимутся на 2см, то обе же...мистика. точняк барабашка хулиганит))
зы. хотя, если они расширяются не от подвала, а грубо говоря одна прихвачена плотно на 3 этаже, а дальше она сдвинулась сквозь бетон по всем этажам, а вторая на 10 этаже, а дальше сдвинулась, то разрыв будет...возможно это и объясняет результат...
Я правильно понял, что "лекарство" они сделали в виде попыток мешать стали температурно расширятся??
зы2. если я прав, то нужно во всех домах делать отверстия рядом со стояками, иначе это бомба замедленного действия...
зы2. если я прав, то у нас отсутствуют температурные компенсаторы. лекарство одно - устанавливать их, они обязаны быть:
СП 30.13330.2012 Внутренний водопровод и канализация зданий.
5.4.16 При проектировании сетей горячего водоснабжения следует предусматривать мероприятия по компенсации температурного изменения длины труб.
Погуглил, есть случаи, когда застройщик трубу от земли до потолка зафигачил без компенсаторов....
Ибо на 50 метров труба гулять будет на 2.5 см!!! (от 20 до 65)
зззззыыыы.Я вот тут подумал....а получится ли отрубить свое освещение, максимально выковырять провод, и дырку к соседу сверху засиликонить почём зря.... я так понимаю это же единственные точки входа воды - через дыры для кабелей освещения?
Сообщение отредактировал ITDiver: 28 Январь 2016 - 17:52